Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrishN

Active member
Девушки, кто-нибудь пользовался ковриками пранамат или типа таких? Что вы про них скажете?
у меня Ляпко, неприятно первые пару минут, потом кайф. Но в части, где спина переходит в попу :) (крестец? ) дико больно. Списываю на то, что чуть выше этого места изгиб, неплотно поилегающий к поверхности, когда лежишь

ОляОлина

Active member
Марфа Васильевна, нет, у меня не было иппликаторов Кузнецова, не могу сравнить.
У нас тоже секта:) Папа мой купил какой то копеечный в телемагазине , колючки на тряпочке, я попробовала, потом купила и папе , и себе качественный на всю спину, он уже на поролоне.Покупала в медтехнике, на всю спину стоил около 50 руб.
Если больно, можно в майке ложиться, но мне и голой спиной нормально.

Goldenflow

Well-known member
у меня Ляпко, неприятно первые пару минут, потом кайф. Но в части, где спина переходит в попу :) (крестец? ) дико больно. Списываю на то, что чуть выше этого места изгиб, неплотно поилегающий к поверхности, когда лежишь

у меня Ляпко ролик
и я хочу купить коврик
роликом и по морде лица и по плечам и по шее
коврик для общего релакса куплю, может еще валик до кучи

Watch and wait

Well-known member
Подскажите ,пожалуйста,эндокринолога,не для первичной консультации,а хорошего компетентного врача,который смотрит немножко шире,чем рекомендации минздрава.(вдруг кто-то таких знает)
Объясню в чём проблема:имеется гипотиреоз,и как-то после диагноза мне не нравится общее состояние,хотелось бы услышать о возможных альтернативах монотерапии Л-тирактином,определении взаимосвязи между общим состоянием и гипотиреозом.

KatastrOFFa

Active member
Какие сейчас признаки гриппа? У сына стал желудок вчера, со всеми "приятгостями" (отрыжка неприятная и газы). Уже ночью 38,5 и рвота. Сейчас 39,2,состояние по животу вроде лучше, пьёт, не ест. Болел очень давно. Не люблю боль в животе, тк не знаю, как лечить. Грипп может быть? Ротовирус обязательно с поносом? В просто вирус какой? Ушла с работы, надеюсь, в 12 лет дают больничный.
Пс. Почему про грипп спрашиваю - были в вых у свекрови, они все там болели 2-1 неделю назад с одними симптомами :сразу температура за 39,потом понос и рвота. А тут наоборот :(

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Компания Сервье, разработчик и производитель оригинального препарата фенспирида Эреспал (во Франции продается под названием Pneumorel) отозвала фенспирид с рынка и прекратила его регистрацию во Франции. Объявление об этом есть на официальном французском сайте компании - servier.fr. Связано это с появлением клинических данных об удлинении интервала QT на электрокардиограмме пациентов, принимавших препарат. Удлинение данного интервала может приводить к явлению re-entry - циркуляции импульса по проводящим клеткам миокарда желудочка и их фибрилляции - угрожающему жизни состоянию.* В сочетании с невысокой и недоказанной эффективностью, такой серьезный побочный эффект является основанием для прекращения использования этого препарата в терапии, тем более в педиатрии. https://www.servier.fr/#Medicaments

пришло интересное

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Компания Сервье, разработчик и производитель оригинального препарата фенспирида Эреспал (во Франции продается под названием Pneumorel) отозвала фенспирид с рынка и прекратила его регистрацию во Франции.

пришло интересное
Недаром мне никогда эреспал не нравился. А у местных педиатров - самое любимое назначение. У всех, к кому ни обращались в польке , первое - именно он.
Velca, означает ли все это, что в рб его не будут продавать?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Watch and wait, и мне. Не встречала пока именно "комплексного". Грубо говоря в основном четенько по цифрам анализов и т.д. К ребенкиному езжу даже без нее, только с бумажками... не очень понятен мне такой подход

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Kavita, насчет РБ уже знаю, что Эреспал изымают из аптек.

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, и мне. Не встречала пока именно "комплексного". Грубо говоря в основном четенько по цифрам анализов и т.д. К ребенкиному езжу даже без нее, только с бумажками... не очень понятен мне такой подход
если вдруг найдёте,поделитесь ,пожалуйста...я тоже в свою очередь обещаю вам скинуть контакты...если вдруг.
П.С. как они лечат щ/ж так и я могу,посмотрела Т3,Т4 свободные назначила монотерапию,выбор препаратов "зашкаливает".
Я подписана на одну группу в ВК,там люди как-то и натуральными компонентами замещают и даже при гипотиреозе компенсируют Т3,но в этом так сложно самостоятельно разобраться(((.у меня идёт недостаток витаминов,почему-то они перестали вырабатываться(...+суставы...

Doktoressa

New member
Недаром мне никогда эреспал не нравился. А у местных педиатров - самое любимое назначение. У всех, к кому ни обращались в польке , первое - именно он.
Velca, означает ли все это, что в рб его не будут продавать?
Одно время честно пыталась назначать. Но на моих пациентах он не работает. А педиатры да, любят, особенно кафедралы

Igra

БЫТИЕ
У меня от эреспала отвратительный привкус и ощущения во рту. Не могла принимать.
Сын принимал и, вроде, эффект даже был, лет 14 назад правда.

Watch and wait, попробуйте на прием к Косникович Лилии Николаевне. Она как раз любит практиковать комплексный подход, корректировку проблем питанием и тд. Доктор довольно молодая, но очень любит учиться, грамотная, кат.1. Как эндокринолог не знаю принимает ли, но точно знаю, что прошла по эндокринологии первичку в прошлом году, т.е. владеет вопросом. Работала гастроэнтерологом, принимает как диетолог ( длительный курс в Москве) в каких-то платных центрах в Минске.

Orion

Созвездие
у местных педиатров - самое любимое назначение
стесняюсь спросить, а от чего его так массово назначают? нам один раз при пневмонии назначали.. что народ массово пневмониями болеет?

KatastrOFFa

Active member
Ага, дают. Сыну 12 в марте. Очень вздыхала доктор, сказала, не могу, внегласное указание сверху, что до 10 лет, а до 14,это уже как ВКК решит (бугага га). Позвонила завед при мне очень просила дать больничный, тк живут одни и утром 39,2 было. Повезло, - говорит. - до четверга, но там уже закроют. Она ушла и через час уже опять 39 у сына. Ограбила государство я, своим детским больничным раз в три года.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Orion, моей при кашле назначали эреспал. давно было, назначал не наш поликлиничный педиатр, а из лодэ. я потом ещё возмущалась "вот же! сразу видно - в лодэ продвинутые врачи! наша-то небось об эреспале и не слышала, а там сразу назначили".
не помог нифига, кстати.

Виталена

New member
стесняюсь спросить, а от чего его так массово назначают? нам один раз при пневмонии назначали.. что народ массово пневмониями болеет?
Не обязательно пневмонии, его назначали при склонности к обструкции, причем детям - именно сироп, который нужно было из России возить. Там в инструкции противопоказания по возрасту.Но некоторые родители не заморачивались и просто пересчитывали в расчете на детский вес и крошили таблетку, но мне ни разу так никто не рекомендовал из врачей.

Goldenflow

Well-known member
Ага, дают. Сыну 12 в марте. Очень вздыхала доктор, сказала, не могу, внегласное указание сверху, что до 10 лет, а до 14,это уже как ВКК решит (бугага га). Позвонила завед при мне очень просила дать больничный, тк живут одни и утром 39,2 было. Повезло, - говорит. - до четверга, но там уже закроют. Она ушла и через час уже опять 39 у сына. Ограбила государство я, своим детским больничным раз в три года.

Только не вздумайте переться в поликлинику в четверг, вызывайте врача на дом если не выздоровеет

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Про массово не знаю. Я конкретно про нас. Кашель при бронхитах с обструкцией. Педиатры меняются регулярно, и каждая назначала. Но справедливости ради не настаивали, когда я говорила, что оно как минимум не помогает и не помогало никогда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху