Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Listik

Active member
Медвежка, у нас тоже не было никаких видимых стрессов. Но дочка в принципе очень впечатлительная, ей много не надо. На этом точно никак не следует акцентировать внимание при ребенке. Я и в саду просила, чтобы никак не комментировали. Мне кажется, это самое главное. Пусть все налаживается!

Lady

Active member
от заедов в уголках рта воспитатель советовала мазать зубной пастой, помогало :)

Yolia_Sh

универсальная
Медвежка, ванна с крахмалом моему помогала от холодлвой аллергии.

мне тоже интересно. С руками беда в межсезонье. Так обычно адаптируется кожа. А в этом году у нас погода меняется, как ненормальная, так уже второй раз. Крема не помогают почти. Еще и мыть руки часто приходится на работе. (((

AVVE

Well-known member
Yolia_Sh, мажьте каждый раз после мытья руки кремом бепантен плюс. Именно плюсом. Это была рекомендация дерматолога моей дочке. До этого ничего не помогало рукам. До крови доходило. Никакие кремы, мази. Даже гормональным кремом мазала. Не помогло.

Eka

Well-known member
С руками мне проще, а вот когда полорганизма - это хуже :( ванна с крахмалом - обыкновенный картофельный крахмал, уже не помню дозировку, но как-то прилично, где-то со стакан наверное. Развести в холодной воде, налить ванну не горячую, 36-37гр, вылить крахмал в ванну и полежать минут 15-20. Без мыла, пены и тд. Потом вытереться без растираний, типа промокнуть кожу. Фсо.

Медвежка

Well-known member
Velca, когда просто шершавое -- крема помогают, когда раздирает до крови -- крем как слону дробина. Там в моем комментарии было написано, что на сгибах локтей расчесано до крови, туда и крем стрёмно мазать

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Можно мазать профилактически и не доводить до раздирания. То есть мазать, даже если нет особой шершавости.

Darena

Счастливая!
Моя раздирает локтевые сгибы еще когда нервничает... злится...
в довесок к аллергие...

CTEPBA

drama queen off
Локти вообще такая вещь ... Раздирать могут потому что есть зуд, а вот тут сразу несколько нарушений могут давать такую картину, в том числе на фоне стресса. Т.е. между "нервничать" и "раздирать" стоит еще целая цепочка. И тогда мазать простым кремом или вазелином не поможет.

Но запускать нельзя. Я сама один раз запустила и не один раз видела таких же. "Ну нафиг"(с). В крайних случаях - "проклятые кортикостероиды и глюкокортикоиды" ...

claire7

Member
Может кто привозил Дону с Польши? А то дала дочке рецепт, а она говорит, что в аптеках не знают такого препарата. Хотя слышу от врачей, что привозят лекарство с Польши.

Эдда

Active member
Девочки-медики, подскажите. Необходимо сдать анализ на АКТГ. Выдались два свободных дня и я решила было это сделать. И вдруг нашла инфу, что этот гормон надо сдавать на 6-7 день цикла. Ни врач, которая назначила мне этот анализ, ни в лаболаториях, которые я обзванивала, чтобы выбрать, где сдавать, меня об этом не предупреждали. Насколько критична разница в результатах, если сдавать именно в эти дни, или не придерживаясь их. Анализ надо сдать для контроля состояния после операции. Буду благодарна за информацию.

ирка

Active member
Подскажите, пожалуйста. Может быть кто-то имеет опыт лечения отита у маленького (!) ребенка без АБ. У нас снова отит, второй за месяц((((. Снова антибиотик. Я спросила у врача можно ли обойтись местным АБ. Ответила, что нет, только, если как дополнение к системному. В таком случае смысла в нем не вижу.
Не раз читала, что "в Европах" отиты часто без антибиотиков лечат. У меня пару раз так прошли, с сосудосуживающими и капли в ухо. Но на ребенке боюсь экспериментировать сама. Вдруг кто знает чудо-Лора детского, чтобы доверять. Наша врач вроде бы опытная и нравится мне, но это 4 отит и все с антибиотиками.

verooka

Вальс-бостон
В Литве (типа Европе) отит с темпой тоже антибиотики и лечили (в санатории). Начали с местных капель, но когда поднялась температура, в ход пошёл амоксициллин.

Медвежка

Well-known member
Подскажите, пожалуйста. Может быть кто-то имеет опыт лечения отита у маленького (!) ребенка без АБ. У нас снова отит, второй за месяц((((. Снова антибиотик. Я спросила у врача можно ли обойтись местным АБ. Ответила, что нет, только, если как дополнение к системному. В таком случае смысла в нем не вижу.
Не раз читала, что "в Европах" отиты часто без антибиотиков лечат. У меня пару раз так прошли, с сосудосуживающими и капли в ухо. Но на ребенке боюсь экспериментировать сама. Вдруг кто знает чудо-Лора детского, чтобы доверять. Наша врач вроде бы опытная и нравится мне, но это 4 отит и все с антибиотиками.

Видимо, от отита зависит. Мы у младшей последний отит без АБ лечили. Врача вызывали из Доброго доктора (они все с отоскопами на вызовы ездят), она посмотрела, сказала, что краснота незначительная, температуры не было, обошлись Отипаксом и сосудосуживающим в нос.
Из ЛОРов мне нравилась Сермяжко в ЛОДЭ, со старшим у нее бывали много раз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху