Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
МОМ, Ну опять же, если не отправляют - значит, в течение года было уже исследование сердца :) Мы год ничего не делали - нас послали.

Для справки годность всех нужных исследований и анализов - 1 год. Если в течение года что-то проводилось или был осмотр какими-то врачами - то повторно не пошлют, ни к врачам, ни на анализы.

Слушайте, а в 11 лет должны быть какие-то прививки? Где глянуть календарь актуальный? Спасибо!

МОМ

Well-known member
Марфа Васильевна, на УЗИ спросила, а почему взрослых редко отправляют на УЗИ сердца? Врач сказала, что УЗИ вообще не очень показательно для работы сердца. С возрастом появляется много дополнительных факторов, которые и определяют работу сердца, нагрузку на него, а УЗИ-это картинка, очень удобно посмотреть, но для сердца главное все-таки другое.

Coraline,других не отправляют, многие дети УЗИ сердца вообще не делали. Мы просто на учете у кардиолога, но делаем УЗИ и то не каждый год, раз в два-три года.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В 3,6,12, 15-17 дети/подростки проходят углубленный медосмотр, с осмотром узких специалистов. Кардиолог - как раз тот самый специалист. И УЗИ бесплатно он может назначить, а может нет. Что не мешает родителю сделать ребенку исследование по своему желанию на платной основе и идти к кардиологу подготовленным.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Слушайте, а в 11 лет должны быть какие-то прививки? Где глянуть календарь актуальный? Спасибо!
вот меня тоже интересует
медсестра доколебалась в школе -- сделайте от дифтерии
насколько я помню адс было в 6 лет. а потом должна была быть в 16
зачем сейчас от дифтерии?

Orion

Созвездие
т.е. пойти сделать флюру например завтра это неинформативно? надо на рентген направление?
по поводу чего? если обследоваться на предмет пневмонии, то это да - рентген, не флюра..

ТиЛи

лучше перебдеть да:)
мы так к эндокринологу попали после самостоятельного анализа

сейчас слава богу есть возможность быстро что-то уточнить и к врачу уже прийти с результатом и за лечением

а то вот пример с тем же эндокринологом. чтобы сдать у них (во 2ой) кровь на гормоны мне надо туда поехать к медсестре (это ее еще застать), взять талон, потом в опред. день взять малую туда припереть, потом подождать результата уже у врача.
вот нафиг такой цирк -- сдал в нерабочую субботу в синево и получил результат по почте. меньше нервов и ожиданий

МОМ

Well-known member
ТиЛи, нам в 12 лет сделали прививку в школе в медкабинете. Причем делают не всем скопом, а по исполнению указанного возраста.

Coraline

Jones
ТиЛи, Вот нам ничего не сказали про прививки, думаю, может, спросить, напомнить? :))) Я просто видела в одном календаре, что в 11 дифтерия, да, вроде, поэтому и спрашиваю, может, тот календарь не актуален.

ТиЛи

по поводу чего? если обследоваться на предмет пневмонии, то это да - рентген, не флюра
о, а я не знала
ну тогда буду надеяться , что меня качественно прослушали:))
т.к. на рентген надо направление, а это опять талон, очередь.. тот еще квест

МОМ

Well-known member
ТиЛи, если перебдеть, то, конечно, идите в центры. Спокойнее и комфортнее. Но обычно приличные медучреждения доверяют либо своим исследованиям либо конкретных специалистов. Например, в республиканском РНПЦ кардиологии сразу спросили, кто делал УЗИ. Поэтому , чтобы все было по толку, самодеятельность надо лимитировать.

МОМ

Well-known member
zavtra, да, в сентябре на первом собрании.

А вот интересно, что за прививку делали. По графику прививок в 11 лет прививка. Завтра у малой спрошу. И не помню, чтобы мы прививались в 11 лет.

ТиЛи

Но обычно приличные медучреждения доверяют либо своим исследованиям либо конкретных специалистов
вот тут я абсолютно согласна
я бы все эти Эксаны и прочее барахло позакрывала бы
но я больше про доступность сдачи анализов крови, мочи . В том же синево зачастую и реактивы всегда есть и скорость сдачи и удобство получения результатов. В поликлинике я вот сдала анализы, а потом "что ж вы сразу не пришли".. :)))

ТиЛи, нам в 12 лет сделали прививку в школе в медкабинете
дифтерию?
нам тоже хотели в школе. но тут я против.
в школе должны учить!! и точка.
причем мне звонили за разрешением по телефону. очень странно. А письменного согласия что уже не нужно?

ирка

Active member
чтобы сдать у них (во 2ой) кровь на гормоны мне надо туда поехать к медсестре (это ее еще застать), взять талон, потом в опред. день взять малую туда припереть, потом подождать результата уже у врача.
нам давали из 2-й в нашу поликлинику. Говорили, что возьмут на месте, а сделают в 10 больнице. Но мы тоже платно сделали, так как там какая-то странная система записи на анализ.

я бы все эти Эксаны и прочее барахло позакрывала бы
а я бы оставила))). куча специалистов, к которым сложно/невозможно попасть в госучреждениях, работают в медцентрах. Кто имеет желание/возможность, почему бы не пользоваться?

lisnata

Active member
ирка,не все гормоны можно сделать в своей поликлиники. Нам предлагали часть в поликлинике, а два гормона в 2-ке. Но я пожалела делать дважды забор крови, тоже сдали платно.

ОляОлина

Active member
Марфа Васильевна, на УЗИ спросила, а почему взрослых редко отправляют на УЗИ сердца? Врач сказала, что УЗИ вообще не очень показательно для работы сердца. С возрастом появляется много дополнительных факторов, которые и определяют работу сердца, нагрузку на него, а УЗИ-это картинка, очень удобно посмотреть, но для сердца главное все-таки другое.

Coraline,других не отправляют, многие дети УЗИ сердца вообще не делали. Мы просто на учете у кардиолога, но делаем УЗИ и то не каждый год, раз в два-три года.

Странная врач...Да, видно структуры сердца, но не только.Можно фракцию выброса измерить, регургитацию, давление в ЛА, это только то, что я , не специалист, знаю. ПОЗИТИВНАЯ дополнит, если сочтет нужным :victory:
У меня у мамы серьезные проблемы с сердцем, при том, что ЭКГ сносная.Основной метод контроля эффективности лечения как раз УЗИ,.

DSoul

Начинающая Ведунья
В 11 лет не надо никакие УЗИ для справки. Рост/вес, стоматолог и всё

DSoul

Начинающая Ведунья
Infinity,да? в смысле, если есть показания или деть на учете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху