Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
MamaPoliny, однозначно Поддубный.Но как к нему теперь попасть не знаю...Я была у него в лечкомиссии.Талон доставала через знакомых.

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, однозначно Поддубный.Но как к нему теперь попасть не знаю...Я была у него в лечкомиссии.Талон доставала через знакомых.

Я немного темная в этом плане, а почему туда сложно попасть? нужно быть очень больным или на хорошей работе работать?
в кравире он работает 2 дня в неделю:понедельник, вторник. Может кому пригодиться, ближайшая запись на апрель, мая будет 27 марта с 8 утра. вот).
Однако полечи себя сам называется:prankster:

ирка

Active member
но на УЗИ сердца у ребёнка врач окошка не увидел, а за год до того в больнице на шишкина - очень даже увидели.
а за год не могло закрыться? а то я именно узи сердца ребенку по этой же причине делать собиралась. Именно в Эксане, мне очень удобно. Я тоже там много делала узи. Но я потом не перепроверяла, так и не знаю, может и другие плохо сделали?

ирка

Active member
ТиЛи,а фамилию врача помните из Эксаны? А про почки, что реально так написали)))?

имя-как-имя

Well-known member
на который ничего не повлияло
Кроме специальной к нему подготовки. Хм. Ну не знаю...

Сдавала кровь на сахар то ли в последнюю беременность, т.е. больше 11 лет назад, то ли на последнюю гаишную справку (не помню, чтоб надо было, но м.б.), тогда более 10. Не было ничего про зубы. Про натощак в курсе, только часы никто не конкретизировал, кофе не считаю питьем, питье - вода.

имя-как-имя

Well-known member
Спрошу еще про анализы. Дочке написал эндокринолог на Макаенка перечень анализов, кот. надо сдать. Среди прочего инсулин натощак и инсулин через 2 часа после еды. Прочитано правильно: распечатано, а не медицинским почерком. Подростковый врач в ПК не знает, что имеется в виду и где сдается. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Спасибо.

ирка

Active member
Спрошу еще про анализы. Дочке написал эндокринолог на Макаенка перечень анализов, кот. надо сдать. Среди прочего инсулин натощак и инсулин через 2 часа после еды. Прочитано правильно: распечатано, а не медицинским почерком. Подростковый врач в ПК не знает, что имеется в виду и где сдается. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Спасибо.
а что вас смущает? есть такой анализ. Дочке тоже назначали. Инсулинорезистентность проверяют, наверное. Мы сдавали в Инвитро. Вроде бы в Лодэ тоже можно. Да и на Макаёнка там же.

имя-как-имя

Well-known member
ирка, т.е. в любой лаборатории знают (в ПК уже спросила - нет, там не слышали) ? Смутило меня, что врач не в курсе, что это вообще, и коллега ее еще зашла в кабинет как раз, тоже круглые глаза сделала.

ирка

Active member
т.е. в любой лаборатории знают
ну у нас не возникло проблем. Можно позвонить предварительно, конечно. Единственное, в инвитро просили направление, т.е самому решить и сдать нельзя было вроде. Но у вас оно есть.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ирка, без понятия. В этом году я проигнорила УЗИ сердечка, может на весенних каникулах сделаем, но в гос. Больнице. Мне кажется, там и спецы лучше, и аппараты чувствительней

Parole

Well-known member
однозначно Поддубный.
на самом деле то что он самый самый все же не означает что он единственный кто может грамотно оценить и дать рекомендации все таки. Ну мне так кажется.

Я немного темная в этом плане, а почему туда сложно попасть? нужно быть очень больным или на хорошей работе работать?
ну надо либо быть прикрепленным к лечкомиссии этой (вы же не министр или еще какая шишка?) либо каждое утро звонить в попытке взять талончик на какую то там дату. Я пыталась помню. типа талоны начинают давать в 8 утра. При звонке в 8 утра будете 30 в очереди. Пока дойдет до ва, талоны уже закончатся.
Возможно вам повезет

Parole

Well-known member
Кроме специальной к нему подготовки. Хм. Ну не знаю...
это не подготовка как Вы пишете чтобы
получить красивый анализ
Это отсутствие факторов влияющих на результат
Потому что контрольные цифры (с которыми сравниваются) основаны на анализе с исключением этих факторов

Parole

Well-known member

Это может быть Глюкозотолерантный тест? или как он там называется.

ирка

Active member
Это может быть Глюкозотолерантный тест? или как он там называется.
глюкозотолерантный - это когда уровень глюкозы измеряют. О, это кстати на него направление надо было, а не на инсулин. А тут инсулин. Ну, и глюкозотолерантный тест точно делают в поликлинике. По крайней мере, во взрослой.

имя-как-имя

Well-known member
Ну не буквально, конечно. Я кофе пью, а не ем (на самом деле скорее не пью, оч. редко). Я не отнесла бы в контексте сдачи анализа к питью ничего, что содержит какие-то питательные вещества.

имя-как-имя

Well-known member
глюкозотолерантный - это когда уровень глюкозы измеряют. О, это кстати на него направление надо было, а не на инсулин. А тут инсулин. Ну, и глюкозотолерантный тест точно делают в поликлинике. По крайней мере, во взрослой.
Глюкозотолерантный мне знаком. И у подросткового врача мысли про него были. Сама как-то сдавала. По-моему, из пальца он. И не 2 часа там промежуток был. Но там написано инсулин. Этот ж гормон, а не уровень глюкозы.

имя-как-имя

Well-known member
это не подготовка как Вы пишете чтобы
Это отсутствие факторов влияющих на результат
Потому что контрольные цифры (с которыми сравниваются) основаны на анализе с исключением этих факторов
Вопрос, что считать факторами. И что результатом. Результат - это уровень сахара у меня, если бы я не ела вечером после 19 (еще как ем) и не чистила утром зубы, или тот уровень, который реально есть у меня до завтрака при образе жизни, далеком от ЗОЖ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху