Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Медвежка, я в общем-то не говорила конкретно о вас, в общем. Вы не единственная.

мне все время в поликлинике говорят, у нас по туберкулезу много проблем....в транспорте проедешь - и капут.
да, да и корь летает, еще и грипп ежегодный

Parole

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ,
На всякий случай ведь от бешенства никто не бежит прививаться. Хотя куда уж страшнее, не чета гриппу.

А есть прививка от бешенства для людей, которую делают до? В РБ какую применяют?

Eka

Well-known member
Зачем? До этого момента у меня не было такой необходимости.
я правильно поняла, что необходимость в вакцинации и ревакцинации у вас есть (вы же делаете прививки?), а необходимости убедиться в эффективности проделанной работы нет?

Я уже поняла, что привитые тоже болеют и меня этот факт совсем не радует.
вполне вероятно, что болеют не просто привитые, а те привитые, у которых после прививки не сформировался достаточный пул антител, но т.к. никто этот вопрос не мониторит, то остается только молиться...

Orion

Созвездие
Если я не болела ветрянкой, но не заболела, когда болела старшая дочка, то не париться?
три хаха :) еще как париться :) у меня дети ветрянкой раза с 3-5 только заражались :) а муж подцепил во взрослом возрасте, вот это была песТня :) при чем он ни с кем ветряночным и не помнит чтобы контактировал.. видимо проехал где-то в транспорте с тем у кого еще не высыпало даже..

Mahima

переименовалась:)
Девушки, может, у кого-то есть ненужный сумалек в порошке? Очень нужен.

А простите мне тупой вопрос. Если в доме несколько детей, то прививки КПК хорошо бы делать всем одним махом? Старшие у меня без ревакцинации, малая и без первой пока. Вот всё жду, когда они совпадут по возможностям, чтобы никаких прослушиваний или соревнований и красных щёк. Чувствую, что это вообще нереально)

Медвежка

Well-known member
мне все время в поликлинике говорят, у нас по туберкулезу много проблем....в транспорте проедешь - и капут.

Но ситуация с туберкулезом в Беларуси даже и близко не такая, как ситуация с корью в Украине. По данным ВОЗ заболеваемость туберкулезом в РБ составляет около 50 человек на 100 тыс населения.

я правильно поняла, что необходимость в вакцинации и ревакцинации у вас есть (вы же делаете прививки?), а необходимости убедиться в эффективности проделанной работы нет?

Слушайте, к чему эта демагогия? Если бы у нас возникла эпидемическая ситуация, то я бы естественно озаботилась этим вопросом. Я сейчас решаю вполне конкретную дилемму -- ехать или не ехать на отдых в Одесскую область. Если ехать, то какие меры я могу принять для того, чтобы обезопасить свою семью. Допустим, я сдам анализ на антитела, узнаю, что уровень антител такой-то. Кто-то может мне с уверенностью сказать, что при определенном уровне антител вероятность заболеть корью равна нулю? И этот уровень -- останется ли он неизменным, например, если переболеть ОРВИ или схватить пищевое отравление или поиметь еще какие-то траблы с иммунитетом. Если я не смогу найти такую информацию, то, мне кажется, решение ехать на отдых, где еженедельно регистрируются десятки заболевших (и это до начала отпускного сезона, когда туда приедут десятки тысяч отдыхающих) сложно назвать разумным. Вы пытаетесь убедить меня в обратном?

вполне вероятно, что болеют не просто привитые, а те привитые, у которых после прививки не сформировался достаточный пул антител, но т.к. никто этот вопрос не мониторит, то остается только молиться...

Ну вот я на такую инфу наткнулась:
Ревакцинация проводится в 6 лет, поскольку примерно у 15% детей после первой дозы иммунитет не вырабатывается. После двух доз иммунитет вырабатывается уже у 95% детей.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Mahima, врач сможет дать гарантию такую? Сомневаюсь
Нет такой гарантии. Вообще, нигде и ни в чем :)

Eka

Well-known member
Слушайте, к чему эта демагогия?

пытаюсь понять кто эти дети?

Ревакцинация проводится в 6 лет, поскольку примерно у 15% детей после первой дозы иммунитет не вырабатывается. После двух доз иммунитет вырабатывается уже у 95% детей.

если никто и никогда не проверяет титр антител ПОСЛЕ проведенной вакцинации.

Медвежка

Well-known member
если никто и никогда не проверяет титр антител ПОСЛЕ проведенной вакцинации.

так уж никто и никогда? С чего тогда возникла необходимость ревакцинации? Кто-то в Минздраве почесал левую пятку и изрек: а давайте всем детям, которых прививают от кори, через 5 лет еще одну прививку зах...ярим?
И все дружно подхватили идею?

Mahima

переименовалась:)
Я думаю, Ека имеет ввиду не какие-то исследования Минздрава, а обычных потребителей вакцин. Которые не проверяют, как у них выработались антитела. И живут в неведении - а, может, именно их дети входят в те проценты, у которых иммунитет недостаточен.
Правда, что в этом случае делать - не знаю.

имя-как-имя

Well-known member
Я уже поняла, что привитые тоже болеют и меня этот факт совсем не радует. И я не понимаю, неужели действительно есть люди, которые запросто поехали бы на отдых с детьми в регион, где массово болеют корью? Или это просто бла-бла-бла, потому что лично тебя это не касается?
Я не знаю, что там было с корью прошлым летом в Одесской области. Ездили непривитые. Неожиданно понравилось, вполне рассматриваю этот же вариант на этот год. О том, чтобы прививать детей по этому поводу, даже и мыслей нет. Если выберемся - отчитаюсь :).

Катя_Катина

Well-known member
И я не понимаю, неужели действительно есть люди, которые запросто поехали бы на отдых с детьми в регион, где массово болеют корью?
я не знакома с вами лично, поэтому мой комментарий не вам лично, а на тему..
на дорогах Беларуси ГИБНУТ люди.
Ежедневно на дорогах страны происходит примерно 5−6 аварий, в которых гибнут или получают ранения люди.
Читать полностью: https://auto.tut.by/news/exclusive/567622.html
это же не заставляет вас сидеть дома.
от алкоголя и табака ежедневно УМИРАЮТ
а в море тонут. каждый год.
кто/где МАССОВО болеет? сколько жертв? не разводите панику.

Orion

Созвездие
это же не заставляет вас сидеть дома.
от алкоголя и табака ежедневно УМИРАЮТ
а в море тонут. каждый год.
кто/где МАССОВО болеет? сколько жертв? не разводите панику.
вообще ни разу не корректное сравнение.. в случае аварий, алкоголя и моря от вас все зависит.. а в случае с болезнями от вас не зависит ничего.. есть разница? соваться туда где хоть что-то ты сам лично контролируешь и туда где чисто дело случая все решит..

Медвежка

Well-known member
Катя_Катина, да какая паника?! Я для себя хочу решить -- ехать или не ехать, поэтому собираю информацию. Вы предлагаете понадеяться на "авось пронесет"? Причем тут алкоголь и табак, что за бред? Статистика по заболевшим в Украине находится элементарно, если уметь пользоваться гуглом

Я не знаю, что там было с корью прошлым летом в Одесской области. Ездили непривитые. Неожиданно понравилось, вполне рассматриваю этот же вариант на этот год. О том, чтобы прививать детей по этому поводу, даже и мыслей нет. Если выберемся - отчитаюсь :).

В этом году зафиксировано в 70 раз больше случаев кори чем в прошлом. Я так поняла, что с осени прошлого года началась волна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху