Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Ай, это все надуманное. Говорю как человек, у которого нет зуба с юности. Ничего туда не забивается. Между рядом растущими зубами пища застревает, а в этой дырке - никогда. Причем, зуб в глубине челюсти :))), жевательный, там самый процесс происходит :))) - все чисто.

Igra

БЫТИЕ
зачем? а вдруг они вообще болеть не будут?
Нужно консультироваться в каждом конкретном случае. Они могут и не болеть, вообще не беспокоить, но..делают черное дело свое, не показываясь над десной. Они могут, и часто так бывает, давить на корень соседнего зуба, в результате вызывая разрушение дентина и различные воспалительные заболевания, порой серьезные. Лучше сделать 3дснимок и знать какая там ситуация.
Боже, бред какой. Зачем удалять. У меня все на месте. Без них челюсти свои не представляю. Там же дырки будут, еда попадать будет.
Хорошо, если все хорошо. Но чаще от зубов мудрости больше проблем, чем пользы. Чаще они не участвуют в процессе жевания, их сложно качественно чистить и на них быстро образуется налет и они разрушаются быстрее других зубов. Чаще они не держат зубной ряд, а давят на него, вызывая проблемы.

Там же дырки будут, еда попадать будет.
Нет. Больше за зубы мудрости будет попадать и оставаться там, прилипая.

Hilda

New member
У меня только два зуба мудрости вылезли. Один из них неправильно растет. Но сейчас ничего не болит.
Не люблю я зубных врачей, вернее не люблю у них лечиться. Пока не пойду:fie:

Orion

Созвездие
я была Б и снимок не могли сделать, был 8 месяц, предлагали подождать родов и потом все делать
ааа.. ну логично.. что уж месяц не дотерпели? я б в беременность точно зубы не рвала :)

они разрушаются быстрее других
вот такой же индивидуальный видимо вопрос как и их болезненность.. у меня одна 8ка только испортилась, остальные лучше 6рок, которые испортились все

Gerdochka

Все есть!
Там же дырки будут, еда попадать будет.
да какие дырки, вы чего ))) там же кожа стянется и все гладенько становится довольно быстро, если без осложнений ))
но согласна, что без надобности трогать не стоит ))

Irinka-22

КГ-5
Orion;10166827 вот такой же индивидуальный видимо вопрос как и их болезненность.. у меня одна 8ка только испортилась написал(а):
О, как и у меня. И чистить чем они отличаются от 7, электрической зубной щеткой то?

Lorena

Well-known member
ааа.. ну логично.. что уж месяц не дотерпели? я б в беременность точно зубы не рвала :)

болеть начал, причем так сильно, что я сутками уснуть даже не могла, у меня реально крышу уже сносило, причем вот вот даже после родов я сказала, что я б лучше еще раз родила, чем день с той зубной болью прожила
до Б я все зубы залечила, да и этот был без видимой дырки, но это был ад, ну и главное хорошо что природа смилостивилась и все прошло хорошо и зуб был легкий
кстати у нас женская консультация в той же пол-ке, так они моего гинеколога позвали, она прослушала меня, сделали КТГ и решили что да действительно лучше вырвать чем изводить меня

essay

New member
Раньше зубы мудрости берегли. Мол. На них мост можно поставить. Сейчас, когда уже на место 6 и 7 ставят имплант, то функция 8ки уже не такая понятная.
Если зубы без кариеса и не болят, то, конечно, зачем удалять?
Но часто зубы мудрости растут в щеку, лежат плоско.
Разрушают соседние зубы.
И все индивидуально.

Eka

Well-known member
у меня один такой очень мудрый зуб рос в щеку. несколько раз подрезали (мясо, не зуб). когда подрезать уже стало стремно, бо до связок не далеко, а он зараза впивался в щеку и болел, пришлось удалять. это было 20лет назад, выбивали зубилом, непередаваемые ощущения. я потом чуть не неделю кушала жидкую пищу (преимущественно водку :))) ) и вздрагивала от резких звуков :)

CTEPBA

drama queen off
Отвлечемся )) Все готовы к черному безрецептурному понедельнику?)

CTEPBA

drama queen off
DianaMari, ну, с понедельника 24го вступает в силу новый перечень безрецептурных препаратов. Для всей Беларуси же, так понимаю.

Parole

Well-known member
Блин, а нет списка который раньше можно было купить без рецепта а с понедельника нельзя?

имя-как-имя

Well-known member
здесь

Из перечня безрецептурных препаратов изъяли часть антибактериальных лекарств (антибиотиков), глюкокортикостероиды и некоторые другие.
Из списка также исключили:

• некоторые инъекционные лекарственные средства (в т.ч. алфлутоп, актовегин, солкосерил, лидокаин, антибактериальныепрпараты);
  • глюкокортикостероиды для ингаляционного применения (т.к. они оказывают системное действие и не предназначены для применения без рекомендации врача, отпускаются из аптек по льготным рецептам);
  • глюкокортикостероиды для интраназального применения;
  • комбинированные оральные контрацептивы, за исключением средств экстренной контрацепции;
  • ингибиторы 5-альфа-редуктазы (финастерид, дутастерид) в связи с изменением профиля безопасности;
  • клиндамицин (в формах для вагинального применения), метформин и некоторые лекарственные средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему: пропафенон, гидрохлортиазид в комбинации с триамтереном, спиронолактон, торасемид и бета-адреноблокатор атенолол в комбинации с диуретиком и блокатором кальциевых каналов в связи с возникающими в ряде случаев серьезными побочными реакциями при самостоятельном их применении;
  • некоторые глазные капли импортного производства, представляющие собой сочетание антибактериального компонента с глюкокортикостероидами.
Также уменьшена группа антибактериальных препаратов. В перечне из антибиотиков остались амоксициллин, амоксициллин + клавулановая кислота, ампициллин, доксициклин и производные нитрофурана в формах для внутреннего применения.

CTEPBA

drama queen off
имя-как-имя, по первому - вроде бы инъекционки почти все, даже витамины.

Parole

Well-known member
Глюкофаж - разница по стоимости с соседями в несколько раз у нас (чуть ли не в 3 раза)(((. Но в РФ можно без рецепта, в Польше только по по рецепту
А Метформин у нас был без рецепта? Он же местный?

Последнее редактирование:

DianaMari

New member
глюкокортикостероиды для интраназального применения; Это же всякие там фликсоназе и назонекс же, да? Метформин...Только только к глюкофажу подпривыкла..
раньше можно было на онлайнере доставку лекарств заказать, из РФ.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
глюкокортикостероиды для интраназального применения; Это же всякие там фликсоназе и назонекс же, да?

Да. Они и были по рецепту. Как и глюкокортикостероиды для ингаляционного применения*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху