Добрый вечер всем у хату.
Помните, я когда-то
здесь рассказывала про странные высыпания типа крапивницы, которые чешутся, в основном проходят сами. Иногда изредка на месте прыщика появляется пузырь. Не мокнет, корок не образуется.
Так оно никуда не делось, время от времени вылазит, причём и у меня, и у всех детей
Не ветрянка. Она бы уже сто лет назад кончилась
По описаниям - не опоясывающий лишай, места дислокации не те
На грибок не похоже никак, ни по виду ни по описаниям
Сама я, напомню, ходила к дерматологу. Его вердикт - укусы насекомых (начало мая было) и аллергия. 2 недели антигистамина не помогли. Помогла мазь ацикловир.
Среднюю отправила к врачу педиатру сейчас, сдала все анализы (моча, кал на копрограмму и кровь общий) - всё в порядке. Вердикт - укусы, блин, клопов.
Да каких клопов, если я вижу как оно на ровном месте появляется! И я этих клопов, что всё лето за собой везде возила и ни разу не заметила? Да они бы по нам уже строем маршировали вместе с блохами. Нет никого нигде!
Девочки, сосватайте, пожалуйста, какого-нибудь толкового инфекциониста или дерматолога что ли, кто не будет мне рассказывать про насекомых, отметая все варианты...
Ацикловир уже даже начинали пить таблетками (гевиран), но что-то никаких изменений. Давала минимальную дозировку, как при простом герпесе. Без врача на большее я не решусь.
Бывают анализы на герпес?