Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
И мне Проценко в Лоде очень хвалили именно как аритмолога. Но мы пока так и не дошли.

Добрый вечер всем у хату.
Помните, я когда-то здесь рассказывала про странные высыпания типа крапивницы, которые чешутся, в основном проходят сами. Иногда изредка на месте прыщика появляется пузырь. Не мокнет, корок не образуется.
Так оно никуда не делось, время от времени вылазит, причём и у меня, и у всех детей
Не ветрянка. Она бы уже сто лет назад кончилась
По описаниям - не опоясывающий лишай, места дислокации не те
На грибок не похоже никак, ни по виду ни по описаниям
Сама я, напомню, ходила к дерматологу. Его вердикт - укусы насекомых (начало мая было) и аллергия. 2 недели антигистамина не помогли. Помогла мазь ацикловир.
Среднюю отправила к врачу педиатру сейчас, сдала все анализы (моча, кал на копрограмму и кровь общий) - всё в порядке. Вердикт - укусы, блин, клопов.
Да каких клопов, если я вижу как оно на ровном месте появляется! И я этих клопов, что всё лето за собой везде возила и ни разу не заметила? Да они бы по нам уже строем маршировали вместе с блохами. Нет никого нигде!

Девочки, сосватайте, пожалуйста, какого-нибудь толкового инфекциониста или дерматолога что ли, кто не будет мне рассказывать про насекомых, отметая все варианты...
Ацикловир уже даже начинали пить таблетками (гевиран), но что-то никаких изменений. Давала минимальную дозировку, как при простом герпесе. Без врача на большее я не решусь.
Бывают анализы на герпес?

Слушайте, мама..., (только не бейте) - точно-точно клопов нет? Просто у моей коллеги похожие симптомы были, они на протяжении полугода не могли понять, что это. Оказалось-таки клопы. Выяснили только когда их дохлых за диваном обнаружили (после обработки помещения). Живых ни разу не наблюдали.

Юлллса, вот сегодня у меня на работе, пардон за подробности, нога зачесалась. Поднимаю джинсу - вижу пятно. Не было у меня в штане клопа в этот момент. И до этого я просто видела как внезапно появляются пятна - на себе (в первый раз это было даже не дома), на детях. На малой на открытых участках тела средь белого дня.
Потом мы летом выезжали много раз. У меня часто появлялось на пальцах рук, на сгибах. Днём! Не могли меня в это время клопы кусать.

И сейчас я вспомнила, когда я впервые увидела что-то подобное в моей семье. Я увидела это на младшей ребёнке в единичном виде. Первый раз - думала укус. Хотя он появился под одеждой и до этого ребёнка не раздевали, был холодный день. Ребёнку было пару месяцев
Уже через год, наверное, я с похожей штукой носила её к дерматологу - тоже красное пятнышко и через день-два пузырик. Диагноз - аллергия на укус. Мазали пимафукортом.
Но начиная с мая у нас просто эпидемия какая-то
кровь на антитела.
где лучше сдавать? И всем сразу или достаточно одну меня помучать, например?

после обработки помещения
а чем? Я с радостью обработаю на всякий случай

Magda

Well-known member
где лучше сдавать? И всем сразу или достаточно одну меня помучать, например?
Инфекционка, синево, инвитро. Мне кажется. если вы сдадите, и результат будет отрицательный, то чего мучать остальных. А если положительный.. тогда уже к врачу и думать.

Goldenflow

Well-known member
Слушайте, мама..., перевернуть матрас и с лупой осмотреть все складки и швы
У нас было нашествие 2 года назад, привет Нью Йорк
Периодически снимали с матраса. Ребенок был покрыт укусами, я частично, мужа ни один не рискнул укусить, ядом пах наверное

Пока не нашла их гнездо. В картине между рамой и стеклом, мрак просто
Но клопы обычно оставляют кровавые метки на постельном белье
Плюс от укусов у нас не было пузырей, как комариные укусы но цепочкой
Пшикали специальным средством от клопов

jullliya

графический дизайнер
Слушайте, мама..., у меня была аллергия, похожая на то, что вы описываете. На "коровки" немецкие. В Польше я их ела почти каждый день и тоже не могла понять, откуда пятна. Сначала зачешется сильно, потом пятно красное. Помогал лоратадин убрать зуд. Пятно могло не сходить несколько дней.

Хотя, задумалась, я тогда в отелях жила по 10дн целый месяц. И было то в Варшаве. Мож, там и правда, были клопы. Но помню хорошо, что пятна появлялись спонтанно, типа иду днем где-то, о-па, зачесалось, раз, пятно. Я тогда на "коровки" подумала, бо именно там их и ела все 10дн. Когда оттуда уехала, это все закончилось.

Плюс от укусов у нас не было пузырей, как комариные укусы но цепочкой
нет у нас цепочек. Бывают рядом несколько, часто отдельные
матрасы у всех разные. У Стешки вовсе диван без матраса)
Летом жили в кемпере, который всю жизнь стоит на улице - та же история
Вот вчера у меня на работе днём вдруг опухает палец и начинает чесаться - всё привет

у меня была аллергия, похожая на то, что вы описываете. На "коровки" немецкие.
у меня с малой питание точно совсем разное

Coraline

Jones
Goldenflow, Мой муж, будучи ребенком, принес клопов домой с библиотечной книгой :)

Слушайте, мама..., Я бы тоже сказала, что аллергия. Питание-то разное, но овощи-фрукты вы можете и одинаковые есть? Если с мая - возможно, с начала овощного и фруктового сезона?

Питание-то разное, но овощи-фрукты вы можете и одинаковые есть?
ну была бы связь видна. Нет таких фруктов-овощей, которые мы все дружно едим ежедневно. Мы вообще вразнобой питаемся
И потом, когда у меня впервые высыпало (кстати, сильнее, чем во все последующие разы, полруки вспухло) - я 2 недели жрала какой-то препарат, причём антигистами первого поколения. Типа супрастина, только не он. И мазала лоринден. СТало хуже
От клопов обработаю чем-нибудь на всякий случай. Но вот читаю, пишут, что надобно вызывать "дезинфекцию". И типа если соседи не потрявят - всё капут. А у мну есть такие соседи, от которых кого угодно дождёшься

Coraline

Jones
Слушайте, мама..., Так ежедневно не обязательно :) "Достаточно одной таблэтки" :)))

Coraline

Jones
Слушайте, мама..., Если бы тенденции так легко прослеживались, то выявление аллергии не было бы таким ребусом :) Потому что, помимо пищи, есть еще бытовая химия.. пыльца.. цветение.. т.п. Знаю человека, у которого аллергия на бытовую пыль. Не всегда же реакция мгновенная и до отека Квинке (не дай Бог). Бывает и вялотекущей и не сильной, но все равно досаждающей.

Parole

Well-known member
Слушайте, мама..., что, точно антигистамины не помогают?

Питание-то разное, но овощи-фрукты вы можете и одинаковые есть? Если с мая - возможно, с начала овощного и фруктового сезона?
Медицина же не на все может определить. Может какое соединение чего то с чем то.

А, прочитала выше.

Знаю человека, у которого аллергия на бытовую пыль.
Знаю человека у которого аллергия на что то ))) в виде а-ля крапивницы, одиночными . Анализ не показывает на что. Но антигистамин помогает

Parole, ну я ж не пью их месяцами. Просто когда оно впервые сильно вылезло - мне назначили на 14 дней. Гистафен внутрь. Лоринден наружу. За это время не то, чтобы не стало лучше - стало хуже. И чесалось так, что я на стену ночью лезла. Любые бы укусы сами собой уже прошли за такое время. Когда у младшей выскакивало летом - давала иногда парлазин или эриус, как и при сильных комариных покусах. Не знаю, помогало ли. Надеюсь
Но, как я вижу по себе, если ничего не трогать (не чесать) - за пару дней проходит само, порой бесследно

Слушайте, ну если не менялось ничего в питании по сравнению со всеми предыдущими годами, место жительство прежнее... никаких новых бытовых средств.
И вдруг постепенно у всей семьи появляется.
Залезла на сайт центра профилактической дезинсекции, оставила заявку на обработку квартиры. Не лишне будет, наверное. Самим бы не потравиться ) Ребёнок маленький, игрушки повсюду. И кухня посреди квартиры.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Слушайте, мама..., я тоже за клопов. Вернее, против ), но похоже, что у вас таки они. Укусы могут проявляться не сразу , поэтому только на работе заметила.
Ну и в кемпинг на улице из дома запросто могли занести.
Посмотри фото укусов, почитай, сравни. А пока можно чем-нибудь сильнопахнущим мазаться на ночь, эфирными маслами например. Клопы этого не любят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху