редко. но выше 37,5 я прекрасно чувствую губами. разумеется колебания 38,5-39,5 мне губами отследить сложно. но и 38,5 и 39,5 - это все-таки высокая температура.Eka, а как часто ты меряешь температуру?
редко. но выше 37,5 я прекрасно чувствую губами. разумеется колебания 38,5-39,5 мне губами отследить сложно. но и 38,5 и 39,5 - это все-таки высокая температура.Eka, а как часто ты меряешь температуру?
Вот, +1ты меня прям удивила... ни у меня ни у детей никогда никаких волн не было. если температура, то она температура. и если она сама снизилась, значит человек выздоровел. ну или на пути к выздоровлению, если утром 36,6, а к вечеру 37,5. но если речь идет о высокой температуре, то у нас волн нет, я даже не была в курсе об их существовании... 3-5 дней это практически норма у нас...
Да.. а что тут такого? Ребенка трясет, колбасит, а его оставить на 8 часов без присмотра и пойти спать? Я так не умею.. но справедливости ради такое состояние всего несколько раз было.. да и у моих детей проблема они вечно болеют непонятно чем, не по книжкам, поэтому и беспокоит и приходится держать руку на пульсе.. а так если б типичная простуда и понятно что будет дальше, конечно б я пошла спать и не дергаласьOrion, всю ночь с градусником?
Ок, я с семьей болею нетипично. Но я и не мониторю ежечасно. Возможно, мало данных.
а зачем? Если
ты температуру сбиваешь, и состояние улучшается, ребенок спит. Нет?трясет, колбасит
В неделю с 39 без перерыва поверить трудно, простите. Но мало ли, конечно..Не возьмусь утверждать, но, возможно, не вмешивайтесь вы постоянно, длительность этого периода была бы меньшей.
я тоже, как это ни странноя хочу сделать, чтобы ребенку стало легче.
вот в прошлом году при высокой несбиваемой температуре, я заводила будильник и мерила каждые 2 часа, ибо было очень страшно. При обычной простуде, конечно, так не делаю.а если какой особо злостный вирус, так и всю ночь смотрю..
Так я не сбиваюа зачем? Если
ты температуру сбиваешь, и состояние улучшается, ребенок спит. Нет?
я тоже, как это ни странно
Бронхитов в качестве последствий ОРВИ и гриппа не имели никогда, кстати.
Немного опровергнуMagda, три дня высокой темепературы - без единого перерыва? Ну никто же не мониторит каждую минуту..Ну..в моем опыте она все равно волнам - выше/ниже. Вот у меня была 38.2, когда я измеряла, но состояние было разным. Думаю, она падала временами. И снова поднималась. Это ощущается еще и по наличию озноба или ощущению жара. Ночью я еще потела несколько раз. Но не мерила температуру при этом.
Да, конечно. Без пары недель 2 года. Это был не первый случай болезни с высокой температурой. Фебрильных судорог больше, к счастью, не было. Но, уж не знаю, есть с этим связь или нет, но реакция ребенка на температуру после этого случая изменилась. Если до того переносимость была вполне хорошая, то после как раз появилась тенденция к достаточно резким подъемам температуры, с сильным ознобом (лоб горит, руки-ноги холодные), и, что самое страшное - видно, как начинает действовать на сознание: сначала ребенок начинает быстро-быстро болтать без умолку на любые темы, потом начинает засыпать. И сбивается очень плохо и на короткое время. Хотя я сбиваю даже не парацетамолом или ибупрофеном, а не рекомендуемым без крайней необходимости ибуклином. Но считаю, что это уже и есть крайняя необходимость.ПОЗИТИВНАЯ,если можете написать, то в каком возрасте это случилось? Я почему-то наивно полагала, что такая склонность проявляется до года. Ну, или при первых случаях, если раньше температуры не было.
Ну, наверное, я бы тоже могла улыбнуться по поводу страшилок, если бы не видела, как мой ребенок без сознания вздрагивает, и слюна изо рта.Я поняла, главное посильнее напугать друг другаи потом при первом чихе вспоминать местные ужастики
![]()
такое бывает и такие вещи,конечно же,нужно иметь ввиду. Страшный опыт...Ну, наверное, я бы тоже могла улыбнуться по поводу страшилок, если бы не видела, как мой ребенок без сознания вздрагивает, и слюна изо рта.
Да.. а что тут такого? Ребенка трясет, колбасит, а его оставить на 8 часов без присмотра и пойти спать? Я так не умею.. но справедливости ради такое состояние всего несколько раз было.. да и у моих детей проблема они вечно болеют непонятно чем, не по книжкам, поэтому и беспокоит и приходится держать руку на пульсе.. а так если б типичная простуда и понятно что будет дальше, конечно б я пошла спать и не дергалась![]()