Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие

Goldenflow

Well-known member
мое лекарство от давления признали нехорошим, замена нисколько не лучше.
Брендовый препарат страховые категорически не покрывают. А он работал хорошо, в отличие от дженерика
И мой кашель может быть оттуда, во всяком случае многие жалуются.
Решила пока пожить без таблеток вообще а был бы знакомый юрист можно было бы и посудиться. Хотя конечно за этим стоят лобби иначе как бы вообще такую дрянь выпустили на рынок.

TO_PA_

Member
Может кто хорошего ортодонта для взрослого в Минске подскажет? Что-то вдруг зуб на нижней челюсти стал вовнутрь уходить

Goldenflow

Well-known member
Сходила к аллергологу со своим кашлем
Искололи всю и исцарапали, ничего не нашли кроме небольшой реакции на плесень
Но насыпали полсумки лекарств -ксизал и гормональные капли в нос и пшикалку от астмы и ещё два лекарства в аптеке
Отправили на рентген легких и врач сильно думает в сторону астмы
Здрасьте приехали
А как ее вообще диагностируют?
Или как со мной- все таблетки съешь и если кашель пройдёт значит то и было

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Goldenflow, диагностируют дыхательным тестом, насколько я понимаю. В обычной польке делают.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, диагностируют дыхательным тестом, насколько я понимаю. В обычной польке делают.

Мне прямо на приёме делали два дыхательных теста на разных аппаратах
И все вроде неплохо, причем тогда тут астма

Катя_Катина

Well-known member
Goldenflow, чтобы поставить диагноз "астма" в беларуси кладут в стационар. и диагноз ставят в условиях стационара
просто так врач сказать может что угодно, но офиц. диагноз не поставит

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, чтобы поставить диагноз "астма" в беларуси кладут в стационар. и диагноз ставят в условиях стационара
просто так врач сказать может что угодно, но офиц. диагноз не поставит

В РБ по любому поводу кладут в стационар
А конкретно делали что?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Goldenflow, дыхательный тест в норме? Хрипов/свистов/обструкции нет? Только кашель , без одышки, который непонятно что провоцирует? Анализ на иммуноглобулин Е, аллерготесты в норме? Анамнез аллергиками/астматиками в роду не отягощен? Можно еще сальбутамол какой пшикнуть во время кашля, посмотреть, полегчает или нет. Если всё мимо, то нет никакой астмы, ИМХО

В РБ по любому поводу кладут в стационар
Отнюдь. Можешь сходить в Минске в ЛОДЭ к Присевок, хвалили ее в аллерготеме неоднократно. Мне тоже понравилась, есть с кем сравнивать

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Goldenflow, у меня дочке с кашлем (2 года назад) ставил аллерголог предастму под вопросом. Царапки/анализы/дых тесты - все в норме. Оказалось хламидийно-микоплазменная инфекция. Анализы на такую хрень не сдавали?

Goldenflow

Well-known member
Kavita, делали два теста
Один на компьютере свечки задувать, я задула почти все, пяток осталось
Второй анализирует выдыхаемый воздух на предмет воспаления - тоже нормальный
Все кожные пробы отрицательные. Потом кололи еще под кожу , какое то супер сенситив вот на этот раз покраснело на плесень
Кровь не брали. Вчера что то впрыснули из ингалятора, и потом остаток дня почти не кашляла
Сказали что нос заложен тоже - нате вам спрей. На ночь ксизал приняла- спать хочу умираю. Утром кашель снова.
Я боюсь пшикать из ингалятора который дали с собой, а вдруг подсяду на гормоны
Ведь флутиказон это гормональное?

repk@, нет на это не сдавала

Watch and wait

Well-known member
Один на компьютере свечки задувать, я задула почти все, пяток осталось
я помню,что мне проводили такой тест иначе,мерили объём вдыхаемого и выдыхаемого воздуха трубкой.
У моего ребёнка стояла аллергическая астма,а царапки и пробы не показали аллергена.Врачи так и не смогли лабораторно найти аллерген.

Goldenflow

Well-known member
Вообще у меня однажды такое было
Мне делали мазок из горла
Нашли какой то микроб, сказали что у бомжей такое часто встречается
И лечили полосканием с антибиотиком. ( это после пробы на чувствительность к АБ)Полоскание было настолько мерзкое, что каждый раз рвота. Но прошло

Сходить что ли к лору теперь

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вчера что то впрыснули из ингалятора, и потом остаток дня почти не кашляла
Ну вот это показатель уже. Вполне вероятно, что кашель таки астматический (и есть именно кашлевая форма БРА), и гормон его снял. Пшикать из баллончика - это скорая помощь, бояться не надо, но он не для лечения, конечно. Которое тоже разное. Без таблов - это к Катиной, у нее муж успешно, ттт, дыхательной гимнастикой справляется.
Ксизал от астматического кашля поможет мало. Он больше для снятия симптомов аллергического ринита.
Ну и царапки аллергопанель по крови не заменят.
В-общем, есть смысл сходить у нас к аллергологу. И на хламидии микоплазмы сдать анализ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху