Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
От кого-то заразилась в любом случае.
А когда говорят, что вот сейчас дикий вирус - это означает,что болевшие ранее (типа Ирки) заражались каким-то другим? Откуда-то они его находили все же. И, вполне вероятно, передавали дальше. Но у всех ОРВИ.

Медвежка

Well-known member
так скорее всего и говорит))). Но разве это не говорит также о том, что Медвежка перенесла корь в настолько легкой форме, что ее даже не заметили? Т.е прививка сработала)).

вот не факт. Я была очень болезненным ребенком. Как началось с 2-сторонней пневмонии в 3 месяца так и понеслось -- лет до 16-17. Потом как-то стала меньше болеть. У мамы спросила: болела ли я краснухой и корью. Она говорит: чем-то из этого точно болела. Но по анализам, получается, что болела обеими болезнями. Возможно я обеими и не в легкой форме болела, а мама просто не помнит -- упомнишь тут все мои болячки

Mahima

переименовалась:)
Медвежка, так и детская карточкам есть? Вдруг там вся правда написана:)

Медвежка

Well-known member
да ради бога:) Но БОЛЕЛА. И кого-то заразила наверняка. И они болели. Но..кори у привитой в статистике НЕТ. И привитая не значилась заболевшей. Ну это мы гипотетически, конечно,рассуждаем.

Буду у родителей -- пошуршу на предмет моей детской медицинской карты. Помню, что она была дома, такая в мою руку толщиной :)

Watch and wait

Well-known member
IrishN, мой ребенок каждую неделю по три дня не пропускает. В среднем получается раз в неделю и как бы это очень не приветствуется. Но и больничных практически нет. За 3 года один больничный.

Watch and wait

Well-known member
Ну,не пару,но набежит. Это наш подход. О больничных я упомянула,чтобы не было домыслов,что и то и другое есть. Если бы были больничные+вот такое посещение,так и учиться было бы некогда.

Coraline

Jones
prosto_kat, Катя! Ну скажи же мне :))) Ребенка прививать вне графика от кори? Все прививки по графику сделаны. Себе сделаю анализ. Ему, может, тоже сделать, а потом решать? Летом собираемся к маме.

Marisol

Active member
Не віжу смысла третій раз напрягать іммунітет. Лучше себе шпульні дозу:)))

Yolia_Sh

универсальная
В начальной школе в нашем классе почти год не переводились у детей вши. Источник и постоянный распространитель был определен - мальчик с густой копной. Родители напрочь отказывались стричь, до конца вшей не могли уничтожить, дома ребенка не при придержали во время санации. Тоже, наверное, по той же причине - нам нормально, а на остальных плевать. А надо было, наверное, затраты на стрижку/обработку предложить, оплатить пару дней присутствия дома матери с родительских денег...
вспомнилось

И это не у одного блогера я слышала.

TicTac

New member
Да? А по мне, ничего критического.. Кроме, может, скарлатины, но с ней тоже особо не побегаешь.

у меня оба детя переболели скарлатиной зимой этой. Сначала старшая из сада принесла (хотя там никто не признался), болело горло и признаки ОРЗ были. На третьи сутки пошли с горлом к лору в польку, и только там я заметила сыпь, невзрачную такую, но сыпь ))))) Пошли к педиатру дежурному сходили (суббота была), та сказала - если будет кожа слазить с ладошек - то скарлатина. И что вы думаете? как по книжкам - кожа начала слазить. А через пару недель заболел и малыш второй. Температура подержалась сутки в районе 38, сыпь еще более невзрачная, и потом ладошки облазить начали. Если бы не врач - я б в жизни не обратила бы на такую сыпь внимание, мы аллергики ))))

He_len

сам себе дизайнер
Magda, гепатит а есть а графике , делается в 6 лет. Вот недавно младшей сделали ВГА
Если вы про нее

Magda

Well-known member
гепатит а есть а графике , делается в 6 лет
Нету.
http://minzdrav.gov.by/ru/dlya-belo...tsinatsiya/natsionalnyy-kalendar-privivok.php

Предлагают вам, вы делаете. А в графике нет. Вот такие пироги. Это некие испытания, как я понимаю, примерно тоже было с прививкой от ветрянки.

==============
Вакцинация детей и взрослых проводится в Беларуси в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. Все применяемые вакцины, вне зависимости от производителя, зарегистрированы и разрешены к использованию на территории нашей страны, являются высокоэффективными и безопасными иммунобиологическими лекарственными средствами.

Двенадцать инфекций
Вакцинация в Беларуси, согласно Национальному календарю профилактических прививок, проводится от двенадцати инфекционных заболеваний. Это:

вирусный гепатит В;
туберкулез;
дифтерия, столбняк, коклюш;
полиомиелит;
корь, эпидемический паротит (свинка), краснуха;
пневмококковая инфекция;
гемофильная инфекция типа b (ХИБ-инфекция);
грипп.

Кстати, гепатит А — единственная прививка, от которой я таки отказывалась. А предлагали, насколько я помню, в 6 лет, перед школой, и в этом году, в 6 классе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху