У меня родинки выступающие были в районах швов. Удаляла на Макаенка, не помню сколько лет назад. Надо в теме "Удаление родинок" смотреть. Удаляла током, но мне кажется, что и после тока и после лазера корочки остаются. Вот у меня эти корочки все стерлись на второй-третий день теми же швами на одежде. Удаляла штук 20. В 50% остались плоские шрамики. Мне совсем не критично, это намного лучше, чем родинки. Но родинки были меньше по площади, чем шрамы.
Мелкие папилломы удаляла и током просто в косметическом центре (кажется Акцент, на Рафиева возле Простора)-но.это очень больно. Обычно сама такую мелочь дома по возможности удаляю. Чистотело (1 мл-1 р примерно
). Щелочь, конечно, надо осторожно. Но мелким много обработок не надо, быстро высыхают, некоторые после одного раза. (Но там в инструкции написано, что нельзя в подмышках (я удаляла на швах, у большинства людей они именно там и появляются почему-то), на молочных железах и в паху.
А в детстве на ноге в паховой области (близко) была более крупная папиллома. Я смогла ее ниткой перевязать. (детство
) Она, конечно, болела, но высохла и вытянулся стержень через пару дней. Но по опыту, лучше так не делать, а то пару дней дискомфортной ходьбы обеспечено. А если на шее, например,и на работу не надо, то можно было бы. Это ж просто перекрывыешь ток крови , у нее вариантов не остается
Но сейчас я их до такого размера не довожу.
На веке, вот проблема, папиллома появилась. Лежала плоско, я думала жировик. Вот теперь надо думать , как удалять и где. (((
Мелкие папилломы удаляла и током просто в косметическом центре (кажется Акцент, на Рафиева возле Простора)-но.это очень больно. Обычно сама такую мелочь дома по возможности удаляю. Чистотело (1 мл-1 р примерно
А в детстве на ноге в паховой области (близко) была более крупная папиллома. Я смогла ее ниткой перевязать. (детство
На веке, вот проблема, папиллома появилась. Лежала плоско, я думала жировик. Вот теперь надо думать , как удалять и где. (((