Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Eka, а как часто ты меряешь температуру?
редко. но выше 37,5 я прекрасно чувствую губами. разумеется колебания 38,5-39,5 мне губами отследить сложно. но и 38,5 и 39,5 - это все-таки высокая температура.

Orion

Созвездие
ты меня прям удивила... ни у меня ни у детей никогда никаких волн не было. если температура, то она температура. и если она сама снизилась, значит человек выздоровел. ну или на пути к выздоровлению, если утром 36,6, а к вечеру 37,5. но если речь идет о высокой температуре, то у нас волн нет, я даже не была в курсе об их существовании... 3-5 дней это практически норма у нас...
Вот, +1 :) очень удивилась :)

Mahima

переименовалась:)
Eka, а я губам не верю, потому что мой сын очень горячий при 37 и менее горячий при 38.

Orion

Созвездие
Orion, всю ночь с градусником?
Ок, я с семьей болею нетипично. Но я и не мониторю ежечасно. Возможно, мало данных.
Да.. а что тут такого? Ребенка трясет, колбасит, а его оставить на 8 часов без присмотра и пойти спать? Я так не умею.. но справедливости ради такое состояние всего несколько раз было.. да и у моих детей проблема они вечно болеют непонятно чем, не по книжкам, поэтому и беспокоит и приходится держать руку на пульсе.. а так если б типичная простуда и понятно что будет дальше, конечно б я пошла спать и не дергалась :)

ирка

Active member
В неделю с 39 без перерыва поверить трудно, простите. Но мало ли, конечно..Не возьмусь утверждать, но, возможно, не вмешивайтесь вы постоянно, длительность этого периода была бы меньшей.

ну, убеждать вас не стану))). Грипп у ребенка так протекал. Потом добавился бронхит. Возможно, и была бы меньшей, но я малодушная, не смогла проверить. У ребенка периодически была мраморная кожа и ледяные конечности.
Т.е я признаю, что я не могу внушить себе, что я делаю лучше, не вмешиваясь. Т.е, зная, как я себя чувствую, я хочу сделать, чтобы ребенку стало легче.

ирка

Active member
а если какой особо злостный вирус, так и всю ночь смотрю..
вот в прошлом году при высокой несбиваемой температуре, я заводила будильник и мерила каждые 2 часа, ибо было очень страшно. При обычной простуде, конечно, так не делаю.

Orion

Созвездие
а зачем? Если

ты температуру сбиваешь, и состояние улучшается, ребенок спит. Нет?
Так я не сбиваю :) потому и мониторю.. :) а в тех случаях когда пришлось и ночью мониторить тогда температура и жаропонижающим не сбивалась

ирка

Active member
я тоже, как это ни странно
Бронхитов в качестве последствий ОРВИ и гриппа не имели никогда, кстати.

верю)). в общем, как всегда, придем к выводу, что мама знает как лучше ее ребенку)))

Eka

Well-known member
Mahima, меня вроде пока не подводили. но градусником я тоже пользоваться умею :)

Magda, три дня высокой темепературы - без единого перерыва? Ну никто же не мониторит каждую минуту..Ну..в моем опыте она все равно волнам - выше/ниже. Вот у меня была 38.2, когда я измеряла, но состояние было разным. Думаю, она падала временами. И снова поднималась. Это ощущается еще и по наличию озноба или ощущению жара. Ночью я еще потела несколько раз. Но не мерила температуру при этом.
Немного опровергну :) Мне как-то пришлось с неделю (ну не меньше 5 дней так точно) провести с температурой 39 с чем-то :) При этом я работала, да еще на тот момент и с офигенной нагрузкой почти под 2 ставки, рассекала по городу по делам, водила ребенка на танцевальные репетиции. Плохое самочувствие (ну как плохое... Жарко, позвоночник, да и вообще мышцы ломит, усталость) списывала на жаркую погоду (как раз тогда стояла жара 30 градусов) и на усталость от большого объема работы. Пока вечером как-то не решила померить темпу ))) Но эта температура была не из-за обычного вирусняка, а из-за лимфаденита. И держалась как раз более-менее на одном уровне, без перепадов. Поэтому я и не подозревала неладное ))) Когда я таки стала сбивать - сбивалась ненадолго. Нормализовалась где-то дня через 3-4 приема АБ. А для полного излечения понадобились 2 курса АБ, физиопроцедуры и компрессы ))) Но думаю, при ОРВИ все-таки подобная ситуация крайне маловероятна, почти невозможна.

ПОЗИТИВНАЯ,если можете написать, то в каком возрасте это случилось? Я почему-то наивно полагала, что такая склонность проявляется до года. Ну, или при первых случаях, если раньше температуры не было.
Да, конечно. Без пары недель 2 года. Это был не первый случай болезни с высокой температурой. Фебрильных судорог больше, к счастью, не было. Но, уж не знаю, есть с этим связь или нет, но реакция ребенка на температуру после этого случая изменилась. Если до того переносимость была вполне хорошая, то после как раз появилась тенденция к достаточно резким подъемам температуры, с сильным ознобом (лоб горит, руки-ноги холодные), и, что самое страшное - видно, как начинает действовать на сознание: сначала ребенок начинает быстро-быстро болтать без умолку на любые темы, потом начинает засыпать. И сбивается очень плохо и на короткое время. Хотя я сбиваю даже не парацетамолом или ибупрофеном, а не рекомендуемым без крайней необходимости ибуклином. Но считаю, что это уже и есть крайняя необходимость.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Я поняла, главное посильнее напугать друг друга :) и потом при первом чихе вспоминать местные ужастики :)

Я поняла, главное посильнее напугать друг друга :) и потом при первом чихе вспоминать местные ужастики :)
Ну, наверное, я бы тоже могла улыбнуться по поводу страшилок, если бы не видела, как мой ребенок без сознания вздрагивает, и слюна изо рта.

verooka

Вальс-бостон
У меня ребенка при температуре выше 38,5 часто начинает подташнивать - поэтому уходит в полный отказ от питья, чтобы избежать рвоты. Соответственно, быстро развивается обезвоживание. Плюс при выше 39 и при очень плохом самочувствии температура сбивается с очень большим трудом - может и до 39,9 подниматься. Поэтому я, зная эти его особенности, после 38,5 и видимом плохом самочувствии, температуру предпочитаю сбивать.

А сестра несколько лет назад переболела тем гриппом, который пневмонию осложнением давал. Первые двое суток температура поднималась до 40 градусов. Врач в первые сутки до нее не дошел - вызовов было слишком много, на вторые я ее словила на коридоре - теряющую сознание. На третьи сутки диагностировали пневмонию. У мужа в тот же год грипп с такой же температурой протекал (хотя обычные вирусные инфекции у него без температуры проходят). До туалета приходилось водить - падал от слабости. Если не сбивали - у меня было ощущение, что и до 41 дойдет. Было страшно, если честно.

Watch and wait

Well-known member
Ну, наверное, я бы тоже могла улыбнуться по поводу страшилок, если бы не видела, как мой ребенок без сознания вздрагивает, и слюна изо рта.
такое бывает и такие вещи,конечно же,нужно иметь ввиду. Страшный опыт...

essay

New member
абсолютно индивидуально, при этом не всегда одно и тоже:
1. у меня лично было несколько случаев - вечером бахает темпа, озноб, а завтра надо на работу, пью парацетамол. утром ничего. 36,6. никаких симптомов.
2. опять про себя. пятница, на выходных можно отлежаться. не пью парацетамол. и за два дня или поправляюсь/ или не поправляюсь.
3. когда у сына была ветрянка. и темпа 5 суток держалась. и скорую вызвали при 41 градусе, когда жаропонижающие не помогали. а сбивалась темпа только на 30-40 минут. и то с 39-40 до 39-38. скорая приехала и сделала укол, после укола мы первый раз смогли поспать 4-5 часов, так как до этого темпу измеряли каждые 15 минут.
4. сама лично болела 5-7 дней с темпой, при чем после 3 дней улучшения, а потом ухудшение, вроде как осложнение. без АБ, с жутким кашлем. но проходило само.
5. или дети: для одного типично 5 дней темпы. меряем, если носится , то не сбиваем. если не ест, не пьёт, лежит, скулит, то я и 38 буду сбивать. а у другого ребёнка если высокая темпа больше 3 дней, то значит что-то серьёзное. а при обычной простуде до 38 редко поднимается. и при ветрянке 37,7 самая высокая была. так что, с первым я бы в жизни не пошла на ветряночную вечеринку. а при второй картине - аз, подумаешь ветрянка.

к чему это я все. не должно быть никаких предустановленных вариантов поведения.
в каждой семье свои заморочки из бочки.. родители такие же участники процесса, как и врачи, так как знают обычное поведение своих детей, их состояние. и могут или бить тревогу или выбрать иное, наблюдать, держать руку на пульсе.

Всем добрый вечр. Когда в последний раз обсуждали трещины в уголках рта? ЧЕего полезного сказали и где искать? Можете сразу написать список мер, я тоже буду только рада и благодарна.
У старшей потрескалось и не проходит, никакие смягчающие средства не облегчают.
Витаминами какими-то напоить?
Льняным маслом рыбим жиром?
И чем помазать, чтоб зажило то, что уже растрескалось?

Goldenflow

Well-known member
Да.. а что тут такого? Ребенка трясет, колбасит, а его оставить на 8 часов без присмотра и пойти спать? Я так не умею.. но справедливости ради такое состояние всего несколько раз было.. да и у моих детей проблема они вечно болеют непонятно чем, не по книжкам, поэтому и беспокоит и приходится держать руку на пульсе.. а так если б типичная простуда и понятно что будет дальше, конечно б я пошла спать и не дергалась :)

я уже взрослая тяжело болела гриппом, потеряла сознание, благо папа пришел с работы раньше и нашел тушку
потом у ребенка случилась ангина с темп 40, пять дней и не сбивалась
и когда увидела 41,5, и когда скорая ехала 20 минут, мне те 20 минут веком показались
у меня психотравма на всю жизнь
поэтому когда ребенок температурит, у меня будильник заведен каждый час проверять, а то и вообще не сплю

Слушайте, мама..., это грибок в большинстве случаев
лечить мазью нистатин или еще какой противогрибковой
другое( витамины группы В, рыбий жир и мед очень полезны внутрь, но трещины не пройдут)

Слушайте, мама..., это грибок в большинстве случаев
лечить мазью нистатин или еще какой противогрибковой
другое( витамины группы В, рыбий жир и мед очень полезны внутрь, но трещины не пройдут)

бывает еще стрептококковая инфекция, если нистатин не помог, можно мазью с антибиотиком попробовать
у моего прошло от противогрибковой мази
по рекомендации стоматолога. У нас все эти нистатины - клотримазолы по рецепту
ему лень было выписывать и сказал что дорого, а мази от молочницы намного дешевле и без рецепта
вот этим и мазала)))

lakshmi

Well-known member
Слушайте, мама..., у моего случаются периодически, да и у меня бывают. Тоже бывало долго мучились. Пока мне не посоветовали их мазать Метилурацилом (Нижфарм именно). Вот я нереально благодарна этому человеку, не помню кому )))) За пару дней проходит, как и не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху