Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Слушайте, мама..., не надо противогрибковым
у меня часто зимой такая беда
в последнее время йодинолом +малавитом мажу

противогрибковое -- это уж очень серьезно для заедов

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Слушайте, мама..., по личному опыту: мучались с ребеночком его заедами не меньше полугода, наверное (вернее, мучалась больше я, ребеночку по большому счету было все равно, Ну только что побаливало, а я смотреть на эти постоянно возникающие трещины уже не могла). Перепробовали, наверное, всё. По итогу : Аевит, в капсулах который, давили и мазали, смягчал, конечно, но трещины нк изводил. Со всеми другими жирными мазилками то же самое.
По совету врача (Натали 6, привет! :)) присыпали банеоцином (порошком). Это местный аб. Два раза в день как минимум. Ну и параллельно я давала рыбий жир вовнутрь. И постепенно прошло.
Помню, и противогрибковым чем-то пробовали мазать, не прокатило у нас.
В-общем, при непроходящих трещинах надо подключать что-то более серьезное, чем витамины наружно

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
трещины ж трещинам рознь.. у кого-то антигрибковое помогло, но это ж не значит что у остальных грибок.. у кого-то антибиотики, что тоже не означает что у остальных инфекция.. пробовать надо с малого и менее вредного.. когда уже не поможет, тогда пробовать другое.. вроде ж не такая уж проблема которая требует немедленного решения.. облепиховое масло нам вирусный стоматит заживило, так что как заживляющее вполне себе.. если в самом деле не дело в инфекциях.. что совершенно не обязательно..

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Orion, а кто-то с эти спорит? Или кидается к аб и нистатину ,как только трещинка появилась? Хотя, может, и такие есть. Но вопрос был о постоянно появляющихся, не проходящих от применения обычных, расхожих средств, заедах
Как и ответ на этот вопрос.
[ Перепробовали, наверное, всё.
В-общем, при непроходящих трещинах надо подключать что-то более серьезное, чем витамины наружно

CTEPBA

drama queen off
ПОЗИТИВНАЯ, судороги происходят при резком подъеме, ведь так? Т.е. от цифры зависят в меньшей степени, чем от скорости подъема? Или не так?

И да, и нет, там много вариантов. Да, чаще на скачок (причем не только вверх, но и вниз), но не только. Бывает, что именно на какой-то уровень температуры, который держится продолжительное время, влияет на обменные процессы и т.д. Не надо думать узко только в терминах "спазм".

Плюс множественные факторы в анамнезе и индивидуальные особенности влияют. У всех может отличаться, и причины, и протекание, и последствия. ФС не диагноз же в общем-то.

Orion

Созвездие
Orion, а кто-то с эти спорит?
я и не говорила что кто-то спорит :) а в начальном запросе ничего не было про
постоянно появляющихся, не проходящих от применения обычных, расхожих средств
там просто про появившЕЕСЯ сейчас и не помогают простые кремики.. для рук/губ и т.п (по крайней мере я под смягчающими средствами понимаю только это, а не аевиты и прочие облепихи)

CTEPBA

drama queen off
Лада, в причинах миокардита - инфекции, вирусы. А вовсе не температура выше 38.5.

Как тебе сказать ...
У меня вирусным/инфекционным был только первый )) Потом у меня было еще несколько раз диагностирован острый миокардит, даже без вирусной/инфекционной причины. Кардиомиопатию как следствие первого - считают как бы постоянным диагнозом, а в остром состоянии - миокардит.

Doktoressa

New member
Потом у меня было еще несколько раз диагностирован острый миокардит, даже без вирусной/инфекционной причины.

А сколько между этими эпизодами времени прошло? Между первым и последующими?

Tatinka

Member
Подскажите-где лучше в Минске колоноскопию делать или, скажем, так-у какого врача? Можно в личку. Стоимость не важна-страховая оплатит.

Coraline

Jones
Слушайте, мама..., Бывает, что просто от холода. В этом случае можно попробовать аевитом из капсулы или метрогилом дента.

Медвежка

Well-known member
Мелкая детка часто бегает писять последние пару дней. При этом ни на что не жалуется, если заиграется или засмотрится мультиков, то может и час-полтора не вспоминать. А в другое время может и 3 раза за час сбегать. Просыпается в 4-4.30 на горшок и потом в 7 с копейками, раньше спокойно могла спать до 8-8.30. Сегодня сдали ОАМ -- все хорошо. Во всяком случае, я отклонений не вижу.

Сегодня утром, пока я ходила по делам часа три, муж говорит, прям бесконечно бегала. И сама рассказывала, что в четверг, когда в саду смотрели мультики, няня ей сказала: что ж ты Зоя по десять раз в туалет бегаешь? Прям не знаю, что и думать... В квартире тепло, но все равно кинули коврик в гостиной и заставили мелочь одеть шорты (раньше в одних трусах рассекала и на ламинатном полу сидела). Пол холодный, но носки же не заставить надеть -- сдирает и кричит "жарко". Не знаю, что еще делать. Может какой травки позаваривать на всякий случай -- толокнянка, брусничник? Или оставить как есть и просто наблюдать? Вчера-сегодня дома сидит. Могу и на следующую неделю оставить.
ПыСы: через семейство что-то не открывается фото в полный рост, повесила на радикал

Вложения

• analiz03_03.jpg
    analiz03_03.jpg
    156.3 KB · Просмотры: 22

Well-known member
Медвежка, может к гинекологу еще подойти? мазок сделать?

Listik

Active member
Медвежка, поллакиурия забейте на русмедсерве. У моей было. Бесконечно сдавали мочу, ходили к гинекологу, урологу. Вообще ничего. Как оказалось - она, поллакиурия. Прошла сама.

Медвежка

Well-known member
Listik, почитала, да, очень похоже на то. К гинекологу все же свожу на всякий случай. Но что за стресс мог запустить процесс -- ума не приложу. Всё спокойно вроде. Единственное, из-за этих морозов у дочки активизировалась холодовая аллергия и последнюю неделю она вся чесалась, на сгибах локтей почти до крови кожу расчесывала. Ну и руки-ноги-попа-живот шершавые. Посадила на антигистамин, сейчас уже ситуация получше, все равно почесывается еще, но уже не с таким остервенением

Eka

Well-known member
Медвежка, ванна с крахмалом моему помогала от холодлвой аллергии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху