Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
умирали. А потом стали колоться после заражения. Умирать перестали.
Умирать перестали, а утверждать, что прививки неэффективны, не перестали. Чудеса.

Медвежка

Well-known member
А есть здесь кто-то, у кого проверяли? Или хотя бы знакомые знакомых?

Думаю, вряд ли. Предположу, что такие исследования проводились в начале компании по вакцинации. Когда, собственно, и делались выводы о количестве и сроках ревакцинаций

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Корь очень, очень паршивая инфекция.

Про ревакцинацию кпк просто. Болели мелкие дети. Стали колоть в 1 год. Мелкие болеть перестали, стали болеть школьники. Стали колоть и в 6 лет. Заболеваемость резко упала . Вуаля.

Медвежка

Well-known member
Вообще, интересно, конечно... В Беларуси 40 заболевших на всю республику, массовых случаев заболевания нет. Количество привитых детей 97-98%. В Украине 9 тыс заболевших, количество привитых детей около 45% (до последнего времени). Совпадение?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я не про боязнь и не про целесообразность вакцинации. Только про эффективность.

Mahima

переименовалась:)
Только про эффективность.
а кто-то не прививается по причине неэффективности вакцин?
Вообще обычно привитые не верят в эффективность вакцин. Иначе бы не боялись эпидемий. Защищены же.

Лапа

Well-known member
Mahima, я и не боюсь эпидемий:)))) не человечих, ни кошачьих, ни собачьих:)))
К слову, в прошлом году наша кошка кожа да кости и весу до 4 кг дважды припёрлись вместо мыши зайчат размером с себя!!!!!! Хоть она и привита, мы вызвали ветслужьу зайца изъять на анализ. Но факт того, что она привита, все же очень успокаивал. Заяц был нормальный, а если бы нет?

имя-как-имя

Well-known member
Умирать перестали, а утверждать, что прививки неэффективны, не перестали. Чудеса.
Ну не совсем же так. Не на 100% эффективны. То есть, прививаясь ( я не о бешенстве :) ), ты все равно рискуешь заболеть. Меньше ли непривитого, или так же - уж точно не врача в поликлинике на эту тему слушать. Слишком много вранья в карточках моих старших о реакции на прививки. Даже не так. Одно сплошное вранье.

Mahima

Mahima, я и не боюсь эпидемий
а народ боится:) Иначе почитали бы про корь - ну и ладно, дальше пошли привитые.
Заяц был нормальный, а если бы нет?
кошку на выгуле я бы тоже привила от бешенства. Бешенство неизлечимо. Тут уже не до сверки побочки и осложнений.

Orion

Созвездие
это не ходите на красный, на зеленый тоже смотрите куда идете, не заплываете за буйки, не пьете алкоголь и т.д длиннющий список ваших действий которые вы регулярно выполняете, чтобы не пополнить печальную статистику и даже не замечаете..
какой? многих кусают больные животные? :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Есть разница, 3 шанса из 100 заболеть или 50 из 100.

Mahima, это демагогия, увы. Да, человек опасается, что привьется и все равно заболеет. Как по мне, это логично. Вот эти 3 шанса из 100 могут быть его, потому что мы не машины.

Я не думаю, что привитый от бешенства без опаски даст себя кусать бешеному животному, хотя все мы знаем, что в общем и целом эта вакцина эффективна.

Mahima

Да, человек опасается, что привьется и все равно заболеет. Как по мне, это логично.
но ведь протекание будет легким и без осложнений? Чего бояться?

Вакцинация от бешенства не рекламируется почему-то и не является обязательной. Кроме групп риска.

а разве боятся?
ну почитай комменты к статьям о кори - боятся страшно. До резерваций для непривитых как источников заражения:))

Orion

Созвездие
так какой такой исторический? есть статистика по массовому покусанию привитых от бешенства животных? ну чтобы выборка была достаточно репрезентативной для вывода об эффективности вакцины (я сейчас не про прививки человеку после укуса, потому что это уже лечение, а не профилактика, а про прививки животным до укуса)

и не является обязательной.
является.. для животных.. потому что они переносчики..

ну почитай комменты к статьям о кори - боятся страшно. До резерваций для непривитых как источников заражения)
госсподи, я такое не читаю и тебе не советую :)

Mahima

Orion, см.выше. Эта прививка необязательна. А, значит, каждый живет как знает.

Если честно, я была уверена до сегодняшнего дня, что людей колют только после укуса. Узнала, что и профилактика есть. Статистика, вероятно, тоже есть. Надеюсь:) Поищи, если интересно. Эти вопросы по эффективности не ко мне, а к медикам. Я не прививаюсь не из-за неэффективности вакцин.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Mahima, опять же. У 1 человека из 100, несмотря на прививку, протекание будет тяжелым. Еще у 5 из 100 легким. 94 не заболеют вообще.
Из непривитых заболеют 60 из 100, и у 50 из 100 начнутся осложнения.

Да, вроде как лотерея и не угадаешь, поэтому страх обоснован. Но если сравнить цифры, видно, у кого шансы не заболеть или заболеть легко выше.
Неужели это так непонятно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху