Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
ты знаешь за всех
нет, как и ты. Я знаю, что мне рассказывают уехавшие.
Я еще раз повторю, наши хорошие врачи имеют примерно такую же квалификацию как и там, ничем не хуже. Там тоже полно плохих врачей, и хороших.
Есть отзывы живых врачей и пациентов. Немало. Я рассказывала в вайбере, дети соседей с дачи уехали в германию, сказали, все мы умеем что и они, нету разрыва в знаниях.
Все говорят однозначно, что организация оказания медпомощи у нас на порядоку хуже чем в европе, и огромная проблема с расходниками, ремонтами дорогой технике, медпрапаратами наконец.
И если в Минске местами в больницах все тип топ, то в большинстве больниц и с техникой полный жах.

То, что у нас выходят хирурги, например, недоучки, так эт наша беда. Хорошо, если он попадает в отделение, где он только помогает, а когда его бросают одного в районку, вот где беда. Об этом много пишется. Да почти в каждой статье.

Goldenflow

Well-known member
Mahima, я на бухгалтерии зубы съела, однако вот специальный экзамен, даже готовившись к нему две недели с наскоку не сдала. Специальный курс подготовки обошелся в 1800 долл( это задачники и видео уроки). Сам экзамен стоит 450 долл, их 4 части. Все части нужно сдать за определенный промежуток, иначе сданные части сгорают и начинай сначала.Плюс ежегодная пожизненная регистрация в спец профессиональной организации 250. Это своего рода бизнес все эти экзамены
И да, между американским врачом и русским я предпочту русского.

Magda, причем как оказывается бакалавр может быть не связан с медициной вообще. Дочка сотрудницы получает бакалавра в математике, но собирается в мед школу. Мне это не понятно, не хим био даже.

Mahima

переименовалась:)
я на бухгалтерии зубы съела,
бухгалтерия у них и у нас - это две большие разницы, насколько мне известно. Прямо совсем большие.
И да, между американским врачом и русским я предпочту русского.
думается, это что-то иррациональное.
Потому что как тот, так и другой могут быть отличными специалистами и говенными.
Хотя я не в курсе того, как контролируется врач в США и контролируется ли вообще. И может ли он быть говенным врачом и продолжать практиковать.

Magda

Well-known member
Goldenflow, прикольно. у моего все стандартнее. био было на бакалавриате.
но работать хочет все же в медпреде.

Goldenflow

Well-known member
Mahima, кагбэ не небо и земля, поверь мне, дебет с кредитом все еще на прежних местах
20 лет опыта в РБ и 6 лет в США
практика контролируется- у плохого врача нет клиентов, плюс за врачебные ошибки врач отвечает в суде, плюс есть какой то надзор но про него я мало знаю
За решётку попадают в основном за махинации со страховой компанией или медицинской системой для инвалидов и пенсионеров
И про лицензию ещё
Не знаю как у врачей, но студентов колледже натаскивают на экзамены на последнем курсе. В результате свежеиспечённые специалисты сдают теоретический экзамен, а на практике ещё балда балдой. Таких берут и доучивают потом либо в аудиторских фирмах либо на предприятиях.

Magda, другой пример дочка друзей. С детства рисовала, туча денег ушла на арт классы, закончила школу с художественным уклоном. Поступила на дизайн. Проучилась три года и решила что дизайн ее не волнует, а хочет быть медсестрой.
Выучилась на медсестру, это степень бакалавра плюс экзамен на лицензию.работает в госпитале в ER и безумно счастлива

Последнее редактирование:

Mahima

дебет с кредитом все еще на прежних местах
Это основа. А на ней наверняка же куча нюансов и существенных отличий.
В результате свежеиспечённые специалисты сдают теоретический экзамен, а на практике ещё балда балдой. Таких берут и доучивают потом либо в аудиторских фирмах либо на предприятиях.
типа у нас не так, ага.
Только у нас год интернатуры, а у них побольше так-то.
практика контролируется- у плохого врача нет клиентов, плюс за врачебные ошибки врач отвечает в суде, плюс есть какой то надзор но про него я мало знаю
ну и при чем тут национальность тогда?

Goldenflow

Well-known member
Mahima, трудно объяснить почему я предпочту русского
Проблем объяснить свое состояние у меня нет, с пониманием тоже нет. Но американский врач вымотает душу , время ( три визита стандартно) и кошелёк чтобы выписать таблетку обезболивающую. Как то как робот по инструкции, если чуть в сторону система зависает. И я не говорю что все американские врачи плохие. А русские все хорошие. Пока что я в поиске хорошего врача рядом, езду за тридевять земель к русским

И про экзамен на лицензию хоть буха хоть врача
Лицензия подразумевает что ты специалист экстра класса, эксперт. На деле это не так. На деле лицензия подтверждает твои хорошую память ( может даже кратковременную) и что ты натаскался решать задачи в теории

Mahima

Но американский врач вымотает душу и кошелёк чтобы выписать таблетку обезболивающую.
а наш в Америке не соблюдает протоколы?
Или наш у нас имеется ввиду?

езду за тридевять земель к русским
поняла - наш у нас.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Банально. У нас норма гемоглобина 110-130, а где то 11-13. Другие единицы измерения. Таких местных мелочей много, и таки желательно их знать. Поэтому надо готовиться.
Местные болезни. Тоже надо знать.
Знакомая из Ливана приезжала - у них ребенок с аденоидами нонсенс. Если вдруг что, далеко не каждый ЛОР удалит. И тэ дэ и тэ пэ.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Норма нижняя. Если что беспокоит, надо смотреть весь анализ.

ирка

Active member
Velca,вроде ничего не беспокоит. Профосмотр просто был. Под глазами, правда, синяки. На что врач сказала, что "ну белокожая блондинка", нормально типа.

Goldenflow

Well-known member
Mahima, наши в Бруклине )))
Я более гораздо чаще чем приезжаю на родину, хотя когда бываю на родине пользуюсь услугами ЛОДЕ

Lady Mama

Member
Девочки, а в президентской к кому именно на колоноскопию лучше попасть? И гастроэнтеролога посоветуйте, пожалуйста.

DSoul

Начинающая Ведунья
Но американский врач вымотает душу , время ( три визита стандартно) и кошелёк чтобы выписать таблетку обезболивающую. Как то как робот по инструкции, если чуть в сторону система зависает.
да, поддержу.
и сложно это объяснить...у американских врачей как будто программа вшита в голове, и вариативность слабо возможна, а если возможна, то сбой программы. Не видела некоего объемного подхода или мышления или просто подумать, а не следовать по пунктам действий.

Mahima

Не видела некоего объемного подхода или мышления или просто подумать, а не следовать по пунктам действий.
:) вы так пишете, как будто у нас на каждом шагу мыслители с объемным подходом:)))

DSoul

Начинающая Ведунья
И у меня в страховке были записи такие долгие, пару месяцев очередь к терапевту.
Во время Б каждый месяц ходила к новому специалисту чтобы присмотреться и выбрать. И да, повезло мне, или так вселенная распорядилась, что Прекрасного врача-гинеколога встретила как всех перепробовала :) и мне даже выпало рожать на ее смену в больнице. Очень много благодарности и тепла к ней до сих пор.
Во время Б не отягощали тысячами анализов, раз в месяц визит и моча в стакан :) , два раза за 7 мес кровь: на группу и сахар, 1 узи в 20 недель.

Mahima, говорю ж, что сложно объяснять, когда нет у собеседника опыта

Goldenflow

Well-known member
на прошлой неделе пыталась найти лора. Ближайшее время 4 сентября
все остальные новых пациентов не берут
и такая ситуация практиццки со всеми специалистами
новых пациентов берут только неудалые врачи к которым никто не хочет или свежеиспеченные, тоже хз чтотам и кто там

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху