Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Если большое и плотное пятно, то может быть не комар, а слепень или овод. Неприятно, но пройдет.

Listik

Active member
ирка, у моего ребенка красные пятна с уплотнением появляются после укусов мошек. Реакция всегда очень сильная. Если сразу не заметить и не намазать фенистилом - долго чешутся, болят, даже ночью может не спать из-за этого. Приходится тогда воспаление гормональной мазью снимать, типа адвантана. А если принять меры сразу - помогает фенистил наружно и антигистамин внутрь. Но проходят эти укусы долго.

ирка

Active member
Listik,ой я уже вообще что-то расстроилась. Красное плотное и горячее. Еще в центре какое-то шершавое, как с шелушинками. Получается я не сразу стала что-то делать. Вчера только антигистамин внутрь был (да и то по другому поводу). Мне уже кажется, что оно больше стало. А куда с таким ехать надо, если что? В 4 больницу?

Listik

Active member
ирка, не расстраивайтесь. Наблюдайте и мажьте каким фенистилом несколько раз в день. При зуде - антигистамин внутрь. Мы тоже не всегда сразу замечаем. У моего ребенка обычно на вторые сутки после укуса уплотнение появляется и пятно растет. Если общих реакций (слабости, темпы и проч.) у ребенка нет - вряд ли вам в больнице что-то новое скажут. Ну разумеется, если наиболее вероятная причина - укус насекомого. Если есть сомнения, что пятно из-за укуса - конечно, надо бы показаться врачу.

ирка

Active member
Ну разумеется, если наиболее вероятная причина - укус насекомого. Если есть сомнения, что пятно из-за укуса - конечно, надо бы показаться врачу.
а как тут поймешь? комары ее уже кусали, настолько сильных реакций не было. Но и определенно такого, чтоб укусил кто-то и плакала-жаловалась тоже. Домашних животных у нас нет. Ссадин-царапин не было в этом месте. Поэтому так предположила. Игралась нормально эти дни.

Listik

Active member
ирка, обычно в центре пятна можно рассмотреть точку - место укуса. И мошки они по-другому кусают, чем комары. На укусы мошек ребенок как раз и не жалуется. Боль в этом случае резкая, но очень кратковременная. Может и не среагировать.

AVVE

Well-known member
ирка, моему аллергику фенистил не помогает. А вот зеленка помогает очень хорошо. Вечером мажу - утром точка. А так тоже очень плотное место укуса и большое

Orion

Созвездие
Госсподи, да мало-ли что укусить может.. в румынии дочку некое насекомое укусило возле глаза, заплыло так что не только глаз не открывался, а даже ресниц не видно было в складке кожи.. а полесские комары если кусают в районе лодыжки несколько раз, то нога отекает аж до боли и волдыри в этом месте именно красные и горячие.. дети не аллергики ни разу и на минских комаров такой реакции нет.. проходит без всяких намазок и тем более таблеток внутрь..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ирка, мою старшую в малом возрасте что-то куснуло, нога стала слоновьей. Сходили к педиатру, та сказала, похоже на укус муравья. Пройдет. И прошло! Но тоже и антигистаминами кормила, и компрессы лепила... я за педиатра, пусть глянет.

МОМ

Well-known member
Да,мы в прошлые выходные ездили на Полесье. Комаров уже куча. Дочка приехала вся покусаная, неделю укусы проходили. Я как-то то решила там в лес в ягоды сходить. Полчаса не выдержала. Такого количества комаров больше и не видела. Искусали так, что пила антигистаминные.
Клещ меня в прошлом году укусил. Его укус вы сразу отличите. Он же напивается крови, потом выползает наружу. Сам редко отваливается, обычно он находится в хитрых местах. После укуса остаётся уплотнение, которое долго проходит. Вообще, клещей сейчас столько, что , хотя бы от энцефалита, лучше сделать прививку. У нас на работе делали всем желающим. Их три, раз в год делали.

ирка

Active member
проходит без всяких намазок и тем более таблеток внутрь..
ну, вы, конечно, очень уравновешенная мать))). С заплывшим глазом и без антигистаминного - это выше моих возможностей)).

Сегодня получше уже. Не такое красное, отек спал немного и не горячее.

Кстати, может, и муравей. Т.к мошка, как я понимаю, через одежду не может укусить, только на открытых участках. А муравей и под штанину заползти может. И они у нас в ассортименте((. Да, и комары уже ведь не раз кусали за почти 4 года - такой реакции ни разу не было (на Полесье не ездили))).

А вот у старшей именно на комаров такая реакция была.
Спасибо, дамы!

Димки

Active member
Ирка, может быть укус муравья. Мы с таким сталкиваюсь, проходило очень - очень долго. Ездили даже в Минск (мы из Бобруйска) в детскую областную и по направлению ю в Боровляны.
Ой, пока читала прошлую страницу, не заметила что уже про муравья написали.
У нас красные пятна прошли, но уплотнения были ещё месяца 4. Такие... нормальные шишки.
Мы дочке узи делали, написали вообще лимфоузлы.... Ага, блин, на передней поверхности голени... В Боровлянах ржали и в регистратуре и врач долго интересовался, где мы такого чудо-узиста нашли.

lisnata

Active member
У сына,14 лет, повышены Антитела к ТПО, при норме менее 26 у него 184,2. Может кто сталкивался, какова может быть причина и к какому врачу обращаться? Из хронических диагнозов есть асма.

Magda

Well-known member
Эндокринолог, вторая детская больница

Сделать ещё УЗИ щитовидки

AVVE

Well-known member
Наташа1974, у меня были повышены антитела. При этом ттг и св Т4 в норме. Эндокринолог сказала, что данный анализ ещё ни о чем не говорит. Но после рождения первого ребёнка, у меня всё-таки развился гипотериоз.

lisnata

Active member
Эндокринолог, вторая детская больница
Сделать ещё УЗИ щитовидки

Были, ее это не впечатлило, узи с изменениями, но в норме, так сказала врач. В заключении по УЗИ диффузная гиперплазия щж.

Coraline

Jones
Меня в Турции укусила какая-то хрень неизвестная, даже не знаю, кто. Никогда не было реакции на укусы - нога, как пишут, была точно слоновья :))) Пришлось ехать в госпиталь, сделали укол.

Мелкого в Риге укусило что-то, приехал в Минск с опухшими глазами-щелочками как у китайца. Пошли в Экомедсервис, тоже впендюрили ему инъекцию антигистамина, все прошло.

Наташа1974, АТ ТПО сильно повышен что же это значит? Высокий уровень антител может наблюдаться при следующих заболеваниях:

Тиреоидит.
Базедова патология.
Вирусные заболевания.
Наследственные аутоиммунные заболевания.
Сахарный диабет.
Почечная недостаточность в хронической форме.
Ревматизм.
Травмы щитовидной железы.

Вот что нашла. Может, еще сдать кровь на сахар и проверить почки? На боль в суставах не жалуется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху