Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Вакцина против кори очень эффективна. После введения одной дозы 85 % детей девятимесячного возраста и 95 % детей двенадцатимесячного возраста получают иммунитет. Почти все, у кого не развивается иммунитет после введения первой дозы, приобретают иммунитет после введения второй дозы.

При охвате вакцинации в какой-либо местности более 93 %, вспышек кори, как правило, больше не происходит, однако они могут вновь начаться при снижении охвата. (С)

Это из Википедии. Т.е., учитывая достаточно распространенный отказ от вакцинации, естественно, сложно достичь 93 процента.

По оценкам ВОЗ, в мире в 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет. В России заболеваемость корью на 2015 год составляет 3,2 случая на 100 000 человек.

В 2017 году Роспотребнадзор сообщил о наблюдающемся эпидемическом подъёме заболеваемости корью в Европе. Случаи заболевания выявлены в 14 европейских странах, а общее число пострадавших составляет более 4000 человек. (с).

Резюмируя - никуда корь не исчезала. Просто со снижением охвата привитых увеличилось количество заболеваний.

Mahima

переименовалась:)
Раньше много болели корью по каждый день по поликлинике регистрировались случаи.
раньше - это когда? Стаж 30 лет - это с девяностых, вакцинация полным ходом по две дозы.
Но у них всегда только так - раньше болели пачками, а сейчас все иначе:) И так 17 лет жизни моего сына. Ну или вот 30 лет стажа:)

Т.е., учитывая достаточно распространенный отказ от вакцинации, естественно, сложно достичь 93 процента.
И учитывая мед.отводы. Сколько, интересно, их в процентах.

birch

Well-known member
Mahima, да меня тоже улыбнуло. Но вот в 80-х говорит болели. Говорит 97% в РБ охват КПК, одна из прививок от которой почти не отказываются из-за страха бесплодия мальчиков после паротита -тоже по информации инфекционистки
Ещё прозвучало, что от кори если бы не краснуха и паротит никто бы не вакцинировался но мудрое было решение -все в одну вакцину замутить -поэтому такой великолепный охват и воз нас хвалит. Вообще лекция была шедевральной (но здесь не место). Например что детям права не будут давать без прививок. Нас было 5 на лекции -смеялись в голос.

Coraline

Jones
Mahima, Мероприятия по борьбе с корью, предпринимаемые ВОЗ (массовая вакцинация), привели к снижению глобальной смертности от кори с 2000 по 2014 годы на 79 %, то есть почти в пять раз. (с) Все оттуда же :) Т.е., массовая вакцинация уменьшает случаи заболеваемости, а уменьшение количества вакцинируемых увеличивает. Вот такая штука.

Кстати, краснухой я болела в конце 90-х годов. Как-то с тех пор я вообще не слышала, чтобы кто-то болел краснухой из окружения. Также не знаю знакомых детей, которые болели бы "свинкой" (эпидпаротитом). В моем детстве не было ребенка, который бы ею не болел :))) Дифтерия - в моем детстве это была не страшилка, а вполне реальная болезнь, которой болели окружающие. Поэтому наличие прививок от дифтерии было обязательным, когда едешь в лагерь. Даже когда ездили взрослыми вожатыми в лагерь, с нас требовали, чтобы обязательно стояла пометка о вакцинации против дифтерии.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Почти все мои знакомые мамы мальчиков действительно делали ради паротита. Самый частый аргумент. Ну а девочки боятся краснухи.

Я сама увидела снижение гепатита В от вакцинации. Мощная вещь. За 15 лет почти искоренили, а было много.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Корь ладно. Меня полиомиелит беспокоит. Буду прививать сейчас.

ирка

Active member
снижение гепатита В от вакцинации.
и гепатита А ))). Знакомый из инфекционки говорил, что за последние лет 5 не помнит случаев. А в школе, помню, болели и в студенчестве был случай.

Меня полиомиелит беспокоит.

а что он тоже наступает?

Coraline

Jones
Кстати, если у ребенка есть все прививки по возрасту (полиомиелит тоже, правда, не помню, в каком возрасте, в 7 лет?) - дополнительно не нужна прививка от полиомиелита?

То же самое и с корью. Просто летом планируем ехать в Украину, поэтому и вопрос.

Ну и напоследок, чтобы два раза не вставать :))) Взрослым по возрасту надо же только делать АДС? Каждые 10 лет. Я давно, честно говоря, делала. В 26 лет. 36 пропустила. Может, в этом году сделать...

Если еще не лень :))), то есть Антитела к вирусу кори Ig G и Антитела к вирусу кори Ig М. В чем разница, что сдавать мне, к примеру, чтобы выяснить, нужна прививка, или нет? Честно, не помню, прививалась я от кори, или нет, а болеть, вроде, не болела.

DSoul

Начинающая Ведунья
Проф. Роберт С. Мендельсон, педиатр (США):
Я счел бы риск, связанный с применением вакцины, неприемлемым, даже если бы существовали убедительные доказательства эффективности вакцины. Но и их ведь нет. Резкое снижение заболеваемости корью произошло задолго до того, как была введена вакцина. В 1958 г. было около 800 000 случаев кори в США, но к 1962 г. — за год до введения вакцины — это число снизилось на 300 000. В течение следующих четырех лет, когда детей прививали неэффективной и ныне отмененной вакциной с убитым вирусом, это число снизилось еще на 300 000. В 1900 г. было 13,3 случаев смерти от кори на 100 000 населения. К 1955 г., до появления первой прививки от кори, смертность снизилась на 97,7% — до 0,03 случаев смерти на 100 000.

Сами по себе эти цифры являются убедительным доказательством того, что корь исчезала еще до введения вакцинации. Если вы не считаете их таковыми, подумайте вот над чем: по исследованию, проведенному в 30 штатах, более половины детей, заболевших корью, были соответствующим образом привиты. Более того, согласно ВОЗ, шансы заболеть корью примерно в 15 раз выше для привитых от нее.

ирка

Active member

Orion

Созвездие
Я где-то встречала, что йод при повышенной температуре нельзя. Не знаю, насколько это правда, не углублялась, но на всякий случай йода при температуре боюсь .
во времена моего детства говорили что чтобы симулировать болезнь и не пойти в школу надо выпить сколько-то капель йода и поднимется температура.. не знаю работает-ли, но может поэтому и нельзя? :scratch:

Orion

Созвездие
Более того, согласно ВОЗ, шансы заболеть корью примерно в 15 раз выше для привитых от нее.
ссылку? т.е прививку делают и она в 15 раз увеличивает шансы заболеть? а куда ж корь тогда делась после начала вакцинации? :) ей можно сказать предоставили в 15 раз более питательную среду, а она паразитка не захотела размножаться? :)

ирка

Active member
где?
в графике нет.
действительно не нашла в графике. Но нашла инфу, что только в Минске ее делают. Не так давно (вчера) мне в польке предлагали привить младшую)). Старшей 18 лет, ее перед школой предлагали привить. Т.е может и не 15, а 11-12 лет. Правда сейчас вакцина какая-то, о происхождении которой медсестра мне не захотела сказать (сделала вид, что не в курсе))), которая с 3-лет. Раньше прививали вроде в 1,5. Точно не помню, мы не делали тогда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху