Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
А вот ибупрофен? обезболивание в основном?или как противовоспалительное?

Parole

Well-known member
юлиа, ну обычно назначают когда высокая температура и очень хреново. Вы же на это жаловались? Обычно пьют по показаниям, нет?

DSoul

Начинающая Ведунья
Parole, нет, ко всему :)))

Ну я ж подручными средствами орудую, если что, но если вдруг ну край просто, т- т -т, то аб было б достаточно, ну ладно, фурацилин еще оставила б, хотя нет, заменила б хлорофиллиптом. А возможно, его одного б и оставила, это из аптечных средств. В общем, по ситуации, конечно
Хлорофиллипт является смесью хлорофиллов из листьев эвкалипта. Препарат обладает антибактериальной (бактериостатической и бактерицидной) активностью по отношению к стафилококкам, а также антисептической и противовоспалительной активностью.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Kavita, и все же, сейчас при любом лор заболевании у нас практически сразу назначают антигистаминные. А с АБ так практически 100%. И практически всегда на всякий случай.
А есть там аллергическая составляющая или нет...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
юлиа, я видела шикарные ангины как одно из проявлений мононуклеоза:)
Но, возможно, и вправду чистая ангина.

Magda

Well-known member
Т.е. не может быть ситуации когда смотрит врач на пациента и видит чт ему конкретно хреново и он чувствует что антигистамин в этом случае будет в + а не в минус.
вообще не поняла. Каким образом фенкарол убирает интонсикацию? Мне казалось, единственным способом уменьшить ее является много жидкости, в легком случае обильное питье, а в тяжелом капельницы.

Magda

Well-known member
Т.е. из всего списка претензия только к антигистамину?
Я DSimona понимаю в том смысле, что если уж назначили АБ, то все остальные вспомогательные средства вроде как лучше убрать, печень все же не резиновая.
Полоскать нейтральным чем нибудь, много пить, и смотреть, есть ли улучшение на фоне АБ.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
юлиа, я видела шикарные ангины как одно из проявлений мононуклеоза:)
Но, возможно, и вправду чистая ангина.
Исключили же мононуклеоз по анализу крови. Или недостаточно того, что атипичных мононуклеаров в нем нет?

Orion

Созвездие
Kavita, и все же, сейчас при любом лор заболевании у нас практически сразу назначают антигистаминные. А с АБ так практически 100%. И практически всегда на всякий случай.
А есть там аллергическая составляющая или нет...
нам никогда не назначали.. может смотрят по анамнезу?

Parole

Well-known member
если что, но если вдруг ну край просто, т- т -т, то аб было б достаточно, ну ладно, фурацилин еще оставила б, хотя нет, заменила б хлорофиллиптом. А возможно, его одного б и оставила, это из аптечных средств. В общем, по ситуации, конечно
Ну так это же всего лишь вопрос предпочтений чем полоскать. Кому то нравится одно, кому то другое. Этому врачу нравится это средство. Нет?
Так а кроме другого полоскания что еще не так?

нам никогда не назначали.. может смотрят по анамнезу?
Многие врачи назначают.

Я DSimona понимаю в том смысле, что если уж назначили АБ, то все остальные вспомогательные средства вроде как лучше убрать, печень все же не резиновая.
Ну антибиотики же могут не сразу подействовать и высокая температура может держаться какое то время и плохо от нее быть. И ибуфен поможет. ну далее по списку.
Если что, то я просто спрашиваю )))

юлиа

New member
Девочки,мне прямо неудобно,что я тут со своей ангиной развела такие дебаты)))Всем большое спасибо за ваши мнения и советы,я все читаю,что-то даже записываю)))Мне уже намного лучше.Темп нет весь день,горло болит нааамного меньше,слабость прошла,я уже вообще бодрячок.

DSoul

Начинающая Ведунья
Так а кроме другого полоскания что еще не так?
мне казалось, что доступно я написала
не так - весь аптечный набор таблеток по надобности и без, странно, что модулятора нет в списке и смекты, если вдруг флору сорвет от такого арсенала

и кстати, того, что очень нужно при приеме аб, таки нет :(

Magda

Well-known member
может смотрят по анамнезу?
скорее это зависит от врача. связи с анамнезом мне не видно никакой.

Ну антибиотики же могут не сразу подействовать и высокая температура может держаться какое то время и плохо от нее быть.
Мне врачи говорят, что если через 48 часов нет положительной динамики, то дальше пить этот аб в общем о бессмысленно. А по хорошему через 24 уже должна быть.

Если что, то я просто спрашиваю )))
Я тоже просто рассуждаю. :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху