Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
Девочки, подскажите, в какой лаборатории в минске можно сдать - альфа 1 антитрипсин кала (не кровь), кал на антиген хеликобактера пилори?????

Watch and wait

Well-known member

Afina

Active member

DSoul

Начинающая Ведунья
антибиотиками как и раньше?
да
целым курсом определенным, зачастую несколько (аб)

Девы, я помню про личку, пока нет времени собраться и написать

Температура в моем случае - инструмент борьбы с вирусом.
в любом случае это инструмент
организм поднимает градус такой, какой необходим для выработки антител к этому вирусу
если идет к 39,5 то значит такой нужен

с ребенком тяжелее, тк жалость накатывает :) но я сразу вспоминаю, что это выбор организма и мне надо его принять. ну не поспала одну ночь, примочки поприкладывала, ничего страшного

Mahima

переименовалась:)
целым курсом определенным, зачастую несколько (аб)
коллега потом не могла в себя прийти и поимела жестокую аллергию, которой у нее никогда не было.

ну мало ли, у кого-то невыносимая помеха и враг...
От плохого состояния надо сразу же избавляться, не терпеть ни минуты - доктрина нашего времени. Хотя видимое ЛУЧШЕ не всегда означает лучше РЕАЛЬНОЕ.

ирка

Active member
ну мало ли, у кого-то невыносимая помеха и враг..
вы очень категоричны. Думаю, что вы знаете о детях, у которых температура вызывает судороги, например. Для них уж точно не друг.
Здесь почему-то многие воспринимают все как крайности. Если выпил таблетку, то наверняка уж, при 37.2, а если не пьет - то до 40.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
коллега потом не могла в себя прийти и поимела жестокую аллергию, которой у нее никогда не было.
а какие еще варианты борьбы с этим хеликобактером?
счас куча мнений -- но все сводятся к тому, что не лечить -- будет хуже

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Если выпил таблетку, то наверняка уж, при 37.2, а если не пьет - то до 40.
у меня уже несколько лет 37 - рабочая температура. и СОЭ 25. жаропонижающее нон-стоп не пью :)

DSoul

Начинающая Ведунья
такое тоже слышала
мне когда коллега озвучила список аб, я в шоке была, на вопрос, а пробиотики есть? услышала: какие пробиотики и зачем?
ну мало ли, у кого-то невыносимая помеха и враг...
От плохого состояния надо сразу же избавляться, не терпеть ни минуты - доктрина нашего времени.
как-то да
заметила, что симптомы воспринимаются не как просто симптомы и способ борьбы, а как что-то, от чего надо срочно избавиться: если понос-залечить, темпу-сбить, сопли-остановить любыми способами :) а ведь это всё способ детоксикации, естественный биологицеский процесс борьбы организма с вирусом и выздоровления

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
заметила, что симптомы воспринимаются не как просто симптомы и способ борьбы, а как что-то, от чего надо срочно избавиться: если понос-залечить, темпу-сбить, сопли-остановить любыми способами
я ЩЕтаю, Вы обесцениваете жизненный опыт этих людей ;)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Когда после нескольких лет несбивания я стала сбивать дочке температуру, выздоравливать она стала быстрее.
Как это ни печально для сторонников несбивания:)

Сбиваю, если плохо переносится. Не глядя на цифры.

Magda

Well-known member
У меня был в жизни опыт 2 раза, когда сбитие температуры тупо привело к выздоровлению.
Т.е. человеку было реально плохо, лежал пластом, принял жаропонижающее, через два часа встал.
У второго человека было плохо плохо от темпы, мучался, таблетка, спала температура, заснул, проснулся через несколько часов и после этого резко наступило улучшение.

Не к тому, что надо всегда всем сбивать, или 37,5 трагедия, но организм тонкая штука и болезни разные, хоть вроде все и орви/грипп.
==
Есть такое обоснование от доктора: если темпа больше 3-5 дней и человек лежит пластом, и после сбития температуры все равно пластом, то пора давать АБ или в больницу, потому что значит инонсикация сильная.
понятно, что это общО, а не как 100% руководство к действию.

ирка

Active member
Сбиваю, если плохо переносится.
+1. Хотя взаимосвязи с выздоравливанием особо не заметила.

Кстати наш "грипп-не грипп" этого года ограничился температурой в сутки. С утра на 2-е была 37.3, к вечеру - норм. Осталось красное горло, сегодня (3-сутки) добавились сопли. За 1-е сутки сбивала 2 раза выше 38,5.

Т.е. человеку было реально плохо, лежал пластом, принял жаропонижающее, через два часа встал.
у меня недавно был такой опыт))). Продолжения через пару дней-часов не последовало. Правда, я еще чаи травяные всякие пила. Решила, что помогла "комплексная атака". Но стало хорошо ощутимо именно после жаропонижающего))).

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
а какие еще варианты борьбы с этим хеликобактером?
счас куча мнений -- но все сводятся к тому, что не лечить -- будет хуже
а никаких,на сколько я знаю, но а/б не всегда эффективны,как с ревматизмом,точнее почти никогда.
Но может что-то новое придумали,а вдруг.

Девы, я помню про личку, пока нет времени собраться и написать
я вспоминала на днях)),спасибо буду ждать.

Igra

БЫТИЕ
Сбиваю, если плохо переносится. Не глядя на цифры.
Я тоже. Ориентируюсь исключительно на состояние, никакого смысла терпеть не вижу. Не только температуру, но и общее недомогание, связанное с орви или гриппом. И не замечала, чтобы это затягивало выздоровление.

DSoul

Начинающая Ведунья
Кстати наш "грипп-не грипп" этого года ограничился температурой в сутки.
у моего ре было так пару недель назад: вечером темпа 37.2, поставила аромалампу, к 10 вечера-36,6
при это горло болело и хрипел
на след день картина повторилась один к одному
в школу ходил, горло полоскал просто, ну и мои натирания эфирными смесями

кардиологи рекомендуют сбивать любую температуру
и лучше заесть аб, шоб наверняка :)))

я вспоминала на днях)),спасибо буду ждать.
у нас 4 дня рождения за последние 10 дней в семье:blink: отхожу :)

организм поднимает градус такой, какой необходим для выработки антител к этому вирусу
если идет к 39,5 то значит такой нужен

с ребенком тяжелее, тк жалость накатывает но я сразу вспоминаю, что это выбор организма и мне надо его принять. ну не поспала одну ночь, примочки поприкладывала, ничего страшного
Мой ребенок всегда прекрасно переносил высокую температуру. До того дня, когда случились фебрильные судороги... Никогда не забуду. А ничего до этого не предвещало такой возможности. Этот случай заставил меня очень сильно пересмотреть свои взгляды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху