Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunata

Банда ёжиков :)
Solar, в консультационном отделении мы у Ищука несколько раз были. Его все очень хвалят, но нашу проблему недобдил. Потом лежали в нефрологии, консультировала в том числе Тур.

Yolia_Sh

универсальная
Дала парлазин вечером,утром живот такой же,спина красивее.
Несколько педиатров из ПК отдельно друг от друга уверяли меня, что "Парлазин работает на перспективу, чтоб подействовало нормально, надо 3 месяца принимать.
Средство скорой помощи-фенкарол".

AVVE

Well-known member
Три месяца - это преувеличение. Пару дней возможно. Но не три месяца. У меня ребёнок - аллергик. Периодически пьём антигистамины

Watch and wait

Well-known member
Несколько педиатров из ПК отдельно друг от друга уверяли меня, что "Парлазин работает на перспективу, чтоб подействовало нормально, надо 3 месяца принимать.
спасибо за мнение.
Но мы с аллергической астмой в анамнезе про антигистаминные знаем ,кажется,всё.
И парлазин (в каплях) единственное эффективное средство для моего ребёнка, пару дней и начинает работать.

Yolia_Sh

универсальная
Watch and wait, да у меня дома из антигистаминов только парлазин и есть :)
Но т-т-т вспоминаем о нем изредка

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, да у меня дома из антигистаминов только парлазин и есть
Но т-т-т вспоминаем о нем изредка
а средство скорой помощи это укол преднизолона. Моментальный эффект,если экстренно.Дай Бог вам никогда не пригодится.

Медвежка

Well-known member
Orion, через 30 лет? Не знаю. Интересно было бы увидеть цифры. Но негде взять:) Поэтому убеждать себя можно в чем угодно:)

ну вот вчера пришли результаты анализа мужа. У него уровень антител 204 :) при норме 200. Это после детских прививок. То есть пограничная такая ситуация, если, например, простудится, то этот уровень может упасть еще ниже, я так понимаю. Оставаясь в Беларуси скорее всего не рыпались бы. Но учитывая поездку в Одесскую область, думаю, благоразумнее сделать прививку. Но он сходит еще к терапевту на консультацию

Лада

Active member
Парлазин работает на перспективу, чтоб подействовало нормально, надо 3 месяца принимать.
может кетотифен?его по полгода пьют для стабилизации мембран тучных клеток. И он в отличие от антигистаминных препаратов не способен оказывать быстрый эффект. Парлазин (цетиризин), он же Зодак, Цетрин действует быстро. Его назначают и во время сезонного аллергического ринита и пищевой аллергии.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
помню маленькую баночку розовой гималайской соли за 8-10 р.)) Мне бы помогло однозначно,только от мысли,что я извожу дорогущую соль на полоскание))
https://e-dostavka.by/catalog/2288_563343.html Да, есть на порядок дороже, наверное, и получше, но для полоскания сойдет и эта. Особенно если сравнить с ценой на Аквамарис.

...у меня иммунитет на такие дела,я своё отдёргалась уже
А подумать о других детях, к которым дочка с сыпью неустановленной этиологии пошла?
нетипичная картина,раньше такого не было
Вы НЕ были уверены, что это аллергия

Есть в этом доля истины. Да, первое поколение антигистаминов, устарел морально, но он действительно срабатывает быстрее, чем цетиризин (действующее вещество обсуждаемого парлазина). Правда и выводится из организма быстрее гораздо. Так что если нужно, чтобы антигистамин подействовал быстро - укус, например - то фенкарол вполне себе вариант выбора. А при аллергических ринитах и других затяжных аллергических реакциях цетиризин однозначно лучше. Но мне больше нравится эриус.

Magda

Well-known member
Kavita, а лоратадин?
=====
если, например, простудится, то этот уровень может упасть еще ниже, я так понимаю
почему? разве во время простуды имуннитет не усиливается?
Жалко prosto_kat нет, она бы нам мини-лекцию прочитала об имунном ответе.

Watch and wait

Well-known member
А подумать о других детях, к которым дочка с сыпью неустановленной этиологии пошла?
я не могу ребёнка держать дома каждый раз когда у неё сыпь неустановленной этимологии.Ребёнок аллергик.
На что-то страшное это было непохоже,весь интернет перелопатила.
Гораздо больше у меня вопросов к тем,кто с установленными зелёными соплями,кашлем,головной болью и рвотой ребёнка в школу ведёт.(у нас это обычное явление).

Watch and wait,энтеровирус, как вариант.
Дерматолог утверждает,что всё таки это аллергия.Но есть у меня сомнения, вялый ребёночек мой.Не могли бы вы мне в ЛС или тут написать как доктор определила,что это именно вирусная экзантема.Чем это лечится или как облегчается состояние.

zavtra

Well-known member
я не могу ребёнка держать дома каждый раз когда у неё сыпь неустановленной этимологии.Ребёнок аллергик.
На что-то страшное это было непохоже,весь интернет перелопатила.
Гораздо больше у меня вопросов к тем,кто с установленными зелёными соплями,кашлем,головной болью и рвотой ребёнка в школу ведёт.
по мне так лучше с соплями, чем с неизвестной сыпью.

Watch and wait

Well-known member
по мне так лучше с соплями, чем с неизвестной сыпью.
а вот по мне так наоборот.У кого чего болит.
Мне своего ребёнка пришлось бы на домашнее обучение перевести,чтобы все спокойно спали. Только вот у моего ребёнка особо сильные высыпания бывают после всяких вирусов и ОРЗ,потому что иммунитет ослабляется,а тянет она всё это из школы.Не болела год-год не было высыпаний,притянула вирус,когда почти весь класс слёг и понеслось.
Вот вам и обратная сторона медали.
Если кто-то при виде сыпи сразу паникует,так я вот нет,я паникую от соплей и кашля,а большинству они кажутся вполне себе безобидными.Как и конфетки ,которыми с детского сада щедро снабжают родители,а дети раздают остальным-а моему ребёнку нельзя,у неё приступы. Но я ж не лезу со своими страхами и мнением.

ирка

Active member
Но он сходит еще к терапевту на консультацию
если не лень, то напишите, пожалуйста, что он скажет. Никак не дойду до лаборатории. Раздумываю все)))

Гораздо больше у меня вопросов к тем,кто с установленными зелёными соплями
это называется "у кого что болит")))). Я тоже боюсь детей с соплями и кашлем в саду, т.к они так и отходят в сад свою неделю соплей, а моя на 2-3 недели выбывает из строя(((. Но с другой стороны, например, у ребенка аденоиды и сопли почти всегда, так что же ему в сад не ходить? никто маме постоянный больничный не даст)).
Но ребенок с сыпью меня однозначно напряг бы. На площадке играли дети с ветряночными пятнами. При приближении других родителей папа с детьми ретировались, из чего мы сделали вывод, что не остаточные. Например, в мои планы именно сейчас ветрянка не входит. и если бы я была той мамой, то точно выразила бы недовольство)).

Yolia_Sh

универсальная
Лада, я ж писала, что дома только парлазин )). Мы на той неделе к педиатру наведывались. Она хотела назначить антигистаминные, а я спросила, можно ли то, что дома есть. Так что я не путаю. А аптечка у нас дома довольно скромная, тоже не запутаешься ))

Медвежка

Well-known member
почему? разве во время простуды имуннитет не усиливается?
Жалко prosto_kat нет, она бы нам мини-лекцию прочитала об имунном ответе.

Может и так. Просто я из довольно обстоятельного и тщательного опроса в регистратуре перед анализом сделала вывод, что этот уровень -- величина довольно непостоянная и множество факторов на него может влиять

ирка, на вечер 8 мая записался, постараюсь не забыть отписаться

Magda

Well-known member
Медвежка, в лаборатории?
В синево перед любым анализом проводят допрос. Болеете ли, принимаете ли таблетки, какие и т.п., включая банальный общий анализ крови.

величина довольно непостоянная
ИМХО, это как то странно. Организм либо выработал иммунитет против кори, либо нет. Со временем иммунитет может ослабнуть. Но вот чтобы он колебался туда сюда...
Я насколько поняла, даже однократная прививка в 1 год дает 85% успеха, а вторую в 6 лет делают именно, чтоб остальные 15% подхватить. А тем 85% она и даром не нужна.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
по мне так лучше с соплями
А если это сопли от менингококкового назофарингита?

Я насколько поняла, даже однократная прививка в 1 год дает 85% успеха, а вторую в 6 лет делают именно, чтоб остальные 15% подхватить. А тем 85% она и даром не нужна.
Не так. Иммунитет ослабляется за 6 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху