Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
от того что кто-то не допьет антибиотики мне все равно.
как я понимаю остануться недобитыми но уже мутированными (резистентными) к этому антибиотику бактерии., которыми этот кто-то вполне может нечаянно поделиться на работе с ней. Нет?
Или может если действительно врпчи рекомендуют недопивать, то становится страшно за себя, такие врачи же могут и тебя лечить

Kavita, гуглить я умею. Но это надо глубже гуглить, видимо. Думала в двух словах проще написать тому кто знает
Анафилактический шок, я так понимаю, может вызвать.

Эдда

Active member
Девочки, может кто обращался к детскому неврологу Петровской в Лодэ. Поделитесь впечатлениями. На сегодня есть запись. Надо дочу проконсультировать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ли может если действительно врпчи рекомендуют недопивать, то становится страшно за себя, такие врачи же могут и тебя лечить
это новое в науке, привыкайте.

Magda

Well-known member
Виталена, статья такая ля ля, пока.
потому что непонятно, какие болезни имеются в виду, да и сроки. Что значит "до конца".

DSoul

Начинающая Ведунья
Эреспал относился всегда к препарату с недоказанной эффективностью

Igra

БЫТИЕ
Из разряда "надо что-то делать". С антибиотиками все грустно, антибиотика последней надежды нет, шанс вернуться в допенициллиновые времена есть.

Watch and wait

Well-known member
Так скоро договорятся до того,что антибиотики -лекарство весьма ограниченного действия,а повсеместное их использование-во вред.
помню,как педиатр мне говорила,что обязательно нужно пропить весь курс,иначе будет только хуже,теперь ,получается,наоборот...Я почему-то не удивлена...

Медвежка

Well-known member
а мама чуть что - идёт к врачу, чтоб выписал бронхолитин. врач уже просёк это дело, стращает маму нехорошим воздействием на сердце ентого препарата...

Дочке как раз его назначали недавно. Я так живо вспомнила, как сама в юности его часто пила при кашле. Тогда его можно было купить без рецепта ) я однажды немного с ним переборщила, сильно кашель доставал и нормальный такой эфедриновый глюк словила. Но приступы он снимал на раз-два, больше мне ничего не помогало

DSoul

Начинающая Ведунья
Так скоро договорятся до того,что антибиотики -лекарство весьма ограниченного действия,а повсеместное их использование-во вред.
...
Не думаю :)
Аб народ любит по поводу и без, деньги приносят

Yolia_Sh

универсальная
Так, про Тауфон я все поняла, почитала парочку статей в + к мнению на форуме и решила не капать его детю. Но проблема остаётся. Глаза "болят" ( это может быть как реально болят, так и просто дискомфорт, просто сын вот так описывает, что приходится на кофейной гуще гадать :( ) и хочется все время моргать. Без лампы делать уроки темно, а с лампой свет причиняет дискомфорт.

Нужны советы, как помочь глазам (в ПК врач ничего особенного не усмотрела), может витамины какие есть хорошие ???

А заодно я бы послушала какие у ваших детей настольные лампы, которыми все довольны .

а если антибиотик всё-таки необходим, то нельзя использовать пенициллин в течение короткого времени и в совсем малых количествах, поскольку при этих условиях у бактерий развивается устойчивость к антибиотикам.
отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Флеминг,_Александр
Похоже даже слова Флеминга, изобретателя пенициллина, уже пересматривают))

Mahima

переименовалась:)
Orion, пугает, что каждый раз она аццки уверенная.
Науке о здоровье и лечении стоило бы быть скромнее. И помнить о том, что не знает она в разы больше, чем знает.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
антибиотики -лекарство весьма ограниченного действия,а повсеместное их использование-во вред.
Об этом говорят очень давно. Почему они и по рецепту.

Что касается полного курса, то есть нозологии, где полный курс по-прежнему считается необходимым. Есть те, где допустим курс короткий.
Но сильно эту тему я не копала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху