Медики, поговорите со мной, пожалуйста. У дочки 2-й день температура. До 38,9. Симптомов орви нету. В субботу вечером спросила как лечат горлышко, но до сих пор настаивает, что ей ничего не болит, а просто жарко. Самочувствие вялое. Но сегодня чуть лучше, чем вчера. Сегодня была участковый педиатр. Сказала, что на миндалине и ниже "язвочки". Я на миндалине тоже увидела, но мне больше похоже на пузырек. Назначила только симптоматическое лечение: пить, жаропонижающие, тонзилотрен и фарингоспрей. Лимфоузлы она вроде не смотрела (или я не заметила). Я сама прощупала, вроде не увеличены, дочка говорит, что не болит.
Я почему-то не спросила, при каком дальнейшем течении болезни нужно снова к врачу. А теперь прочитала про бактериальный тонзилит и паникую.
Ехать завтра в Лодэ к лору делать стрептатест или можно еще день-два повременить? По характеру высыпаний врач могла видеть, что это не бактериальная ангина? или только стрептатест покажет?
Надеюсь, что вирус: у меня буквально пару дней назад 3-4 дня горло болело. Но темпы и язвочек не было (это я так думаю, никто туда не смотрел))).
Я почему-то не спросила, при каком дальнейшем течении болезни нужно снова к врачу. А теперь прочитала про бактериальный тонзилит и паникую.
Ехать завтра в Лодэ к лору делать стрептатест или можно еще день-два повременить? По характеру высыпаний врач могла видеть, что это не бактериальная ангина? или только стрептатест покажет?
Надеюсь, что вирус: у меня буквально пару дней назад 3-4 дня горло болело. Но темпы и язвочек не было (это я так думаю, никто туда не смотрел))).