Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenia

New member
Уважаемые медики, подскажите какие гормоны следует держать под контролем женщине после 47 лет?
Чувствую климакс на подходе, да и нервишки шалят в последнее время(((

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
По опыту использования небулайзера более 10 лет: нужен при обструкциях однозначно, при бронхитах может быть (лазолваном дышать, а не в таблетках, кому помогает амброксол в принципе). Всё. Боржоми, физраствор при влажном кашле не нужны вообще, а сухой во влажный вряд ли переведкт.
Так что имхо, не для лечения простуд он.

k_ja_ra

Well-known member
советуют и при обычном насморке, и при фарингите
тады туга, так.)

какие лекарства?
са сваёй практыкі толькі лазалван ведаю.)
Па факце мы небулайзерам амаль і не карысталіся ў выніку. Непатрэбная пакупка аказалася. З улікам таго, што слабае месца дзяцей заўсёды вушы былі, а не лёгкія. І дзякуй Богу.)

сухой во влажный
вось для гэтага нам раілі. Але ацаніць эфектыўнасць мне складана. )

ирка

Active member
тщательно мыть и просушивать шланги
в моем написано, что шланги мыть нельзя))). По видимому их потом не высушишь нормально и будет плесень. Я в аспираторе, который к пылесосу))), так промыла - выбросить пришлось(((

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
При некритическом не обязательно гормоном.
При некритическом и небулайзер не обязателен.

Мы вообще дышим или над кастрюлькой, дедовским методом, или ЭМ на соль и в ванну. При простуде, не при ларингите.

natali6

Active member
ничем никогда не дышали. с кастрюлькой этой у меня вообще псих травма детства. ори вообще лечат добрым словом и теплой водой. ингалятор нужен только при обструкции и ларингитах.

С температурой
?

И что? Это же не тепловая процедура.

Вообще не понимаю, в чем смысл таких ингаляций.

При заложенности носа — легче очищается. Увлажняется. Субъективно — ощущение «смягчения» в носоглотке и трахее. Плюс — лично мне приятно верить, что создается неблагоприятная для вирусов среда :)

Сначала очень были популярны ингаляторы - небулайзеры при орви, а потом мне стали встречаться мнения врачей в том числе, что так инфекцию из верхних дыхательных можно загнать в нижние дыхательные. Как раз при ингаляции обычным физраствором.
Не буду утверждать, что так точно и есть, но логика присутствует в этом опасении?
И это при том, что в самом небулайзере присутствуют фильтры, которые надо вовремя менять, и тщательно мыть и просушивать шланги из запчасти.

Я такое мнение тоже встречала. Но, КМК, если делать ингаляцию именно через маску — не пойдёт поток воздуха так глубоко.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Мой небулайзер уже покрылся пылью, причем давно. Над кастрюлей никогда не дышала, гемора много мне :) просто натирают смесью с эм и диффузор для эм подышать

Watch and wait

Well-known member
Гормоном дочка дышал только при приступах астмы, в остальных случаях лазолван, физ раствор и зелёная штука(не помню названия). Дышал через маску. Проблемы с носом решались очень быстро. Сухой кашель тоже. Влажный кашель+обильные густые сопли физ раствором и боржоми удачно выводились. Это наш опыт.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а чем дцшите над кастрюлькой
Шалфеем и иногда от безысходности сосновыми почками. У меня нет травмы детства, обожаю.
Кстати, Кохрейн поддерживает:) Не шалфей, а теплые ингаляции.

Плюс — лично мне приятно верить, что создается неблагоприятная для вирусов среда
Ну разве что верить...

Но, КМК, если делать ингаляцию именно через маску — не пойдёт поток воздуха так глубоко.
Ваще-то, согласно физиологии, он и должен идти глубоко. Газообмен происходит в альвеолах.

с кастрюлькой этой у меня вообще псих травма детства.
Если рядом положить телефон, а под полотенце провести проводочек и воткнуть в ухо наушник, то травмы нет. Наоборот, не выгонишь.

Ришенька

Active member
Подскажите кларитромицина какой хороший импортный аналог? А то в рецепте кларитромицин, но наверное не хотелось бы мне белорусского антибиотика...:)

Ваще-то, согласно физиологии, он и должен идти глубоко. Газообмен происходит в альвеолах.
Спасибо, Кэп :) Но я, в общем-то, немного о другом. Могу поделиться опять-таки личным, субъективным опытом. Мне приходится иногда делать ингаляции, как на домашнем небулайзере (Микролайф, кажется, обычный, без наворотов), так и на профессиональном аппарате для мед. учреждений. Так вот, опять же по субъективным ощущениям, на профессиональном ингаляторе даже на низких настройках подача воздуха более интенсивная, чем на домашнем небулайзере, который работает только при одном режиме. И, если дышать с домашним не через трубку, а через маску, он будет больше работать на уровне нос-носоглотка-трахея. Лично у меня очень хорошо работает, когда при ОРИ появляется просто невыносимое раздражение на уровне зев-трахея, которое не снимается никакими другими способами. Ну, по крайней мере, не снимется так быстро, как с ингаляцией. При глубокой заложенности носа тоже хорошо работает. Иногда, если начинается простуда на уровне нос-горло, если не поленюсь и сделаю парочку ингаляций с каким-нибудь антисептиком - удается остановить процесс. Так что, кмк, здесь, как и с холестерином тем же - каждому свое :)

Coraline

Jones
Ришенька, Кларитромицин есть и Пфайзер, правда, вот задумалась - а есть ли он в наших аптеках? Я покупала когда-то, но давно, был импортный. Сейчас не вижу, да.

Фромилид, Клацид не наши. Глянула на таблетке - у нас есть.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Well-known member
что за антибиотики вы пьете. у моего ребенка как-то на белорусские было что-то подобное. на нормальные ни разу. может привык:):)
То есть если у вашего нет - значит и у всех остальные быть не должно?
Очень веселят такие заявления. По-вашему, побочка и аллергия бывает только на белорусские антибиотики?

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, а с какими антисептиками делаете ингаляции при раздражении на уровне зев-трахея? я только с септомирином делала. Эффекта не заметила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху