Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
в моем окружении %80 отказников

в моем примерно %20. Причем, недавно заметила, что как среди тех, кто делает прививки, так и среди "отказников" есть странные для меня "элементы". Пару человек делает и не знает "что там по графику". Но таких я и раньше встречала. А вот появилась одна знакомая мама, которая не делает абсолютно без вникания в вопрос , т.к "мне не делали и нормальная выросла и я не буду"))). Мне было странно, т.к я думала, что у тех, кто не делает - это осознанное взвешенное решение.
Но, если не брать крайние случаи, то в основном это люди, которые отказываются или заменяют АКДС, делают платно или переносят сроки и делают по индивидуальному графику. И основная масса отказывается от "гриппа". Я еще от Манту отказ писала, несмотря на то, что "вокруг туберкулез". А,и "гепатит А" у нас не сделан. КПК в моем окружении, как и Медвежка написала, практически все делают.

отказ от кпк К сожалению.

:biggrin:Обожаю ваш стиль написания на форуме. И чувство юмора. Прямо интересно стало, такая же вы с пациентами или нет)))? И как они на это реагируют))?

essay

New member
Нет у нас охвата в 98%
И на счёт реакций на вакцинацию большой вопрос.
Когда вместо темпы 39-40 в карточке написано 37,7
И это то, что видно. Представить страшно, как химичат и коверкают статистику.
А что у взрослых с прививками...
Если человек не религиозный фанатик и просто адекватный и вменяемый - он прекрасно понимает, что в целом для общества прививки добро. Для индивидуума может быть как добро, так и зло. И жить за счёт коллективного иммунитета, возможно, безответственно и не всегда надежно.
Все равно я считаю, что прививаться или нет, это личное дело семьи/родителей и потом самого взрослого. И мне тоже не понятна паника привитых. Вы сделали, что могли. Но обвинять не привитых? Может, ты сам привит, но неправильно и заразишь кого-то.

Orion

Созвездие
в моем примерно %20. Причем, недавно заметила, что как среди тех, кто делает прививки, так и среди "отказников" есть странные для меня "элементы". Пару человек делает и не знает "что там по графику".
Это разве странные? Это по-моему нормальные, не озабоченные ипохондрики.. я делать делаю и понятия не имею что там по графику.. зачем мне это знать да еще и помнить?

Но, если не брать крайние случаи, то в основном это люди, которые отказываются или заменяют АКДС, делают платно или переносят сроки и делают по индивидуальному графику. И основная масса отказывается от "гриппа". Я еще от Манту отказ писала, несмотря на то, что "вокруг туберкулез". А,и "гепатит А" у нас не сделан. КПК в моем окружении, как и Медвежка написала, практически все делают.
Всю жизнь думала что отказники это те кто отказывается от обязательных прививок.. а не от гриппа.. таких я в "своей" статистике даже не учитывала.. если так считать то я тоже отказник, т.к грипп не делаю, гепатит а не делала.. если таких считать то в самом деле процент отказников будет большой.. я все же считаю что в официальной статистике только обязательные прививки считаются..

Медвежка

Well-known member
https://mag.103.by/topic/54853-ot-t...jetsya-vesnoj-i-chto-delaty-chtoby-ne-bolety/
И она о 10-15% не дающих иммунный ответ вообще. Тогда охват 97% не означает столько же иммунных.

Но здесь же речь о гриппе, штаммы которого мутируют шо дурные, не уследишь за ними. Вирус той же кори, я так понимаю, более устойчив и верен традициям. Кстати, осенью обратила внимание -- в садовской группе на подоконнике лежал список, где нужно было дать согласие на прививку от гриппа. Так вот в нашей группе не было ни одного согласного, все против. Так что с вакцинацией от гриппа совсем другая ситуация

Mahima

переименовалась:)
Но здесь же речь о гриппе,
я об иммунном ответе вообще - не только на вакцину от гриппа. Эта цифра 10-15% встречается часто. Это люди, у которых не выработался поствакцинальный иммунитет. На корь в том числе.

Медвежка

Well-known member
я об иммунном ответе вообще - не только на вакцину от гриппа. Эта цифра 10-15% встречается часто. Это люди, у которых не выработался поствакцинальный иммунитет. На корь в том числе.

