Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shokoladka

Well-known member
Yolia_Sh, сочувствую вам. Мы приехали с мужем в 6-ой роддом на роды в вип-отделение, но сначала попали в приемный покой и там сразу же столкнулись с таким хамством, что вспоминать противно. Только после того, как я наехала на них, швырнула на стол обменку с яркой пометкой "вип" с риторическим вопросом: за что я плачу деньги? Пригрозила, что пойду к глав.врачу. Угомонились. Мне жаль было женщину, приехавшую рожать бесплатно, к ней относились как куску мяса и она была одна, некому было заступиться, и боялась им перечить

Mahima

переименовалась:)
Если я сейчас вернусь в Йемен, буду получать три минские зарплаты. Но стану бизнесменом, а не врачом зачем
ничего не поняла. Почему лечить и помогать людям за бОльшие деньги - это уже не врач, а бизнесмен?
Ну отдавай свою ЗП на нужды больницы Йемена после получения. И всем прибыль:)

Magda

Well-known member
Mahima, он же написал. Политика больниц в Йемене - лечить только за деньги. Бедных долой.

Караул

уплыла
Посоветуйте от кашля. У дочки болело горло, начался кашель. Пошла в аптеку, сказали пить гомеопатию.
Дома есть бромгексин. Что купить? Амбраксол? Ацц?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Караул, мало вводных. Кашель влажный/сухой? Может и не надо ничего, включая гомеопатию.

Караул

уплыла
Kavita, я по интернету не поняла, какой кашель. Вроде влажный. В поликлинику не хочет, на работу пойдет -) В аптеке сказали травяной сироп лучше амбраксола. Сказала, будет лечиться, чем есть. Есть два сиропа и бромгексин

Gerdochka

Все есть!
Караул, гербион с подорожником мне очень хорошо на сухой кашель
Но надо много много пить воды или чая

гомеопатию от кашля (СТодаль) мне вообще ни о чем, было ощущение, чт оеще хуже становится
от амбраксола тоже казалось, что хуже стало
Питьевой режим всегда одинаковый... много чая и воды обычной

birch

Well-known member
Девочки посоветуйте уролога женщина в возрасте проблемы с почками.

Караул

уплыла
Glory, мне очень в Боровлянах нефролог понравилась. Только я не помню, платно была или нет
Поликлиничное отделение, есть платный прием. Было даже приехал, заплатил, прошел. Обследования там же, маме назначили что-то с нагрузкой, я плохо помню, было это 2 года назад.

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Странно, меня за что-то наказали или что?
я почему-то оказалась отписанной от темы, последнее прочитанное сообщение было 1941. Сама точно не отписывалась.

Сейчас искала тему, чтоб поинтересоваться мнением общественности насчет
https://www.youtube.com/watch?v=csXfPXH6dnc
Что думаете?
Только меня больше факты про молоко и кальций, сыр интересуют.
Не надо спора, кто правее веганы или мясоеды и что это проплаченне видео для рекламы веганских магазинов.

Я в детстве много молока пила. Животпостоянно вздувало. Сейчас только в кофе добавляю и блинчики делаю.
Интересно, в сыворотке есть казеин?
В общем молоко почти не употребляю. Но вот сыр и сметана-не могу от них отказаться. И не так много я их ем, но хватает.
Как-то пробовала я кокосовое молоко. Вообще не мое. И овсяное наше НЕмолоко тоже как-то не очень
Чем же заменить?

P.S. тема правильная, меня мнение офиц. медицины интересует. Вторую сторону в видео достаточно осветили :)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Yolia_Sh, А Вам надо заменять? :)

По моему непокобелимому :))) мнению надо прислушиваться именно К СВОЕМУ организму. Если поедание сметаны и сыра не доставляет дискомфорта, не приводит к обострению хронических заболеваний - то почему бы и не есть? В разумных количествах, конечно, как и все остальное.

По моему второму непоколебимому :) мнению, усвоение продуктов, не свойственных местности, в которой человек постоянно проживает, не сильно способствует его здоровью. Но без фанатизма, конечно, тоже не добавят вреда.

Ну мое третье мнение - официальной медицине это все слегка все равно, скорее по этому поводу заморачиваются именно нетрадиционщики, веганы и прочие. Да и что такое мнение официальной медицины? То витамины оправдывают, то отправляют в бан, то яйца не ешьте, то разрешают :)))

Я бы в любом случае больше прислушивалась к своему организму, ну и помнить, что переедание любых продуктов - это нездорово. Как-то так :)

Mahima

не свойственных местности, в которой человек постоянно проживает,
мне вот интересно - что это означает? Что если нельзя тут вырастить в силу климата, то это несвойственный продукт? А если у нас стало возможно выращивать арбузы - они стали свойственными местности?
А когда человек переехал - продукты новой местности стали ему свойственными?
Не тебе упрек и вопрос:))) Просто вот читаю и каждый раз спотыкаюсь:)
И не так много я их ем, но хватает.
хватает для чего? Для вздутия? Тогда не есть - нормальный вариант. Не ваш продукт.

Coraline

Jones
Mahima, Нет, смотри. Можно и в Арктике вырастить арбузы, но это неэндемичное для данной местности растение :))) Если арбузы нельзя вырастить естественным путем - значит, несвойственное, хотя и растет. В Украине ты бросил семечку - и тебе арбуз или дыня растут, как тот сорняк :))) Если тут то же самое - то вполне свойственное. Ну, это раз. Второе - что касается человека. Если переехал в Африку - то да, надо есть то, что там растет. Первое время ЖКТ будет перестраиваться - человек будет просираться, пардон :))), пока не привыкнет. А потом будет только лучше. Сейчас чисто мои измышления, как-то я не знаю, как на это смотрит официальная медицина, я смотрю так. Природа выращивает то, что необходимо - ну, в первую очередь, животным, потом человеку - именно в данной местности. То, что может поддержать организм в условиях соответствующего климата. Есть какое-то глубинное значение в том, что в жарких странах растут бананы, а у нас - яблоки. Значит, организмам, которые живут в жарких странах лучше получать в больших количествах то, что содержится в бананах, чтобы легче адаптироваться к окружающей среде. Как и остальные продукты.

Я не говорю о том, что человек должен есть продукты местности, в которой родился. Я говорю о том, что предпочтительнее есть местную пищу (не готовую, а овощи-фрукты), особенно если ты не турист, а приехал и собираешься там жить.

Mahima

Если арбузы нельзя вырастить естественным путем - значит, несвойственное, хотя и растет.
у нас они растут в Гомельской области в огороде. И не только в Гомельской. Раньше не вызревали. Стали эндемичными?
Если переехал в Африку - то да, надо есть то, что там растет. Первое время ЖКТ будет перестраиваться - человек будет просираться, пардон , пока не привыкнет. А потом будет только лучше.
как-то мне не нравится эта теория:))
Природа выращивает то, что необходимо - ну, в первую очередь, животным, потом человеку - именно в данной местности
природе на человека наплевать. Растет то, что может расти - есть рядом человек или нет его. И если норвежцы на Шпицбергене, к примеру, будут ограничиваться эндемичным рационом, то останется у них условный моржовый жир и мясо кита:)))
Короче, что-то тут не так, ИМХО.
не готовую, а овощи-фрукты
кстати, как раз с готовой пищей, свойственной местности, могут быть самые большие проблемы. Специи, микрофлора...

Coraline

Jones
Mahima, Ну, если туристом приезжать и пожрать местной еды - то можно пластом и пролежать. А если долго жить и начать питаться, как местные - думаю, станет только лучше.

Это чисто мое мнение. И норвежцы долгое время так и ограничивались, на самом деле. Как и люди на нашей территории ели практически только то, что тут растет. Как-то все выжили без бананов и ананасов, и прожили фактически до 20 века, в котором, по сути, только и началась активная транспортировка продукции сх из одной страны в другую. Куртизанок не смотрела? Гранат в 18 веке в Англии был незнакомым продуктом для большинства населения, героиня сериала возмутилась, что лорд Феллон кормил ее какими-то семенами диковинного фрукта :) И это при том, что Англия владела обширными заокеанскими колониями.

Mahima

Как-то все выжили без бананов и ананасов, и прожили фактически до 20 века
ну это не аргумент:) Выживают и сейчас и очень успешно. С апельсинами и прочими привозными радостями.

Я пока ополчилась внутренне на пшеничные продукты и мясо. Молоко само мне говорит, чтобы не ела - вздутие гарантировано. Так что в общем я с тобйо согласна - надо анализировать свои ощущения. Не идет - не есть. Причем это не идет может выражаться не только во вздутии. Но и в головных болях, сонливости, тяжести.

Coraline

Jones
Mahima, Ну почему не аргумент. Без бананов в нашей местности никто не помер, значит, без них вполне можно обойтись. Элемент гурманства, не более.

Пшеничные продукты и мясо - это то, что я писала в первой части :) Я бы ориентировалась на свой организм. У меня тоже есть ряд продуктов, которые я вообще не ем, потому что, пусть и субъективно, я связываю с ними не только физическое недомогание, но и дискомфорт. И еще я заметила, что многие люди в моем окружении с возрастом начинают потреблять все меньше мяса. Видимо, с возрастом организм перестает в нем нуждаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху