Медвежка, слушайте, ну если не мешает и если вот такой стресс ...да ну его.... Но только, если не мешает
jullliya, про кал я тоже не подскажу где. Про уреазный тест я писала, где делать.
Про хелинорм первый раз слышу. И про БАДы это в подавляющем большинстве случаев не ко мне)))
Что касается схемы, то мое мнение таково, или пить в полном объеме 10 дней (а лучше 14,т к эффективность растет), или не пить вообще. Сокращать кол-во дней, менять или исключать один антибиотик не стоит. Это приведет к тому, что в следующий раз гастроэнтеролог назначит терапию второй линии, а там ещё более неприятные антибиотики.
ТиЛи, где сделать тест я писала. Про методы диагностики тоже, что в каких случаях
Положительный тест является показанием к назначению эрадикационной терапии. Дальше я могу так ответить. Если человек из праздного любопытства сделал тест и он оказался положительным, то я предложу ему сделать ФГДС, дабы оценить состоние слизистой. И уже от этого дальше думать. Ну и плюс анамнез. Наличие рака желудка у родственников первой линии родства является обязательным показанием для проведения терапии.
Теперь по поводу "щадящей для организма. Вы поймите, это ж не гипертония или аритмия, когда масса вариантов и полета для фантазии и назначения индивидуальной схемы. Тут все очень конкретно. Терапия первой, второй и третьей линии. Индивидуально не подберешь.
Пока писала,вспомнила даму, которая лечила бесплодие достаточно долго, были даже несколько попыток ЭКО. Так вот пришла она ко мне с рекомендацией от доктора, сделать эндоскопию. Сделали. В заключении поверхностный гастрит лёгкой степени. Нр+. Приходит через неделю. В рекомендациях провести курс эрадикационной терапии..... Я ей сначала пыталась объяснить, что не надо поверх тех препаратов, которыми ее к ЭКО готовить будут, ещё и 2 антибиотика. А потом, как представила себя на ее месте....да и желание пациента одно из показаний... Написала рецепт и все. ЭКО к слову не удалось.