А ревакцинация разве не спасает положение? От гриппа-то ревакцинации нет

ирка

Active member
Всю жизнь думала что отказники это те кто отказывается от обязательных прививок.. а не от гриппа.. таких я в "своей" статистике даже не учитывала.. если так считать то я тоже отказник, т.к грипп не делаю, гепатит а не делала.. если таких считать то в самом деле процент отказников будет большой.. я все же считаю что в официальной статистике только обязательные прививки считаются..
так я тоже так считаю. Наверное, не понятно написала. Это я описывала основное окружение, которое делает прививки с "небольшими нюансами". А отказники - это кто от обязательных.

Вот видите, вы тоже часть не делали, значит знаете, что предлагают))). А пишете, что не вникаете и делаете все, что колют))

Mahima

переименовалась:)
Это по-моему нормальные, не озабоченные ипохондрики.. я делать делаю и понятия не имею что там по графику..
ипохондрик - несколько иное.
Человек, который хочет знать, что с ним делают и зачем, в твоем понимании озабоченный...мда.

Ну ты тогда безответственная и глупая.

А пишете, что не вникаете и делаете все, что колют))
Орион такая:))) разнообразная.

Orion

Созвездие
Вот видите, вы тоже часть не делали, значит знаете, что предлагают))). А пишете, что не вникаете и делаете все, что колют))
неее.. ну вы перевернули :) я не вникаю что по графику.. а что колют очень даже вникаю.. мышь не проскочит :) просто я понятия не имею когда нам что делать.. зачем мне это помнить.. я приду на прием мне скажут что у вас сейчас надо то-то сделать и все.. а чем это делают я очень даже в курсе :)

Человек, который хочет знать, что с ним делают и зачем, в твоем понимании озабоченный...мда.
вы обе как-то странно поняли смысл.. я знаю что со мной делают и зачем.. я не знаю КОГДА.. зачем мне это знать?

пошла перечитала, может Я не так поняла.. но нет, четко же написано:
Пару человек делает и не знает "что там по графику".
не чем колют какую прививку не знают.. а что там по графику не знают.. акдс там по графику или бцж.. какая разница? если ты по сути знаешь что такое акдс и бцж, изначально с графиком ознакомился и принял решения, что обязательные прививки вы делаете.. зачем там знать что по графику, если можно забыть и не думать, а когда надо позвонят

ирка

Active member
я знаю что со мной делают и зачем..

понятно. Произошло всеобщее недопонимание)). Простите.

я не знаю КОГДА.. зачем мне это знать?

ну, мне и это кажется важным. Некоторые прививки делали позже, например.

Orion

Созвездие
ну, мне и это кажется важным. Некоторые прививки делали позже, например.
ну так это обычно изначально понятно.. что вот тут вы решили что например бцж рановато делать сразу и сделаем в таком-то возрасте.. это сразу и записываете себе в карточку.. а когда по причине болезни, так тоже зачем знать заранее непонятно.. заболели пришли в поликлинику, вам сказали что сейчас надо делать то-то, вы болеете, отложили на неделю/месяц и пришли да и сделали потом..

ирка

Active member
ну так это обычно изначально понятно..
ну по вашему посту я изначально не так поняла))).

Теперь понятно.
+1

акдс там по графику или бцж.. какая разница? если ты по сути знаешь что такое акдс и бцж, изначально с графиком ознакомился и принял решения, что обязательные прививки вы делаете.. зачем там знать что по графику, если можно забыть и не думать, а когда надо позвонят
и я не очень объясняю))). Но и здесь для меня противоречия некоторые)). Да, я приняла решение. Но вместо АКДС я делаю Пентаксим или Инфанрикс и тп. Поэтому, если мне позвонили, а я пришла и сделала, то не факт, что то, что мне хотелось. Ну, и так с остальным. Т.е зачем мне идти, когда позвонили, если я Гепатит А не думаю сейчас колоть? Прийти, чтобы отказаться?
Или вы сразу после рождения все нюансы решили и в карточке указали? У меня так не получается.

DSoul

Начинающая Ведунья
А вот появилась одна знакомая мама, которая не делает абсолютно без вникания в вопрос , т.к "мне не делали и нормальная выросла и я не буду"))).
у меня есть такая знакомая, у которой у самой был медотвод, она выросла без прививок и вполне спокойно не делает своим детям по тому же принципу
Всю жизнь думала что отказники это те кто отказывается от обязательных прививок
да, это так

Лапа

Well-known member
Люди боятся прививки и при этом повально делают маникюры-педикюры черти где у черти кого дома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху