Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
Медики, поговорите со мной, пожалуйста. У дочки 2-й день температура. До 38,9. Симптомов орви нету. В субботу вечером спросила как лечат горлышко, но до сих пор настаивает, что ей ничего не болит, а просто жарко. Самочувствие вялое. Но сегодня чуть лучше, чем вчера. Сегодня была участковый педиатр. Сказала, что на миндалине и ниже "язвочки". Я на миндалине тоже увидела, но мне больше похоже на пузырек. Назначила только симптоматическое лечение: пить, жаропонижающие, тонзилотрен и фарингоспрей. Лимфоузлы она вроде не смотрела (или я не заметила). Я сама прощупала, вроде не увеличены, дочка говорит, что не болит.

Я почему-то не спросила, при каком дальнейшем течении болезни нужно снова к врачу. А теперь прочитала про бактериальный тонзилит и паникую.
Ехать завтра в Лодэ к лору делать стрептатест или можно еще день-два повременить? По характеру высыпаний врач могла видеть, что это не бактериальная ангина? или только стрептатест покажет?
Надеюсь, что вирус: у меня буквально пару дней назад 3-4 дня горло болело. Но темпы и язвочек не было (это я так думаю, никто туда не смотрел))).

ирка, по вашему описанию на обычную бактериальную ангину не похоже. Там не язвочки и пузырьки, а, скорее, налет на миндалинах. Если через пару дней ситуация не улучшится - тогда снова к врачу.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ирка, по описанию герпангина. Дня 4-5 высокой температуры. Лечения не требует.
Горло хорошо бы смотреть в динамике на предмет появления налета, но это больше для страховки.

ирка

Active member
по описанию герпангина.
Спасибо, девушки.

я тоже так подумала. Но не все симптомы совпадают))). Сегодня вместо пузырьков уже беловатые пятнышки (типа как во рту при стоматите бывают, но не творожистые). Пару штук на одной миндалине и дужке с той же стороны. Темпы с ночи пока нету. Сбила на ночь и пока больше не поднималась. Сказать, что горло суперотекшее и красное, так и нет.
Но желудочных проявлений и головной боли не было (у старшей болела голова, когда болела в детстве). Вчера кожа ножек болела при легком дотрагивании, потом резко прошла.
Пятна типа таких, только их меньше.

Вложения

• gerpesnaya-angina-5.jpg
    gerpesnaya-angina-5.jpg
    63.3 KB · Просмотры: 82

leno4ka80

New member
Ага, я тоже была очень удивлена. Невестку отправляют в Гом. обл. роддом. Ее врач выдала список, что необходимо приобрести. В нем значится зажим. Она поспрашивала знакомых, действительно у поступающих просят свой :).
А что такое зажим?

ирка

Active member
ирка, это совсем не пузырьки
пузырек вчера был)). Один видела. А сегодня типа таких.
А сейчас это что, налет?

Ай, решила все же перебдеть и стрептатест завтра сделать. Смотрю фотки в нете о дифференциации герпангины и фолликулярной и вижу примерно одно и то же)). А там пишут, что очень яркая клиническая картина и несложно отличить.

По шкале МакАйзека 3 балла у нас.

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
А что такое зажим?
гугл говорит, что зажим для пуповины выглядит примерно так
204917302_w640_h640_93.jpg

4bc75ddb6293.jpg

На разных форумахс 2006 (самое раннее , что видела) встречаются сообщения о требованиях в районных РД зажимов

ирка

Active member
В общем, быть мамой и не быть врачом, иногда довольно сложно))). Сделали дочке стрептатест - отрицательный. Но лор, который делал, говорит: "Там сильное воспаление, я давал бы антибиотики. Там налет". Сегодня там действительно уже не афты, а такое воспаленное вперемешку с мелким желтоватым. На одной миндалине и одна язвочка на дужке. Правда, лор мне не особо внушил доверие и отзывов не нашла. Поэтому завтра кровь будем сдавать.
Я почитала, что 80 % ангин - это стрептококк, раз у нас не он, то вероятность все же не так велика бактериальной. Но дочка все же вяловатая, жалуется, что ножки устали, хотя прошли мы немного совсем.

Coraline

Jones
ирка, Я бы сказала - полощите, как можно больше. А вообще, потом найдите хорошего ЛОРа, возможно, нужно будет попромывать горлышко, если оно слабенькое. Не болейте :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ирка, и я за полоскания. а температура нормализовалась?
пусть выздоравливает скорей. может, акклиматизация...

zavtra

Well-known member
Я почитала, что 80 % ангин - это стрептококк, раз у нас не он, то вероятность все же не так велика бактериальной
как первичная инфекция, да, а как вторичная, очень даже и велика вероятность. не мучайте ребенка.

полощите, как можно больше.
ребенку 3 года, вроде, он умеет полоскать? во рту подержит и выплюнет.

ирка

Active member
ребенку 3 года, вроде, он умеет полоскать? во рту подержит и выплюнет.

ага. Не умеет полоскать(((

возможно, нужно будет попромывать горлышко, если оно слабенькое.
это у нас впервые с горлышком такая засада(((

температура нормализовалась?
да, 2 дня была высокая. уже 2-й день нормальная.

как вторичная, очень даже и велика вероятность. не мучайте ребенка.
завтра все же сходим к педиатру, он видел уже горло, пусть еще глянет. Да и а/б надо же назначить, если что. Я сама не умею))). Мы в этом году, к сожалению, много их выпили(((.

может, акклиматизация...
я врачу предложила такую версию))). Она спросила, где отдыхали и предположила энтеровирус.

А акклиматизацию мы в Испании тоже не обошли: сонливость, вялость, однократная рвота. Сон до обеда, электролитический раствор - и здоровый ребенок. Кстати, от испанской медицины я в восторг не пришла))). Как-то абыякава. Может, это по страховке только так.

Lorena

Well-known member
ирка, а мне испанские врачи нравятся. Мы тут 2месяца и увы пришлось обратиться. Все три раза они консервной более чем наши лечили, наблюдали хорошо ходом течения болезни. И один раз хоть мне и прогарантировать могли обошлось без маленькой операции и сыну расписали два лечения одно более щадящее второе быстрое но агрессивное на мое усмотрение.

Lorena

Well-known member
У нас я сталкивалась что чуть что так легче сразу резать (у дочки лимфоузлы воспалились так вскрыть хотели у нас, ТК я была не согласна то отпустили под расписку, а на контроль мы получив координаты врача встречались с ней в РБ в машине около больнице ТК у нас за такое мое поведение при следующем обращении ребенка должны были насильно уложить в больницу и вызвать соцслужбу).
Ещё по любому поводу АБ моя боль. Я 99% того что нам рекомендовали лечить ими и так вылечивала.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ирка, у моей , когда была ангина , то стрептотест тоже почему-то не показывал стрептокок. Но поскольку я ангину у себя хорошо представляю и сомнений это страшное горло у меня не вызывало, я давала антибиотики. Потом сдавали асло и он повышен

ирка

Active member
Но поскольку я ангину у себя хорошо представляю и сомнений это страшное горло у меня не вызывало, я давала антибиотики.
ну вот я особо не представляю. И горло я бы не назвала страшным. фотки в интернете видела страшные, да))). И вот при ангине в моем представлении ведь горло должно сильно болеть, да? Пишут, что больно рот открыть и жевать. Дочка, когда темпа спадала, ела сырую морковку или яблоко. Они ведь твердые, больно ведь должно быть было?

Клиника так, чтобы полностью, не совпадает ни с герпангиной, ни с истинной. Ну завтра педиатр скажет свое мнение, приму решение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху