Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Я так понимаю что ушла только вода
За сим закруглюсь, кому интересно сам найдет

Magda

Well-known member
Может кто сталкивался.
Никогда не кусала пчела. ВОт укусила около наружной косточки (в районе ступни) на ноге, опухла через день нога прилично так, и вот уже второй день опухоль не уходит и чешется. Чем помазать? И вообще стоит ли идти к врачу?

Coraline

Jones
Magda, Аллергия. К врачу стоит за уколом, ибо если мазать и пить антигистамины, то может долго проходить. Меня так в Турции укусила какая-то неведомая фигня :))), нога опухла и чесалась, мазала - пила - не проходило, вызвали по страховке врача, сделали укол, опухоль спала через несколько часов.

Coraline

Jones
Magda, Я думаю, да, в принципе, то, что аллергия, это очевидно. Просто выпишет направление на инъекцию, если сочтет нужным. У мелкого тоже была аллергия на укус, записались к педиатру, нас сразу же отправили в процедурную и сделали укол, правда, мы ходили платно в Экомедсервис.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Может кто сталкивался.
Никогда не кусала пчела. ВОт укусила около наружной косточки (в районе ступни) на ноге, опухла через день нога прилично так, и вот уже второй день опухоль не уходит и чешется. Чем помазать? И вообще стоит ли идти к врачу?
Если все эти симптомы сохраняются после приёма антигистамина (а ты же выпила цетеризин или лоратадин, правда?), надо идти. Ну или сегодня выпить, если не приняла. И помазать гормональной мазью типа гидрокортизона. Не пройдёт- тогда к врачу. Уколят гормон

Magda

Well-known member

имя-как-имя

Well-known member
Magda, мазь аллергозан (Болгария вроде) или хлоропирамин наш. Мне от укусов каких-то дачных неустановленных насекомых хорошо помогло. Распухшие кровоподтеки по всем ногам были. Синяки долго не проходили, но боль и зуд хорошо мазь сняла.

С пчелой сходила бы, наверное, к врачу. Пожалуй, позвонила бы в 103 и спросила, куда подъехать. Бывшая коллега рассказывала, что покусанную ее невестку госпитализировали на 3-й день, поначалу той казалось, что само вроде проходит.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
неа, на даче ничего не оказалось из лекарств. вообще.

Kavita,

еще раз уточню. к обычному терапевту?

В идеале - к аллергологу. Но это даже за деньги не факт что быстро получится. Поэтому терапевт. Но вообще в таких случаях правильнее всего звонить в 103. Не для вызова, а для их рекомендаций. Там скажут и что делать, и что выпить, и к кому обращаться. Можно и сейчас позвонить

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, идите к врачу!!! И внутрь антигистаминное примите.
Я начиталась почты, нам белэнерго шлет про всякие несчастные случаи на производстве. там двоих мужиков правда шершень куснул.. Не буду пугать, но лучше, чтоб доктор полечил.

Magda

Well-known member
Сходила в польку, декса пожалели, укололи тавегил,который клемастил
Девочка на распределении с 1 августа

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Сходила в польку, декса пожалели, укололи тавегил,который клемастил
Девочка на распределении с 1 августа

Ну ведь может пройти и от тавегила. Учитывая то, что до этого антигистамин не принимался. Это нормально, что начинают с него, а не сразу гормон. А не пройдёт- тогда скорая, и они уже не пожалеют.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки.. некая напасть
утром на работе меня кто-то укусил на тыльной стороне кисти. Бугорок увидела, чесался. Саму мошку не заметила, но абсолютно точно это было утром.
Потом в течение дня зуд вроде прошел, но вокруг этого бугорка начал образовываться красный круг. На фото в нэте выглядит как след при заразном клеще. но я же бы заметила клеща. и оно такое красное и бугристое
что за..

Виталена

New member
Бугорок увидела, чесался. Саму мошку не заметила, но абсолютно точно это было утром.
Это может быть и аллергия. у меня так случается на пережор ягод-фруктов экзотических, на ровном месте появляется типа укуса, чешется, проходит само).
От клеща круг не сразу появляется

ОляОлина

Active member
Девочки.. некая напасть
утром на работе меня кто-то укусил на тыльной стороне кисти. Бугорок увидела, чесался. Саму мошку не заметила, но абсолютно точно это было утром.
Потом в течение дня зуд вроде прошел, но вокруг этого бугорка начал образовываться красный круг. На фото в нэте выглядит как след при заразном клеще. но я же бы заметила клеща. и оно такое красное и бугристое
что за..

Меня за плечо такая же мошка укусила. В центре плотный бугорок, а вокруг красное кольцо сантиметра 2 в диаметре...

Mahima

переименовалась:)
Знаете, что мне отвечали? На меня мог кто-то чихнуть! Врач об этом говорил 25 февраля, а по документам видно — уже 18 февраля они знали, что у Стефании сломана теменная кость.
Нет ни одного четкого ответа на наш вопрос, только слышим: «Ну, так бывает».

Читать полностью: https://news.tut.by/society/647944.html

Трэш какой-то..Отношение как к мебели. Да хуже, чем к мебели.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
акушерка, помню, говорила мне в роддоме, что сломаная ключица у каждого третьего. смотря какая смена принимает роды. но череп?! запредельно...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Меня за плечо такая же мошка укусила. В центре плотный бугорок, а вокруг красное кольцо сантиметра 2 в диаметре...
что это завелось в офисе
кусают только меня. Причем я это вижу. Или реакция только у меня.
Капец.
В итоге этот бугорок лопается и ранка. Как их прогнать этих мошек. не понимаю . что это за мошки

FialCa

Well-known member
Знаете, что мне отвечали? На меня мог кто-то чихнуть! Врач об этом говорил 25 февраля, а по документам видно — уже 18 февраля они знали, что у Стефании сломана теменная кость.
Нет ни одного четкого ответа на наш вопрос, только слышим: «Ну, так бывает».

Читать полностью: https://news.tut.by/society/647944.html

Трэш какой-то..Отношение как к мебели. Да хуже, чем к мебели.

у меня от прочтенного просто глаза на лоб вылезли...как такое возможно!?...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху