Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Посоветуйте,пожалуйста,куда обратиться к взрослому ортопеду.Стала болеть пятка на ноге,на которой плоскостопие.До 34 лет плоскостопие никак не беспокоило,вот сейчас пятка болит...

хоть и к хирургу в поликлинику
сделают вам рентген, найдут пяточную шпору и полечат, может быть даже физиотерапию найдёте ( ударно волновая терапия)
если шпоры еще нет, то найдут плантарный фасциит
в любом случае нужна хорошая обувь с arch support, я даже не знаю как по русски- поддержка свода стопы вроде или специальные стельки
вот за стельками к ортопеду в ортопедический салон

мне делали укол в пятку гормональный, бо совсем плохо было
но на уколе далеко не уйдешь
надо делать гимнастику, физиотерапию и носить удобную обувь
я лично сейчас могу ходить только в обуви Ecco и то не всякая модель подходит

jullliya

графический дизайнер
Parole, последний месяц проблемы с жкт. Лоперамид, спазмомен, смекта, омез - все, что принимала.

k_ja_ra

Well-known member
Добры дзень. Парайце, клск, дзе і каму паказацца кардыёлагу. Дзеці-падлеткі. Патрэбная проста кансультацыя. Скаргаў няма, але ёсць нейкія пытанні па ЭКГ.
Лодэ? Нордін? Штосьці яшчэ?
Дзякуй.

п.с. свой кардыёлаг у ПК - ні аб чым, са слоў участковай.

Parole

Well-known member
Посоветуйте,пожалуйста,куда обратиться к взрослому ортопеду.Стала болеть пятка на ноге,на которой плоскостопие.До 34 лет плоскостопие никак не беспокоило,вот сейчас пятка болит...

Гыгыгы, буквально неделю назад по тому же вопросу ходила к травматологу ортопеду. Я люблю ходить к Ржеусскому в Лоде. Он сам из 6 больницы.
Это и есть пяточная шпора, хотя у меня и даже не совсем на пятке и плоскостопия нет вообще
На узи будет видна не сразу.
Рекомендации:
Противопоказана обувь на плоской подошве (невысокий каблук)
Стелька орто... (смотрел по ноге). Но я так и не поняла куда мне ее вставлять. В ту обувь которая у меня есть она не влезеь
Ну и УВТ (Ударно-Волновая-Терапия). Аппараты есть в Лоде (дорого) в 6больнице и на Макаенка.
Если все равно не поможет То могут делать укол дипроспана (или как он там называется, который в плечо колят). Но с ним сложности, так как это не сустав и надо попасть точно в очаг воспаления. Ну и это крайнй случай
После этого я радостно решила что Димексид тоже не помешает. Теперь жду когда кожа полностью поменяется и пойду на УВТ ))))
Пока из обуви кроссовки либо другая обувь с мягкой пяткой. Дома тоже только не босиком. Спасают кроксы, кстати

jullliya, читайте в инструкции влияние этих препаратов на кровь. Где много много и меленько-меленькл и типа меньше процента случаев )))

Magda

Well-known member
k_ja_ra, возможно она в отпуске. Но она именно аритмолог детский, т.е. смотрит кардиограмму. Еще есть Евграфова в Кардиане. Но она УЗИст, т.е. больше по порокам.
Ну еще традиционно неплохие кардиологи считаются в Мать и Дитя. Там были платные услуги.

В Лоде еще Чеснова кардиолог детский, была завой в кардиологии 4-детской больницы.

И еще во второй больнице тоже есть кардиологи. И тоже есть платные услуги. 12 рублей было год назад.

=====
Если на кардиограмме какие то существенные изменения, то лучше сделать холтер. ЧТобы 2 раза к врачу не ходить. Чтобы посмотреть сутки. Но вообще у подростков в кардиограмме допускаются отклонения.

k_ja_ra

Well-known member
ай, Працэнка дык Працэнка.) Пачакаем.)

Но она именно аритмолог детский, т.е. смотрит кардиограмму.
выдатна! дзякуй!

Но вообще у подростков в кардиограмме допускаются отклонения.
вось и я на гэта спадзяюся. Раней нибыта норм усё было.

Lady Mama

Member
Помогите, пожалуйста, разобраться, а то я скоро сломаю свой, не обременённый медицинским образованием, мозг.
Уролог назначил сыну (8 лет, вес 27кг):B6 15мг-2р в день; витА 3,44% -8 капель,
вит Е 10% -12 капель.
У ребёнка повышенное содержание оксолатов.
Я почитала и что-то мне кажется, доза В6 очень уж высокая, как для взрослого человека, боюсь давать. Вит А тоже смущает.
У нас просто был опыт когда врачи ошибались с дозировками. Вот теперь боюсь...

Magda

Well-known member
Я в Лоде вообще не звоню. У них есть онлайн помощник на сайте и вайбер. ИМХО, намного удобнее. Есть время соориентироваться.

Лапа

Well-known member
А кто в курсе, какие у нас законы насчет минимального возраста для самостоятельного посещения врача? Со скольки лет ребенок может прийти в поликлинику, скажем, за справкой и не быть посланным за родителями?
у меня старшая уже года 2 ходит сама, если вопрос не серьезный. За всякими справками я ее уже не вожу однозначно. Но у нее с собой телефон, если что, она звонит мне и доктор спрашивает, какого рожна надо:))))

k_ja_ra

Well-known member
У них есть онлайн помощник на сайте
))) праз яго і запісалася.
Весчь. Куды зручней і прыемней званкоў. Дый яны, цэнтр у сэнсе, і самі не супраць. Аператар адказаў , што можна тут і запісацца на кансультацыю і нікуды не званіць.

юлиа

New member
Parole, спасибо большое!А я все лето проходила на плоской подошве...Да и сейчас тоже балетки ношу...
УВТ платно же да?в 6?

Parole

Well-known member
юлиа, платно.
Я тоже в последнее время только в балетках на плоском ходу. Сказал забыть про них

Magda

Well-known member
Дамы, балетки могут быть совершенно не при чем. Я хожу уже 10 лет исключительно в кроссовках, которые одобряют все ортопеды. С правильным подъемом, стельками, мемори фоам. Но вот после похода меня схватило так, что дело дошло до укола.
Так что ЗОЖ - это тоже не гарантия плохо.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
с этих балеток проклятых у меня все и началось

В чем вред? Отсутствие каблука или низкий ход? Кроссовки лучше? Наличие memory foam в обуви на низком ходу существенно снижает риск возникновения проблем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху