я и не собираласьOrion, не будем углубляться, ок?
я и не собираласьOrion, не будем углубляться, ок?
в моем окружении %80 отказников
отказ от кпк К сожалению.
Это разве странные? Это по-моему нормальные, не озабоченные ипохондрики.. я делать делаю и понятия не имею что там по графику.. зачем мне это знать да еще и помнить?в моем примерно %20. Причем, недавно заметила, что как среди тех, кто делает прививки, так и среди "отказников" есть странные для меня "элементы". Пару человек делает и не знает "что там по графику".
Всю жизнь думала что отказники это те кто отказывается от обязательных прививок.. а не от гриппа.. таких я в "своей" статистике даже не учитывала.. если так считать то я тоже отказник, т.к грипп не делаю, гепатит а не делала.. если таких считать то в самом деле процент отказников будет большой.. я все же считаю что в официальной статистике только обязательные прививки считаются..Но, если не брать крайние случаи, то в основном это люди, которые отказываются или заменяют АКДС, делают платно или переносят сроки и делают по индивидуальному графику. И основная масса отказывается от "гриппа". Я еще от Манту отказ писала, несмотря на то, что "вокруг туберкулез". А,и "гепатит А" у нас не сделан. КПК в моем окружении, как и Медвежка написала, практически все делают.
https://mag.103.by/topic/54853-ot-t...jetsya-vesnoj-i-chto-delaty-chtoby-ne-bolety/
И она о 10-15% не дающих иммунный ответ вообще. Тогда охват 97% не означает столько же иммунных.
я об иммунном ответе вообще - не только на вакцину от гриппа. Эта цифра 10-15% встречается часто. Это люди, у которых не выработался поствакцинальный иммунитет. На корь в том числе.Но здесь же речь о гриппе,
я об иммунном ответе вообще - не только на вакцину от гриппа. Эта цифра 10-15% встречается часто. Это люди, у которых не выработался поствакцинальный иммунитет. На корь в том числе.
я делать делаю и понятия не имею что там по графику.. зачем мне это знать да еще и помнить?
не знаю. Я читала, что это проценты тех, кто и после ревакцинаций не дает иммунный ответ. Но не утверждаю.А ревакцинация разве не спасает положение?
так я тоже так считаю. Наверное, не понятно написала. Это я описывала основное окружение, которое делает прививки с "небольшими нюансами". А отказники - это кто от обязательных.Всю жизнь думала что отказники это те кто отказывается от обязательных прививок.. а не от гриппа.. таких я в "своей" статистике даже не учитывала.. если так считать то я тоже отказник, т.к грипп не делаю, гепатит а не делала.. если таких считать то в самом деле процент отказников будет большой.. я все же считаю что в официальной статистике только обязательные прививки считаются..
ипохондрик - несколько иное.Это по-моему нормальные, не озабоченные ипохондрики.. я делать делаю и понятия не имею что там по графику..
Орион такаяА пишете, что не вникаете и делаете все, что колют))
я 4 года не в медицине.
неее.. ну вы перевернулиВот видите, вы тоже часть не делали, значит знаете, что предлагают))). А пишете, что не вникаете и делаете все, что колют))
вы обе как-то странно поняли смысл.. я знаю что со мной делают и зачем.. я не знаю КОГДА.. зачем мне это знать?Человек, который хочет знать, что с ним делают и зачем, в твоем понимании озабоченный...мда.
не чем колют какую прививку не знают.. а что там по графику не знают.. акдс там по графику или бцж.. какая разница? если ты по сути знаешь что такое акдс и бцж, изначально с графиком ознакомился и принял решения, что обязательные прививки вы делаете.. зачем там знать что по графику, если можно забыть и не думать, а когда надо позвонятПару человек делает и не знает "что там по графику".
я знаю что со мной делают и зачем..
я не знаю КОГДА.. зачем мне это знать?
значит, не совсем четконо нет, четко же написано:
ну так это обычно изначально понятно.. что вот тут вы решили что например бцж рановато делать сразу и сделаем в таком-то возрасте.. это сразу и записываете себе в карточку.. а когда по причине болезни, так тоже зачем знать заранее непонятно.. заболели пришли в поликлинику, вам сказали что сейчас надо делать то-то, вы болеете, отложили на неделю/месяц и пришли да и сделали потом..ну, мне и это кажется важным. Некоторые прививки делали позже, например.
ну по вашему посту я изначально не так поняла))).ну так это обычно изначально понятно..
+1Теперь понятно.
и я не очень объясняю))). Но и здесь для меня противоречия некоторые)). Да, я приняла решение. Но вместо АКДС я делаю Пентаксим или Инфанрикс и тп. Поэтому, если мне позвонили, а я пришла и сделала, то не факт, что то, что мне хотелось. Ну, и так с остальным. Т.е зачем мне идти, когда позвонили, если я Гепатит А не думаю сейчас колоть? Прийти, чтобы отказаться?акдс там по графику или бцж.. какая разница? если ты по сути знаешь что такое акдс и бцж, изначально с графиком ознакомился и принял решения, что обязательные прививки вы делаете.. зачем там знать что по графику, если можно забыть и не думать, а когда надо позвонят
у меня есть такая знакомая, у которой у самой был медотвод, она выросла без прививок и вполне спокойно не делает своим детям по тому же принципуА вот появилась одна знакомая мама, которая не делает абсолютно без вникания в вопрос , т.к "мне не делали и нормальная выросла и я не буду"))).
да, это такВсю жизнь думала что отказники это те кто отказывается от обязательных прививок