Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Parole, Кардиограмма свежая есть, платно делали в Лодэ, анализы есть. Тупо не можем попасть к педиатру. И педиатр будет другой, я хз, куда ЕЙ еще захочется нас направить.

У нас какой-то заколдованный участок. Практически постоянно нет участкового врача.

Parole

Well-known member
еня в данном случае как раз больше всего волнует то, что нет участкового педиатра, и со всеми уже необходимыми ростами, весами и осмотрами я не могу просто взять справку - чтобы врач ее подписала и поставила печать,
Медсестра у вас есть постоянная? Оставляете ей карточку и договариваетесь что придете за справкой тогда то. Ну попробовать так можно

Coraline

Jones
Parole, Вы так говорите, будто я не пробовала. Медсестра сказала как отрезала - идите к любому педиатру, я вам ничем не помогу. Заведующая сидела на приеме, к ней была очередь на половину коридора в начале 8 вечера.

Осталось только записаться на другой день, вот в четверг опять пойдем. Надеюсь, в этот раз получится :)))

Parole

Well-known member
Coraline, как я Вас понимаю. У нас тоже очень долго не было участкового. Сейчас появился интерн. Совсем молоденькая, но приятная. Я была подготовлена, четко по списку всех прошли. придраться было не к чему. Поэтому справку получили сразу.
Но это всегда все равно практически штуромом взятие справки и нервы. Тоже думала про Лоде, но религия не позволяет за бумажку платить. Поэтому обследование в Лоде, кроме доврчебного и анализа мочи ))) Остально у тех специалистов кого сама выберу. И уже последний штурм за справкой только остается

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Есть список, каких врачей в каком возрасте проходить. Найти легко. Пройти - и к педиатру.

Coraline

Jones
FialCa, Ну вот когда я спросила, к какому врачу нам идти, она посмотрела карту, увидела, что мы обращались к неврологу 2 года назад, сказала к неврологу сходить. А больше ни к кому.

FialCa

Well-known member
Coraline, может у нас в поликлинике нет невролога просто :))) я не помню, когда последний раз дочка у него была, надо сходить может..
а кроме вопроса "жалобы есть?" невролог что нибудь еще делал ? :)

k_ja_ra

Well-known member
Вось спасылка на нарматыўку што да дыспансерызацыі: https://www.bsmu.by/downloads/vrachu/protokolu/2018/2.pdf
Старонка 77-79. Там дакладны спіс аглядаў для кожнага ўзроста.
На сайтах ПК, як у прыкладзе некалькімі постамі вышэй, часта вісіць неактуальная інфа.
Прыкладам, яшчэ пару год таму ў 12 год (з 11 да 12) дзеці праходзілі поўны медагляд з усімі дактарамі, ад неўролага да гінеколага. Сёння яго ў 12 год няма. З іншага боку, зараз дадалася штогадовая ЭКГ, якой у сваю чаргу раней не было.
Але нават нарматыўка не ісціна ў апошняй інстанцыі. Бо, прыкладам, "ацэнка паставы" (осанкі) у адной ПК праходзіць проста ў педыатра ці скрынінгавым кабінеце, а ў нашай ПК - строга ў адмысловага доктара -доктара ЛФК, запіс да якога - той яшчэ квест.
Зноў жа, калі ў дзіцяці праблемы са зрокам - проста скрынінгавага кабінета яму недастаткова, каб зрок праверыць. Трэба агляд акуліста-парфесіянала штогод. Так і набягае адсутнасць аглядаў у адных людзей і іх прысутнасць у другіх.

Coraline

Jones
FialCa, Обычный осмотр. Встань на цыпочки, вытяни руки, дотронься до носа, молоточком по колену :)))

Gerdochka

Все есть!
Очень дорого
Порядок цен обычно меньше в 3-4 раза
я уже стала сомневаться что 1000 отдала... но точно за лапору в эмбрио не 200-300 условных было.. ну может 500 тогда... но точно не меньше..
бумаг уже и не найду, наверное.. так давно было...

Последнее редактирование:

feonia57

New member
Подскажите, к кому обратиться. Опухла и болит, похоже, слюнная железа. Стоматологическая полька у меня на краю света, а платные этим занимаются?

Gerdochka

Все есть!
ТиЛи, в марте 11 года 8580 что ли или около того.
Уже гуглила курс.
Но чеков своих не нашла. Только выписки.
Чеки видимо ушли на мат.помощь на работу.
У меня лапора-гистера была.
Диагностическая...

Orion

Созвездие
Подскажите, к кому обратиться. Опухла и болит, похоже, слюнная железа. Стоматологическая полька у меня на краю света, а платные этим занимаются?
Занимаются, а чего нет.. но можно ж в конкретную позвонить и описать симптомы, спросить могут-ли они такое посмотреть..

A-Lesko

Настя Каменская
Добрый день.
Очень нужен ревматолог хороший, может кто-нибудь может порекомендовать.

jullliya

графический дизайнер
Чем поднять гемоглобин, чтоб запора не было? Ферритин тоже низкий, поднимать надо. Айхербовское железо хелатное принимать не смогла, жуткие проблемы с кишечником((

DSoul

Начинающая Ведунья
jullliya, моя подруга успешно подняла дочери вивасановским сиропом

имя-как-имя

Well-known member
Чем поднять гемоглобин, чтоб запора не было? Ферритин тоже низкий, поднимать надо. Айхербовское железо хелатное принимать не смогла, жуткие проблемы с кишечником((
Я поднимала свежевыжатым соком. Яблоко+морковь+свекла. Пропорции брала по вкусу, морковный и свекольный мне фу, их по минимуму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху