Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Почему заговор? Онли бизнес.
Исследования при необходимости подбираются и проводятся нужным образом - это не секрет.
В общем, по возможности я предпочту обойтись без статинов:) А то, того и гляди, будут назначать их всем для профилактики. Не удивлюсь.

Doktoressa

New member
Марфа Васильевна, ищу первоисточник)) я не могу себе позволить написать просто "российский кардиолог сказал, что содержащийся в желтке холин провоцирует развитие атеросклероза". Поэтому ищу факты с цифрами. и не о вреде, а о "небезусловной пользе";)))

Magda

Well-known member
Теория заговора фармкомпаний бессмертна
его нет? ОТ слова вообще нет?
Нет исследований, результаты которых трактуюся в пользу заказчика?
Ведь 15 лет (примерно) назад говорили. что животные жиры - это смерть от ССЗ и их надо полностью исключить.

А сейчас с витамином Д продвигают, что 30-60 уже не норма, а 80 было бы хорошо.
Хотя еще совсем недавно и 20 входило в норму .
И люди верям, как и Малахову.

И я ни разу не против статинов, и того, что вы пишете, но пациентам тоже как то хочется понять, где заканчивается разумная позиция медицины, а где вступает в права коммерческая составляющая.

Parole

Well-known member
у меня на завтрак каша из хлопьев. встал-кипятком залил, пока душ принял каша готова.

Я люблю вообще хлопья на ночь залить кефиром или холодным молоком + йогурт + мед+ ягоды+орехи. И в холодильник. Миксую по желанию и наличию
На утро йогурт практически получается

Doktoressa

New member
Дамы, этот спор бесконечен. Я просто не могу пройти мимо откровенной лажи, которая тут периодически появляется. Не собираюсь никого не в чем убеждать. Но считаю необходимым показать и другую, более аргументированную, точку зрения. Вы все тут взрослые разумные люди и выводы сделаете сами. Но информация должна быть разносторонней.

Parole

Well-known member
Гербалайф рекомендует стакан воды с алое (их, конечно))) ). Через полчаса их белковый коктейль ну и дальше там уже расписано ))) Но про него обычно не комильфо писать )))
Но принцип что тоже не сразу а постепенно, промыть, накормить и работать ))

Parole

Well-known member
Да, из уст немецкого врача слышала, что там снижают границу нормы холестерина чтобы увеличить объемы продаж статинов
и повышают границы норм сахара чтобы снизить объемы продаж препаратов снижающих его уровень

МОМ

Well-known member
Я сельдерей режу, режу яблоко и заправляю греческим иогуртом. Очень вкусно. Если хочу попитательнее, то добавляю орехов и сыра.

Parole

Well-known member
В общем, по возможности я предпочту обойтись без статинов А то, того и гляди, будут назначать их всем для профилактики. Не удивлюсь.
Ключевое "по возможности" . )))

для меня овсянка на воде тоже гораздо вкуснее, чем на молоке.
и полезнее )))

Parole

Well-known member
А то, того и гляди, будут назначать их всем для профилактики. Не удивлюсь.
Почему Вы так решили? Как то не назначают и ничего не предвещает что будут для профилактики назначать.

Mahima

Почему Вы так решили? Как то не назначают и ничего не предвещает что будут для профилактики назначать.
предположила. Раз такие полезные, воспаление убирают, от онкологии помогают...Всех зайцев одной таблеткой - заманчиво.
Вот Аюверда любит теплое молоко
не в любое время и желательно со специями.

Parole

Well-known member
Magda, там именно связка овсянка с молоком. Не найду откуда, но запомнила что овсянка более полезна без молока

Mahima

Да и аюрведа знать не знает о содержании коров на фермах со всеми вытекающими.

Coraline

Jones
ирка, Хз. Народ варит на молоке, и еще и с сахаром :))) А иначе, говорят, не вкусно.

Magda

Well-known member
не в любое время и желательно со специями.
куркума наше все :)), каши как раз продукт для холодного времени года, в теплое и на овощах протянуть можно

Да и аюрведа знать не знает о содержании коров на фермах со всеми вытекающими.
боюсь, что ровно тоже самое касается всей всей еды. Совсем всей.
Каши нельзя, потому что там пестициды гербициды,
овощи потому что пестициды, гербициды, нитраты,
мясо, потому что аб, гормоны и т.п.
и вода тоже не айс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху