Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Марфа Васильевна, если бородавка классическая "торчащая", то можно и в медцентр, выжгут за раз и все, если подошвенная, то обработки многократные, болезненные и недешевые.

Goldenflow

Well-known member
И-ра, она кагбэ не худела специально
Она исключила из рациона запрещенные продукты
Прошел кашель мучивший ее долгое время и бонусом постройнела
Прямо чудеса

Марфа Васильевна, если бородавка классическая "торчащая", то можно и в медцентр, выжгут за раз и все, если подошвенная, то обработки многократные, болезненные и недешевые.

Блин ну может уже дошел прогресс
Мужу бородавку подошвенную обработали какими то капельками и приложили мазь на сутки. Бородавка подохла. Правда ее надо было распаривать и снимать мертвые слои пемзой или пилкой
Но по сравнению с тем через что прошла я со своей подошвенной- это вообще ничего

Parole

Well-known member
Eka, там врач с дипломом, тут - я с кривыми руками.

там с дипломом выжгет с мясом и это больно. Дома мама кривыми руками по инструкции не больно капнет и прикроет. Главное делать строго по инструкции

Блин ну может уже дошел прогресс
прогресс там не дошел до обезболивания

Yolia_Sh

универсальная
Недавно малому удаляла бородавку. . Цена зависит от того, чем удалять будут. В основном сейчас лазером везде делают или током. Мы жидким азотом удаляли. Возможно, зависит от размера, у малого была примерно 0,5 см. Моему брату в детстве удаляли. Вполне эффективно. У меня как-то что-то похожее на бородавку на ладони появилось. Проверила :) . Не больно азотом.
Не знаю, может где-то по Минску ещё делают. Мы все разы обращались в цент
на Багдановича, напротивв Белой Вежи ( по диагонали). С телефона искать неудобно, а я все время название забываю. У них сайт есть с ценником. Азотом см вы дешёвый к тому же вариант.

Марфа Васильевна, кстати, да, само может уйти. Нам врач тоже так сказала, что они как появляются, так и исчезать должны. Но если не исчезла, то надо удалять. У моего , наверное, больше года она была и подросла.. перед удалением азотом, брызгают лидокаином. Малой не говорил, что ему было больно, немного как укол что-ли и сразу прошло.

Parole

Well-known member
Проверила . Не больно азотом.
Не знаю, может где-то по Минску ещё делают. Мы все разы обращались в цент
на Багдановича, напротивв Белой Вежи ( по диагонали).

Некоторое время назад была там с малой. В коридоре рыдал мальчик, которого ммама привела на повторное удаление бородавки. Т.е. они ее там удалили а она опять выросла. Как то мне не показалось по нему что это не больно. Может еще и от врача зависит

Yolia_Sh

универсальная
У моего брата в детстве на запястье было довольно много мелких бородавок. Удалили за 2 раза. Возможно у плачущего мальчика бородавка была крупная.
При нас в очереди никто не рыдал. Но в целом, от ребенка ж зависит . Некоторые плачут, когда кровь сдают. Но реально же это нельза назвать " больно ".

Mahima

переименовалась:)
Проверила . Не больно азотом.
сыну удаляли там же. Сказал, что вполне терпимо. Бородавка была подошвенная, большая. Конечно, есть некоторые трудности в уходе послеудалятельном.

Может, мальчику удаляли электрокоагуляцией? Это мне было весьма чувствительно на папиломах. А если большая бородавка, то, видимо, может быть реально больно.

Крысятка

Active member
я в 7 небо к врачу горошко ходила.в прошлом году наудаляла родинок и папилом на 200 руб.в эту субботу водила и дочку. у нее подмышкой появилась давненько папиломка, да вот пока к врачу пришли - уже 3 было, на двоих заплатили 166 руб, но это я еще 4 родинки себе удаляла и опять россыпь папилом. а к какому врачу идти за лечением от ВПЧ?

бородавки там тоже удаляют, 9-45 руб написано + консультация то ли 15, то ли 20 руб.
а вообще дочке подошвенную легко вывели чистотелом аптечным

Eka

Well-known member
Мужу бородавку подошвенную обработали какими то капельками и приложили мазь на сутки. Бородавка подохла. Правда ее надо было распаривать и снимать мертвые слои пемзой или пилкой
может это и было чистотело, инструкция один в один.

Orion

Созвездие
если подошвенная, то обработки многократные, болезненные и недешевые.
да ну.. бородавка бородавке конечно рознь, но у моих прекрасно все отвалилось с 1го раза и не больно и не дорого.. азотом на богдановича

Шишова счас в инсте хвалится что тетя в 72 года в результате питания по прайм тесту похудела за 2 мес на 20 кг
если бы я в 72 года не сидя на строгой диете и не меняя образ жизни похудела на 20 кг за 2 месяца, то я здорово бы стреманулась и побежала обследоваться..

FialCa

Well-known member
да ну.. бородавка бородавке конечно рознь, но у моих прекрасно все отвалилось с 1го раза и не больно и не дорого.. азотом на богдановича
моего мужа с подошвенной пытали азотом на богдановича полгода. болезненно и бесконечные обработки - толку ноль, все равно вылазила.
а купил какую то бадью в аптеке в пробирочке (чистотело или что то такое), за 3 раза все ушло.
при удалении лазером остаются шрамы, поэтому не рекомендуют большие бородавки удалять лазером.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху