Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Age, а что показал фгдс? эрозии в пищеводе? как лечили? кроме фгдс что либо дополнительно исследовали?

ирка

Active member
Goldenflow,не пьете препараты от давления? у отца такая реакция на какой-то из них. Тоже кашлял годами, а потом сменили препарат - и кашель прошел. Там и в инструкции было про это, но "кто бы мог подумать"))).

Well-known member
Magda, показал недостаточность кардии, не смыкается. Ну и хронический гастрит. Хотя желудок особо не беспокоил. Был еще под вопросом грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, но этот диагноз точно ставят только на рентгене с контрастом.
Больше ничего не исследовала.

Tanya1

Active member
Goldenflow, это комбинированный препарат(т.е гормон + бронхорасширяющее). Его принимают длительное время для достижения эффекта.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow,не пьете препараты от давления? у отца такая реакция на какой-то из них. Тоже кашлял годами, а потом сменили препарат - и кашель прошел. Там и в инструкции было про это, но "кто бы мог подумать"))).

я в курсе
и препарат принимаю уже второй год
раньше не было реакции
а врач терапевт и аллерголог меня уверяют что не может быть кашля
к сожалению мой эксперимент по отмене таблеток закончился печально
давление подскакивает под облака

по моим наблюдениям я больше всего кашляю в такси и на работе ))), дома почти нет

FialCa

Well-known member
во, кстати. у моей коллеги по работе точно такая же фигня была.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, и желудок проверьте, фгдс сделайте.
у меня кашель был года два. сухой, раздирающий. Периодами было лучше, а периоды - капец. Проверяла всё! Щитовидку, аллергия, тесты на астму, мазки из горла, была у пульмонолога. В итоге терапевт предположил гэрб, хотя поначалу не было никаких у меня симптомов - ни изжоги, ни отрыжки, желудок не болел. Сделала фгдс - диагноз подтвердился. Кислота забрасывается в пищевод и попадает в горло, раздражает его и отсюда кашель.

По ходу оно и есть
Легкие и аллергию исключили, осталось щитовидку проверить
Но терапевт настаивает на рефлюксе. Сказала сделать гастроскопию но и без нее ей все ясно.
Теперь мой друг стол номер 1 и омепразол

birch

Well-known member
Поговорите со мной - у ребенка снижен ТТГ 0,549 при норме для ее 9,5 лет 0,6 и выше, норма с 11 лет уже 0,4. Т4св нормальный 12,36 при норме 12-22.
К эндокринологу в субботу через неделю. Вообще эти гормоны сдавали фоном, как стандартный набор, наблюдаемся по поводу роста маленького.
Всегда было ТТГ около 1 Т4 своб. так и было чуть выше 12.
Что это вообще может быть. Никаких травм головы не было.

birch

Well-known member
В том то и дело что при гипертериозе должны тогда улетать гормоны щитовидки т3 т4 вверх

имя-как-имя

Well-known member
Glory, я бы пересдала анализ в другой лаборатории
+1
Или просто пересдать.

Дочка сдала ТТГ (только его назначили в ПК), эндокринолог сказала, что назначила бы по результатам йод, но нужны еще Т3 и Т4. Сдали Т3, Т4 и пересдали ТТГ - все, никакого йода, ТТГ совсем другие цифры вышли (не запоминала), разница то ли 1.5, то ли 2 месяца с первым анализом.

Igra

БЫТИЕ
Поговорите со мной - у ребенка снижен ТТГ 0,549 при норме для ее 9,5 лет 0,6 и выше, норма с 11 лет уже 0,4.
Показатели ТТГ подвержены сезонным колебаниям - летом ниже, зимой выше.
По-моему, не о чем тревожиться и пересдавать до визита к эндокринологу не стоит.

Nadezhda_S

Well-known member
Порекомендуйте, пожалуйста, куда лучше обратиться за консультацией трихолога? Волосы выпадают очень сильно. Я так понимаю, что в государственных клиниках такого специалиста нет и стоит искать в частных центрах. Если это так, то куда лучше идти, чтобы это не превратилось в пустое выкачивание денег. Может, кто-то поделится отзывами.

Chadha

Well-known member
Порекомендуйте, пожалуйста, куда лучше обратиться за консультацией трихолога? Волосы выпадают очень сильно. Я так понимаю, что в государственных клиниках такого специалиста нет и стоит искать в частных центрах. Если это так, то куда лучше идти, чтобы это не превратилось в пустое выкачивание денег. Может, кто-то поделится отзывами.

погуглите. На пушкинской есть кабинет трихолога. Девочка, довольно толковая я бы сказала (по своему опыту сужу). Но к ней лучше сразу с полным пакетом анализов. Контакт могу поискать потом ,если не найдете. Есть она еще в инстаграм

Coraline

Jones
Женщина дождя, Я хожу к Перминову. Меня вполне устраивает. Хотя тут о нем кто-то говорит, что болтает больше :))), но все мои проблемы всегда разрешались четко и по делу. Смотрит аккуратно (я вообще боюсь всех этих штук в горле :))) ). Принимает в Лодэ.

Goldenflow

Well-known member
Nadezhda_S, задайте себе вопросы
Не нахожусь ли я в стрессе
Хорошо ли сплю и вообще как с зож
Не меняла ли шампунь
Не делала ли операцию под наркозом
Не принимала ли какие лекарства
Не рожала ли недавно
Не меняла ли климат
Потом надо сходить к гинекологу и проверить щитовидку и половые гормоны
Когда на все вопросы есть ответы, тогда идите к трихологу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху