Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunata

Банда ёжиков :)
jullliya, ну мне так терапевт из лодэ говорила, когда его рекомендовала. И при записи у меня спросили, сколько мне лет.

Лечиться не буду. Я фгдс в декабре делала, ХБ-.

Пионерка

Active member
а как насчёт замены ФГДС капсульной эндоскопией? если убрать вопрос стоимости и оставить только качество?
правда, сейчас нашла только диагностику кишечника - http://www.1gkb.by/diagnostika/kapsulnaya-endoskopiya ... но вроде бы мне не приснилось, что где-то год назад тут же видела и возможность исследовать пищевод, желудок тоже с помощью капсулы...

а как насчёт замены ФГДС капсульной эндоскопией? если убрать вопрос стоимости и оставить только качество?
правда, сейчас нашла только диагностику кишечника - http://www.1gkb.by/diagnostika/kapsulnaya-endoskopiya ... но вроде бы мне не приснилось, что где-то год назад тут же видела и возможность исследовать пищевод, желудок тоже с помощью капсулы...

Выскажу сугубо личное мнение. Очень даже допускаю, что могу быть неправа, т.к. не знаю всех нюансов метода. Но, КМК, это исследование имеет смысл, если есть подозрение на проблему в тонком кишечнике. Это, на самом деле, практически "слепая" зона в диагностике - ни эндоскопически, ни рентгенологически не достанешь. Что же до остальных отделов ЖКТ - во-первых, всё то же: невозможность взять биопсию. Во-вторых, если врач делает ФГДС или колоноскопию и ему что-то не нравится или плохо видно - он приблизит эндоскоп, расправит воздухом складки, короче - постарается рассмотреть более внимательно. А какпсула движется в зависимости от перистальтики, и не всегда может получиться хорошо рассмотреть именно тот участок, который вызвал сомнения.

З.ы. Вспомнилось про эту самую видеокапсулу. Видела отрывок такой записи. Блин... бедные эндоскописты, кто это расшифровывает ))) Со слабым вестибулярным аппаратом лучше даже не пытаться )))

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Doktoressa, назначают обыск пептипак, там же три антибиотик а?
Кларитримицин, амоксициклин и омез.
А есть положительно примеры другой схемы?
Меня колбасит уже от кларитримицина

Инна_2012

Well-known member
Так в том-то и дело, что не мешает абсолютно! Просто хирург в п-ке на меня так наехала, когда я заикнулась про половое созревание... типа, у нормальных матерей максимум к шести годам у мальчиков все открыто, а я тут 10-летнего привела

Моему в 10 ничего не мешало, ждали. И в 12 не мешало. И даже сейчас в 15 не мешает, но ждать уже нечего, надо обрезать. И вот думаю, может, в 6-10 лет это менее травматично перенеслось бы, чем в 15
Мази гормональные действуют пока ими мажете, перестанете мазать -и все вернется как и было. Это нам уролог так говорила, да я и сама вижу
К урологу ходим в МИД

Doktoressa

New member
ТиЛи, терапия первой линии это амоксициллин, кларитромицин и препарат из группы -празолов (оме,рабе,панто,лансо). Последнее это не антибиотик. А пептипак это просто хороший, грамотный и очень удобный коммерческий ход для тех,кто не дружит с таблетками.
Если есть непереносимость пенициллинового ряда,то его заменяют на метронидазол (редьки не слаще КМК), можно ещё последовательно амоксициллин,а потом кларитромицин или метронидазол .
Терапия второй линии, это просто отвал башки, там метронидазол с тетрациклином (5 таблеток!!! 4 раза в день). Я уже давно не видела, чтобы тетрациклин назначали. Скорее всего именно потому,что нет дозировки нужной. У нас таблетки по 100 мг, а там надо по 500 4 раза в день. Почти всегда его заменяют левофлоксацином.
Третья линия это левофлоксацин с амоксициллином.
Ну и везде - празолы.

Вашем случае, если вот прям очень надо полечиться,, но колбасит от одной мысли об антибиотиках, я бы на месяц другой де-нол и -празол попробовала.

По поводу обрезания....знаю некоторых мужчин, которые сознательно сделали обрезание во взрослом возрасте по религиозным соображениям. Ох непросто им было из-за физиологических, так сказать, причин. "Там" ещё незажившая рана, а возбуждение никто не отменял. Да и при ходьбе им непросто было первые дни.

Doktoressa

New member
ТиЛи, стирайте, отвечу в ЛС.

Лучик, ну так это же не творческий подход. Тут все достаточно строго. Есть конкретные рекомендации.

Инна_2012

Well-known member
Медвежка, ходим к Зущик, дама уже в возрасте. Рассказывала нам что и как, и мы каждый год решали ждать, пока само. Не дождались(

Лучик

Well-known member
Девушки, подскажите, к какому врачу записаться, какие обследования может заранее сделать, если болит последние полгода крестец под утро? Есть вероятность, что это матрас новый, 1,5 года назад купили, но все же хочется обследоваться, а не гадать.

k_ja_ra

Well-known member
Дзень добры.
Падкажыце, дзе сёння аналізы крыві на гармоны здаюць? У ПК рэальна, ці нават час на паходы да ўчастковага па накіраванне не марнаваць? Калі платна, то дзе?
З таго, што шукала, цэны +- аднолькавыя. Калі адзін гармон крыху танней, то другі даражэй. Усё разам прыкладна аднолькава і выходзіць.

Suntea

Well-known member
Дзень добры.
Падкажыце, дзе сёння аналізы крыві на гармоны здаюць? У ПК рэальна, ці нават час на паходы да ўчастковага па накіраванне не марнаваць? Калі платна, то дзе?
З таго, што шукала, цэны +- аднолькавыя. Калі адзін гармон крыху танней, то другі даражэй. Усё разам прыкладна аднолькава і выходзіць.
я сдавала в синэво на академической, если Вам недалеко

IrishN

Active member
k_ja_ra, у нас в ПК через участкового, при этом моя врач выясняла, а зачем и почему. Я сдавала на Макаенка. У них 2 цены, полагаю, зависит от способа исследования. Разница примерно в 2 раза, но и время ожидания результата разное.

k_ja_ra

Well-known member
А можна яшчэ ўдакладню?
Радыёімунны спосаб і імунаферментны спосаб - у чым розніца апроч цаны ў 2-3 разы?
І чым адрозніваюцца імунаферментны метад аналіза на анализаторе ARCHITECT і на анализаторе BRIO? (па цане таксама ёсць розніца)
Па цане мне радыёімунны болей за ўсё падабаецца, калі шчыра.) Але калі трэба што іншае, дык трэба.)
Паясніце, зрабіце ласку!

но и время ожидания результата разное.
о, можа ў гэтым рэч?

У ПК, калі робяць, то якім метадам?

Suntea

Well-known member
у нас в ПК через участкового,
гм... возможно, в Вашей поликлинике по другому и можно бесплатно сдать Т4+Т3+еще какой то (забыла :) ), но мне в своей поликлинике сказали, что бесплатно делается только один гормон. Может, обманули)

IrishN

Active member
Т4+Т3+еще какой то
Эти сдавала 2 года назад в 26-й ПК бесплатно, сейчас обращалась по поводу узи в 4-ую ПК, врач заработалась и принесла направление на них же. Ничего не говорила, что только один можно. Кстати да, сдать можно было бы только по направлению, которых опр. кол-во в месяц и которое дается на определенный день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху