Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Doktoressa

New member
То, что вижу я у своих пациентов после эрадикационной терапии, так это улучшение состояния Слизистой. Метаплазии уходят,степень воспаления и количество воспалительных маркеров уменьшается. Нн спрашивайте, у какого процента такие эффекты, никогда не считала. Но достаточно для того, чтобы сделать свой личный вывод о том, что при определенных состояниях провести ее обязательно. Нее конфетка, конечно, но ребята в Маастрихте далеко не самые глупые собираются. Далеко не у всех побочные эффекты вылазят, далеко не всем пробиотики нужны. Все люди разные и переносят лечение по-разному. Но все больше и больше людей соглашается. Кстати, знаете, какое одно из официальных показаний к назначению эрадикационной терапии? Желание пациента)))

jullliya

графический дизайнер
Про ХБ. А сдают ли у нас кал на хеликобактер? Информативно ли это?

И лекарство для лечения, а вернее типа Бад, Хелинорм - кто-то пробовал? Отзывы неплохие, все равно назначают его с каким Де-нолом, но это ж не 4 антибиотика принимать..

И про 13с-уреазный тест. Его можно сдать в 10гкб, в Мать и дитя, знаю я, а где ещё? И сдают 2р - до эрадикации и после?

туточкина

New member
мытот глистов пьем
а что вы от глистов пьете? дочка подружилась с девочкой, у той крыски ,собачки, котики дома. Жмякает их все время, целует, а потом еще руки не моет и кушает в гостях у подруги...

вот нашла по поводу паразитов, не знаю насколько эффективно, но буду пробовать. Надеюсь. что не вредно )))

Помощники для очистки организма от паразитов.
Тимьян
Тимьян – это травянистое растение, которое используют для стимуляции вилочковой железы – главной железы иммунной системы. Тимьян заваривают с листьями эхинацеи для улучшения иммунитета. Масло тимьяна сокращает размножение паразитов, находящихся в ЖКТ.
2. Гвоздика
Гвоздику добавляют в блюда для вкуса. Но также следует знать, что она обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Также полезно и эфирное масло гвоздики, которое используется для уничтожения яиц глистов. Считается, что гвоздика – это единственный натуральный продукт, способный уничтожать яйца почти всех паразитов.

3. Полынь горькая
Полынь используют для лечения заболеваний желудка, а также в борьбе против кишечных глистов. Она обладает сильными антимикробными свойствами. Ее не рекомендуется употреблять беременным и кормящим грудью женщинам.

4. Чеснок
Все знают, насколько полезен чеснок в борьбе с паразитами. Перед ним не могут устоять никакие вирусы, грибки, бактерии и паразиты. Он даже выводит из организма тяжелые металлы. К тому же чеснок очень эффективно отпугивает кровососущих паразитов, к примеру комаров, клещей и блох.

5. Имбирь
Имбирь хорошо борется с болезнетворными бактериями, обладает противовоспалительным и успокоительным эффектом, к тому же укрепляет иммунитет. Благодаря его способности бороться с паразитами, он часто используется для уничтожения глистов. Завари любимый чай и потри в него немного корня свежего имбиря.

Последнее редактирование:

Doktoressa

New member
jullliya, я ж чуть выше писала, даже с цитатами..... Не читали или не поняли?

В схему эрадикационной терапии входят 2 (два) антибиотика.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Doktoressa, и я не поняла. Вы про лечение хб?
Давайте по порядку
Где сделать дых тест ДО. ? Является ли он основанием для лечения хб без фгдс. ?
И какая схема АБ более щадящая для организма?

kolesnikova

New member
воздика
Гвоздику добавляют в блюда для вкуса. Но также следует знать, что она обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Также полезно и эфирное масло гвоздики, которое используется для уничтожения яиц глистов. Считается, что гвоздика – это единственный натуральный продукт, способный уничтожать яйца почти всех паразитов.
гвоздика - вообще шикарная вещь!!! много где ее использую. Моя любимая пряность и масло гвоздичное у нас дома есть постоянно.

jullliya

графический дизайнер
Doktoressa, перечитала еще раз, спасибо)

А где у нас можно кал сдавать на ХБ? Везде вижу кровь, быстрый хелик-тест и уреазный тест только.

И про аб понятно. Но пишут про этот Хелинорм, что якобы только с одним аб можно лечить, и все эффективно. Вы в своей практике используете Хелинорм?

туточкина, с имбирем осторожно. Очень аллергенный. Я не аллергик, но зимой стала регулярно попивать чаек с имбирек, от него такой прилив сил ощущается, прям работал бы и работал) Так вот, спустя месяц у меня стали жутко чесаться глаза от него. Уже несколько лет с тех пор прошло, но если что-то с имбирем употребляю, сразу чешутся глаза.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а фимоз мешает как-то? Сыну два хирурга сказали еще лет в 6 не трогать до полового созревания, если не будет беспокоить. Не беспокоит, вот и не трогаем. Не знаю, может и надо что делать

Так в том-то и дело, что не мешает абсолютно! Просто хирург в п-ке на меня так наехала, когда я заикнулась про половое созревание... типа, у нормальных матерей максимум к шести годам у мальчиков все открыто, а я тут 10-летнего привела

Сыну этот дедушка из двойки на осмотре сразу и дернул, без раздумий и целестодермов. Пришли к нему на консультацию после двух воспалений. Лет 7-8 сыну было, наверное. А надо было бы пораньше сходить, Не дожидаясь воспалений, а я тоже Комаровского и форум читала, и про "придет время, хорошая девушка всё откроет".

Мой совет как мамы ребеночка, прошедшего через фимоз с воспалениями и резкое открытие - резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита (с), но сначала мазьки попробовать все-таки.

Так у вас после того, как дедушка дернул, все открылось навсегда? Просто у нас тоже такой случай был, в МиД уролог тетечка дернула, сказала, ну всё, открылось. Сыну потом больно мочиться было, угрозами его заставляли в туалет ходить. Ну и толку, все равно через какое-то время все вернулось в прежнее состояние. Но психотравма была надолго, еще несколько лет сын боялся перед врачами трусы снимать.
У нас воспалений не было, ТТТ. Мазьки пробовали несколько курсов. Помогают, но после курса в течение пары месяцев эффект уходит

Coraline

Jones
Медвежка, Хирургу в поликлинике положено так говорить :)))

Ну попробуйте сходить к урологу. Только не в Сантэ - там сразу скажут обрезать :))), хотя, может, там врач поменялся. Нам даже хирург в поликлинике обрезание не предлагала после этого (в смысле, когда сын уже старше был даже). Лучше, наверное, по рекомендации в стационар какой-нибудь.

Я тоже где-то через полгодика свожу, пусть посмотрят. Потому что моему уже 12 будет. Вчера еще раз спрашивала, есть ли какой-то дискомфорт у него - говорит, ничего, все нормально.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, я сейчас не как доктор напишу, а как обыватель. Не воспринимайте остро. не волнуйтесь так, треть мира (мусульмане и евреи) живут с обрезанием. И даже есть статистика, что риск рака ниже, как у мужчин, так и у их женщин

Я понимаю, просто если есть шанс, что откроется само то как-то рука не поднимается ребенка на операцию вести. Все ж таки наркоз, стресс огромный, сын в больницах не был (кроме роддома). Он от хирурга услышал слово "операция" так домой на полусогнутых шел и стонал. Очень мнительная он у нас натура с тонкой душевной организацией

Coraline, вот хотелось бы найти толкового уролога :) у которого рука не будет дергаться чтобы дернуть. Если найдете, поделитесь, пожалуйста

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Так у вас после того, как дедушка дернул, все открылось навсегда?
Ну 7 лет прошло, полет нормальный, но я даже не знала, что уже открытое может закрыться :fie:
Вообще в двойку мы пошли просто на консультацию, с воспалением. А он в процессе консультации и открыл , совершенно неожиданно и незапланированно для нас. Это не обрезание никакое, поддел шпательком и готово. Болезненно безусловно, но всё прошло, забылось, и ттт

DSoul

Начинающая Ведунья
туточкина, в альтернативной медицине есть схема от глистов

Coraline

Jones
Медвежка, Я могу ошибаться, но где-то была, по-моему, тема про уролога. Но, может, кто-то тут напишет :)

туточкина

New member

Doktoressa

New member
Медвежка, слушайте, ну если не мешает и если вот такой стресс ...да ну его.... Но только, если не мешает

jullliya, про кал я тоже не подскажу где. Про уреазный тест я писала, где делать.
Про хелинорм первый раз слышу. И про БАДы это в подавляющем большинстве случаев не ко мне)))
Что касается схемы, то мое мнение таково, или пить в полном объеме 10 дней (а лучше 14,т к эффективность растет), или не пить вообще. Сокращать кол-во дней, менять или исключать один антибиотик не стоит. Это приведет к тому, что в следующий раз гастроэнтеролог назначит терапию второй линии, а там ещё более неприятные антибиотики.

ТиЛи, где сделать тест я писала. Про методы диагностики тоже, что в каких случаях
Положительный тест является показанием к назначению эрадикационной терапии. Дальше я могу так ответить. Если человек из праздного любопытства сделал тест и он оказался положительным, то я предложу ему сделать ФГДС, дабы оценить состоние слизистой. И уже от этого дальше думать. Ну и плюс анамнез. Наличие рака желудка у родственников первой линии родства является обязательным показанием для проведения терапии.
Теперь по поводу "щадящей для организма. Вы поймите, это ж не гипертония или аритмия, когда масса вариантов и полета для фантазии и назначения индивидуальной схемы. Тут все очень конкретно. Терапия первой, второй и третьей линии. Индивидуально не подберешь.

Пока писала,вспомнила даму, которая лечила бесплодие достаточно долго, были даже несколько попыток ЭКО. Так вот пришла она ко мне с рекомендацией от доктора, сделать эндоскопию. Сделали. В заключении поверхностный гастрит лёгкой степени. Нр+. Приходит через неделю. В рекомендациях провести курс эрадикационной терапии..... Я ей сначала пыталась объяснить, что не надо поверх тех препаратов, которыми ее к ЭКО готовить будут, ещё и 2 антибиотика. А потом, как представила себя на ее месте....да и желание пациента одно из показаний... Написала рецепт и все. ЭКО к слову не удалось.

jullliya

графический дизайнер
Doktoressa, хочется ж обойтись "малой кровью"(это я про Хелинорм)
Вернусь с моря, пойду дуть на ХБ, опять со вчера у меня тошнота и расстройство, и ничем не провоцировала ж вроде.. Все остальные диагнозы Слободиной не подтвердились.

Хотела купить Энтерол, а его оказывается, уже год не продают у нас..что за страна..

Kunata

Банда ёжиков :)
У меня был ХБ. Лечила его лет 12 назад. После этого делала ФГДС дважды - ХБ минус, сдавала кровь на антитела - там только те, которые показывают перенесенный ХБ. Муж сделал ФГДС на прошлой неделе - ХБ+++
Вот пойдет к терапевту и потом к гастро.

Загорский, согласна, классный дяденька (кроме него была еще у Слободиной, Владимировой и Жуковой). Но взрослых он принимает до 40 лет, старше уже нет )

jullliya

графический дизайнер
Kunata, а почему только до 40 лет? У меня еще пару лет есть в запасе, но дискриминация все-таки.

Kunata, будете вместе с мужем лечиться? Обычно ж всех тогда лечат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху