Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Про глазные капли странно. Тоьрадекс давно был по рецепту.а тобрекс без. Что поменялось?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Да, действительно, назонекс без рецепта. Я его в Польше покупала, там с рецептом, здесь выписала поэтому. Но нелогично, почему авамис и фликсоназе с рецептом, а назонекс без. Разные действующие вещества, но и то, и другое - стероиды. Вот и привели в соответствие.

FialCa

Well-known member
Ингаляторы Сальбутамол и фликсотид был без рецепта пару недель назад..

CTEPBA

drama queen off
Глюкофаж - разница по стоимости с соседями в несколько раз у нас (чуть ли не в 3 раза)(((. Но в РФ можно без рецепта, в Польше только по по рецепту
А Метформин у нас был без рецепта? Он же местный?
Parole, Глюкофаж так по цене оторвался после длительного отсутствия у нас. А Сиофор тот же сравним по цене с РФ.

Дешевизна в РФ тоже такое себе... Мне пару лет назад привозили лекарство из Мск, Гедеон Рихтер вроде как, дешевле, да. Внешне - ну есть отличия очень незначительные, чуть другие оттенки на упаковке. По действию - заметно слабее. Тогда и узнала про дочерние предприятия.

Parole

Well-known member
Глюкофаж так по цене оторвался после длительного отсутствия у нас.
Так как стараемся покупать в Польше и сразу много то про отсутствие и не знали. Но в Польше строго по рецепту. А долго его не было?

Хотя и в РФ покупали. Я вообще с опаской отношусь к лекарствам оттуда. Вечно насмотришься про эти их теневые бизнесы во всем ))))
Но вот не помню чтобы замечала разницу

CTEPBA

drama queen off
Parole, полгода точно не было в прошлом году. А потом сразу появился по ощутимо отличающейся цене.

birch

Well-known member
Сходили к эндокринологу, нас отправили на МРТ ГМ и пересдать Т4 св, вопрос где лучше сделать МРТ ГМ ребенку 9 лет?

Parole

Well-known member
рнпц неврологии и нейгохирургии
это если починили. У них очень давно и долго он был сломан

вопрос где лучше сделать МРТ ГМ ребенку 9 лет?

Не говорили Вам какая точность аппарата желательна?
Только МРТ ?
А эндокринолог не подсказала куда лучше?

Вроде бы у МЦ Томография какой то суперточный апарат
https://mrt.by/ru/catalog/detyam/mrt-golovnogo-mozga
смотрю 3 Тесла. У остальных он 1,5 насколько помню
Но такая точность не всегда необходима, наверно

Вот есть еще смотрю
Минская областная детская б-ца (Минский р-н, а/г Лесной) томография головного мозга, лицевого черепа. гипофиза, позвоночника, суставов)

birch

Well-known member
Parole, не подсказала, хотя я на прямую спросила, сказала сделайте где найдете. Знать бы где хороший специалист и хорошо сделает. Нам на визит через месяц и к этому времени т4св пересдать и сделать МРТ. Т4св на нижней границе нормы и это расстроило эндокринолога и то что есть тенденция к снижению на 2 единицы в полгода.
Есть что-то естественное что его поднимает вообще? Я не знаю еда какая-нибудь? Главное что из признаков снижения т4 и ТТГ только анализы. Но в 2 лабораториях сдавала Инвитро и Синево.

Parole

Well-known member
Glory, К сожалению по поводу анализов не подскажу. Удочери в Лоде тоже какой то показатель выбился из нормы. Я через несколько месяцев переделала во 2 дет. больнице - были в норме. Поэтому как то грешу на ту лабораторию. Ни на что не претендую, конечно

Знать бы где хороший специалист и хорошо сделает.
ну я предпочитаю думать что на таком оборудовании все таки должны работать нормальные специалисты. Ну во всяком случае как то не пишут же что где то плохо делают
К тому же дают же с собой диск - всегда профильный специалист может посмотреть своим взглядом.
Ну и часто когда записываешься на МРТ то не всегда можно узнать кто будет делать именно в этот день.

Мне хочется верить что такое обследование у нас везде хорошо делают

сказала сделайте где найдете
значит действительно не принципиально. Вам же видимо надо исключить что то. Соответственно и смотреть будут это очень внимательно.

Вы для начала обзвоните всех и узнайте на какое число вообще сейчас записывают. Не исключено что выбор будет очень невелик

И.. не волнуйтесь заранее

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Сходили к эндокринологу, нас отправили на МРТ ГМ и пересдать Т4 св, вопрос где лучше сделать МРТ ГМ ребенку 9 лет?

Томограф должен быть не менее 1,5 тесла. В Минске быстрее всего получится, наверное, в Авиценне.

Suntea

Well-known member
Девушки, а подскажите мне, плиз. После чрезмерно усердной прокачки внутренней поверхности бедра на тренировке одно бедро стало ну не то то чтобы болеть... чувствоваться. Через сутки обнаружила диво дивное - внутренние поверхности ног в верхней части стали не симметричны, к лёгкой боли добавилась видимая припухлость. Прошло двое суток - это безобразие сохраняется, слегка болит при нажатии, и, мне кажется, температура пострадавшей части тела чуть выше, чем на другой ноге. Вопрос: может кто знает - само пройдет, приложить примочку какую или к какому нибудь врачу обратиться? Гугл ничего дельного по этому поводу не пишет(

Parole

Well-known member
обнаружила диво дивное - внутренние поверхности ног в верхней части стали не симметричны, к лёгкой боли добавилась видимая припухлость.
В каком именно месте? Ближе к паховой области? Может потянули связку все таки?

Обычно рекомендован относительный покой. Можно тот же троксевазин повтирать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху