Mahima, Нет, смотри. Можно и в Арктике вырастить арбузы, но это неэндемичное для данной местности растение

)) Если арбузы нельзя вырастить естественным путем - значит, несвойственное, хотя и растет. В Украине ты бросил семечку - и тебе арбуз или дыня растут, как тот сорняк

)) Если тут то же самое - то вполне свойственное. Ну, это раз. Второе - что касается человека. Если переехал в Африку - то да, надо есть то, что там растет. Первое время ЖКТ будет перестраиваться - человек будет просираться, пардон

)), пока не привыкнет. А потом будет только лучше. Сейчас чисто мои измышления, как-то я не знаю, как на это смотрит официальная медицина, я смотрю так. Природа выращивает то, что необходимо - ну, в первую очередь, животным, потом человеку - именно в данной местности. То, что может поддержать организм в условиях соответствующего климата. Есть какое-то глубинное значение в том, что в жарких странах растут бананы, а у нас - яблоки. Значит, организмам, которые живут в жарких странах лучше получать в больших количествах то, что содержится в бананах, чтобы легче адаптироваться к окружающей среде. Как и остальные продукты.
Я не говорю о том, что человек должен есть продукты местности, в которой родился. Я говорю о том, что предпочтительнее есть местную пищу (не готовую, а овощи-фрукты), особенно если ты не турист, а приехал и собираешься там жить.