Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Solar, 400 mg раз в три дня? Очень странная дозировка, на мой взгляд, ни о чем

Мой ребенок 11 лет ест 2000 в день, взрослая доза уде

Нашла
Заключение: суммируя статистику применяемых в медицинской практике доз Омега-3 из различных исследований, а также на оснвании рекомендаций официальных организаций, а также отдельных специалистов, можно сделать вывод о возможности и целесообразности приема омега-3 в следующих дозировках:

— здоровым взрослым 1.5-2 гр Омега-3 жирных кислот в сутки

— детям старше 1 года 0,5 -1 гр Омега-3 жирных кислот в сутки

— детям старше 6 лет 1-1,5 гр Омега-3 жирных кислот в сутки

— беременным и кормящим 1.5 -3 гр Омега-3 жирных кислот в сутки

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
И все же очень хотелось бы услышать разъяснение медиков или тех, кто действительно в теме.
Чем отличается анализ на общий витамин D (который в делают в Синэво и Синлабе) от 25(OH)D, который в Инвитро.

zavtra

Well-known member
девушки, посоветуйте мне тонометр хороший. я механическим умею пользоваться, так что не важно какой, лишь бы надежный.

k_ja_ra

Well-known member
Спадарства, а якія ёсць водгукі і рэкамендацыі наконт бронхамунала? Можаце што падказаць?
Назначаны ў прафілактычных мэтах.

ОляОлина

Active member
Спадарства, а якія ёсць водгукі і рэкамендацыі наконт бронхамунала? Можаце што падказаць?

Я в такое не верю, но я не специалист в таких вещах . Типа это прививка per os, но я слабо представляю, как иммунитет к респираторным инфекциям выработается в кишечнике ..

алентия

лена

Нам назначали сначала с дочкой но как то не увидела результата но принимали не правильно, а вот с сыном вроде есть улучшения( хотя может так звезды сошлись) принимали утром натощак и потом два часа не ели. врач сказал. и еще принимать только в холодное время года, нам врач выписал в сентябре и пришлось ждать пока похолодает. были в Гомельском радиологическом центре

Kalinka

Active member

Давно, сын был еще маленьким, а рекламы этого препарата не было:), принимал ребенок. Эффект был, заметный

k_ja_ra

Well-known member
Пагартала русмедсервер на тэму бронхамунала. Даўно я ўжо ім, рмс, не бавілася. Паспела забыць...
пішуць - фуфломіцын.

Zoryana

Well-known member
Иммуномодулятор, типа. Нам назначала педиатр давно - уже лет больше 10 назад. Пока принимали, не болели всякими ОРЗ и ОРВИ, в сад без простуд отходили недели 3 или 4 - это для нас тогда был прям-таки рекордный срок :) А как закончился прием, бац - и пневмония, 3 недели на антибиотиках, причем 2 недели провели в больнице, где кололи сразу два разных антибиотика. Короче, из личного опыта я ничего положительного о Бронхомунале сказать не могу.

k_ja_ra

Well-known member
Дзякуй спадарству!
Наступнае пытанне - інфлюцыд. )))) Што з ім?
Мэты назначэння - тыя ж. Ці лепей сказаць - гэта такая схема лячэння. Яго працягу.
Ужо іншы доктар прызначыў.)

п.с. нашто яны ўвогуле гэта назначаюць, я вось толькі зразумець не магу. У мяне надта трывожны твар на прыёме ці што?

MamaPoliny

Well-known member
п.с. нашто яны ўвогуле гэта назначаюць, я вось толькі зразумець не магу. У мяне надта трывожны твар на прыёме ці што?
А почему вы не спросили об этом доктора?
инфлюцид-это гомеопатия, обычно применяют для профилактики или во время для облегчения течения болезни.
бронхомунал- иммунный модулятор часто болеющим детям рекомендуют.

К слову,если дочери я давала ох как много всего для стимуляции иммунитета, то с сыном как отрезало.

Mahima

переименовалась:)
нашто яны ўвогуле гэта назначаюць, я вось толькі зразумець не магу. У мяне надта трывожны твар на прыёме ці што?
ну вот у меня на работе всем пошедшим к эндокринологу назначили витамин Д 50 000 МЕ:)))
Мода, семинар, курсы повышения квалификации, презентация препарата, надожечточтовыписатьразпришла:)))

ирка

Active member
ну вот у меня на работе всем пошедшим к эндокринологу назначили витамин Д 50 000 МЕ:)))
Мода, семинар, курсы повышения квалификации, презентация препарата, надожечточтовыписатьразпришла:)))

а все эти люди пришли с результатами анализа? Если так, то мне видится такая логика: низкий уровень, а такой дозировкой относительно быстро можно поднять до нормы. И так как не нужно пить ежедневно, то больше вероятности, что пить таки будут. Т.к для того, чтобы поднять каплями, в которых 400 МЕ, то нужно пить примерно 10-12 капель в день. Будет ли делать это человек?

А если без анализа всем так поназначали, то я бы больше к такому эндокринологу не пошла.

Mahima

переименовалась:)
Т.к для того, чтобы поднять каплями, в которых 400 МЕ, то нужно пить примерно 10-12 капель в день.
вообще-то есть дозировки всякие:) и по 2000, и по 5000, и по 1000.
А если без анализа всем так поназначали, то я бы больше к такому эндокринологу не пошла.
вот не знаю обо всех.
Я все же остаюсь при мнении, что 50000 - это чрезмерно. Коллега выпивает, порхает день-два, потом начинается откат небольшой:) Потом опять доза, опять по новой. Может,за пару недель перестанет качать. И интересно, долго ли сохранится поднятый уровень в анализах.

ирка

Active member
вообще-то есть дозировки всякие и по 2000, и по 5000, и по 1000.
я в курсе. Но у нас такие дозировки не очень распространены (по крайней мере пару месяцев назад не было), а с айхербом и иже с ним не все дружат)).

И интересно, долго ли сохранится поднятый уровень в анализах.
если не поддерживать потом, то недолго.

Коллега выпивает, порхает день-два, потом начинается откат небольшой Потом опять доза, опять по новой. Может,за пару недель перестанет качать.
у меня таких "качелей" не замечалось))

IrishN

Active member

Мне назначил в составе рыбьего жира(по 1ст.л ежедневно) По анализам Вит. Д 20 нг/моль

На Меллере в рекомендациях 1 ч.л

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
По анализам Вит. Д 30
Все же знают, что Витамин Д меряют в разных единицах? Нельзя просто 30 написать.

норма
20 - 50 (нг/мл)
50—125 (нмоль/л)

Т.е. если 30 лаборатория намеряла в нг/моль, то это норма,
а если нмоль/л, то низкий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху