Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
Velca, Я знаю.Просто и в панику вдаваться не хочется.
Но и в нынешней ситуации хочется держать руку на пульсе.

Asya

New member
блиииин, мои на голову синхронно жаловались, ровно на лбу по центру, оба просили обезбаливающего. хотя не было раньше такого(((( но никаких выраженных слабостей, красных слизящихся глаз и т.д. а ОАК вообще в грипп ничего не покажет?
Лапа, у нас по-разному бывает. удивило, что день высокая и все, у малой голова болела после еще два дня.

кстати, в соседнем саду таких же куча. мы с ними не в контакте, кружков нет почти ( малой слетел с кровати 2-этажной, убрали всю физру). сбивается у всех по-разному.

Иринка

Белый слон
Головная боль и ломота вообще для любого гриппа характерна,не только свинского...

Вишенка

волшебница
Головная боль и ломота вообще для любого гриппа характерна,не только свинского...
Мы с мужем сейчас гриппуем оба, и могу сказать, что головная боль как-то особенно выражена на этот раз. Не проходит, даже если сбить температуру.

Alencha

Active member
Тамифлю нет в атеках(( где-то я это видела. А флустоп совсем овно?

юлиа

New member
Alencha, в прошлом году флустоп очень хорошо помог маме при обычном гриппе

Alencha

Active member
Alencha, в прошлом году флустоп очень хорошо помог маме при обычном гриппе

Спасибо, я для мамы искала. Куплю хоть его. А вот интересно, если у мамы в 2009 был сильнейший грипп, по симптомам возможно и свинский, иммунитет к нему как? Никак по ходу

diamid

New member
Как то нарастает паника с гриппом...У меня дома просто орз ходит (без температуры, но с чихами и насморком), вызвала педиатра, уточнила насчет гриппа - сказала, что ожидают в феврале, пока случаи редкие и единичные.
Самое главное - не поддаваться панике, хотя если учесть, что Тамифлю действительно в Минске пропало, то наверно или паника началась или грипп пришел.
Девочки медики, кто в курсе, как сейчас с заболевшими?

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Если верить табличке, то я тоже гриппую. Да, гол. боль сильнейшая, у меня ещё что-то и с животом, боль, тошнота, однократная рвота

Tanya1

Active member
Девочки-медики, подскажите. пожалуйста. У мужа уже год тянется рецидивирующая микоплазменная инфекция. Сдавал кровь на Ig, несмотря на неоднократные курсы антибиотиков(по 3 недели макролиды) эффект временный. Пока пьёт антибиотик, вроде лучше, через неделю после окончания, опять сильный кашель. IgМ в динамике не снижается. Есть ли смысл обращаться к иммунологу? Можно сначала самостоятельно сделать иммунограмму, а потом уже с результатами к иммунологу, или всё же лучше наоборот? Спасибо.

Makarysia

Пью кефир...
Не проходит, даже если сбить температуру.
Вот да!Ребенок жалуется на постоянную головную боль.Вообще мышечную боль убрать сложно очень.Ребенок с темпой лучше себя ведет,чем с субфибрильной темпой и мышечной и головной болью(((

что ожидают в феврале, пока случаи редкие и единичные.
ОЧень сомневаюсь.Учитывая хотя бы случаи в этой теме.Скорее всего просто опять все замалчивается....
Блин,я так рассчитывала,что если чего пойду и куплю Тамифлю((((

Кстати живот нам тоже болит.

А мы,еще и астматики...Я вообще в раздрае.Держу пальцы крестиком.

jullliya

графический дизайнер
А Флустоп такой же эффективный, как Тамифлю?
Еще на прошлой неделе видела Тамифлю в аптеках, а уже и нет нигде((

Orion

Созвездие
наверно или паника началась или грипп пришел.
да скорее не паника, а истерика.. заходила в 2 аптеки за витаминками - очереди кольцами.. при этом сопливых и чихающих среди них не было..

diamid

New member
Лично для меня пугает возможность такой же ситуации как в Питере например или Украине. А так... в прошлом году в марте сын заболел, в четверг температура 39, в пятницу тоже 39, в субботу пневмония и больница - ходит грипп каждый год, кто то болеет сильнее, кто то вообще не болеет. В 2009 было страшно, а сейчас как то не очень. Да и препараты есть (пусть и наш Флустоп), и врачи с этой заразой уже знакомы. И опять же, профилактика и профилактика. у меня у старшего в классе 3 детей ходят с таким ОРЗ, что просто караул (неужели нельзя дома пересидеть пару дней...)

Coraline

Jones
diamid, Не вижу повода не пугаться. Эта "зараза", судя по всему, в этом году гораздо "забористей", чем в 2009. Хотя пугаться, конечно, не надо, надо просто стараться беречься. А то, что врачи все равно будут писать ОРВИ, на статистику никак не повлияет. Когда я болела гриппом, врач сказал - ну, грипп, конечно, не смотрите, что я Вам пишу :)))

Makarysia

Пью кефир...
Вообще слабо представляю, нафига про запас препарат за пол миллиона и ограниченного действия.

Coraline

Jones
Makarysia, С кучей побочных эффектов. С другой стороны, если вдруг в больнице не окажется, то придется побегать и поискать.

Makarysia

Пью кефир...
Coraline, Ну да.У кого-то,дай Бог,слежится и выбросят.А кому-то,не дай Бог,придется побегать.Я уже даже придумала мужа в Смоленск заслать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху