Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Клеща на наших не сдашь. Если подозреваешь боррелиоз, то только курс антибиотиков. Чаще всего Азитромицин.

я от врача не жду ясновидения))). Я хочу исключить боррелиоз. А кто укусил (если не клещ) - дело десятое
эритема через месяц после укуса клеща вылазит

Знаете, я тут недавно 2 недели антигистамин пила и мазями мазала якобы аллергию на укусы на руке (врач прописал, если что). Пока через 2 недели не разглядела появившийся маленький пузырик. За 3 дня ацикловира прошло всё.
А исключить боррелиоз врач сможет в 1 случае - у вас есть насекомое которое укусило и вы его сдали на анализ.. все.. в остальных случаях вам могут только прописать лечение без подтверждения.. если беспокоитесь, то можете пропить курс да..
можно сдать кровь
но опять же, через месяц после укуса. И бореллиозная эритема очень такая специфическая, инфекционисты её знают на вид

А на лишай оно не похоже? Если вы говорите, что шелушится
Дерматолог вам быстро соскоб на грибы сделает и скажет, если что

ирка

Active member
А на лишай оно не похоже? Если вы говорите, что шелушитс=я
на лишай не похоже. Сегодня отек немного спал, так уже вижу 2 "укуса"? Т.е два плотных пятна - одно красное, не то, что шелушится, но не ровная поверхность какая-то, а другое - скорее желтое. Вот оно могло бы на пузырьки быть похоже. А вокруг обоих - краснота. И все вместе это занимает достаточно большую площадь. К вечеру как-то краснее становится.
Фотки добавила. На первом фото - это утром, на 2-м - вечером.

Вложения

• P80527-111403.jpg
    P80527-111403.jpg
    431.9 KB · Просмотры: 143
  • P80527-211003.jpg
    P80527-211003.jpg
    274.6 KB · Просмотры: 116
Последнее редактирование:
ирка, сносите вы эти пятна к врачу-дерматологу. Реакция на укусы бывает разной, и к ней могут подключаться всякие другие воспаления. Пусть исключат заразное хотя бы.
И к инфекционисту. Может на анализ крови отправят

Orion

Созвездие
Фотки добавила.
хм.. а на лишай честно говоря похоже.. за исключением только того что за день оно бы такого размера не стало..

можно сдать кровь
но опять же, через месяц после укуса.
так а толку.. через месяц с боррелиозом может стать уже поздно пить антибиотики

через месяц с боррелиозом может стать уже поздно пить антибиотики
кто сказал? ПРосто курс лечения полный. Если пить антибиотик в первые 72 часа после укуса, то надо закинуть разово двойную дозу доксициклина (тем, кто старше 8 лет). А если этого не сделать и через месяцок нашли бореллиоз - пожалте 3 недели доксициклина.

а на лишай честно говоря похоже..
на герпес оно похоже не меньше, в особенности второе фото

надо спецу показать

verooka

Вальс-бостон
хм.. а на лишай честно говоря похоже.. за исключением только того что за день оно бы такого размера не стало..

так а толку.. через месяц с боррелиозом может стать уже поздно пить антибиотики
Не поздно через месяц. Просто курс дольше. У меня мелкий в полтора года словил клеща (нематоду даже). Я сразу не озадачилась, мозг декретный, разжиженный, по видимому, был. Когда опомнилась, недели три прошло. Потом пока анализ сделали, результатов дождались, как раз месяц и прошел. Обнаружился боррелиоза. 10 дней пропил Амоксиклав, потом с какой-то периодичностью трижды сдавали анализ. Все три раза результат был отрицательный, я успокоилась и больше не проверяла ребенка.

Что касается укусов, моего недели три назад тоже какая-то дрянь укусила чуть выше лодыжки. Пятно было бордовое, возвышалось над кожей, горячее и твердое, сантиметров 7 в диаметре, чесалось и очень болело. Давала антигистаминное, и купила в аптеке какой-то гель от укусов насекомых, он облегчал состояние. Проходило дней десять точно, а может и больше. Кожа на месте укуса до сих пор имеет коричневатый оттенок. Вообще было похоже на укус муравья. Фото вашего укуса рассмотреть на телефоне не могу, мелковато. Постараюсь не забыть завтра с компа глянуть.

essay

New member
ирка, если это открытая была поверхность, задумайтесь об ожоге борщевиком. ещё на крапиву такая реакция бывает.

Orion

Созвездие
ни на какой лишай не похоже, имхо
на тот что был у нас похоже.. и я тоже сначала думала укус, потому что выглядело красным волдыриком, а уж потом стало красным по окружности.. и абсолютно аналогично мысли тогда были в сторону боррелиоза :) к врачу в поликлинику не имеет смысла идти, он нам там ничего и не сказал, а направил в кожвен..

ирка

Active member
Девочки, всем спасибо. Про ожог подумала, но поверхность была закрытая. Сегодня еще больше похоже на герпес (нижнее пятно). Изначально, когда я писала, его вообще не особо видно было. Между пятнами было все слито красным. Сегодня уже краснота значительно меньше. верхнее красное(типа лопнувший герпес), а нижнее такое желто-водянистое. Я бы уже думала на ветрянку, но с пятницы больше нет высыпаний. Да и при ветрянке вроде отека и гиперимии нету.

Лишай вроде неоткуда. Домашних животных нету, с дикими-уличными не общались.

Записалась к дерматологу на вечер в Экомедсервис. Врач Ерыгина. Может, отзывы есть. На Нахимова ни бесплатно, ни платно (нет услуг) не попасть. Предложили завтра к 7 утра с ребенком приехать, сразу и пройти. Но это не наш вариант.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
На Нахимова ни бесплатно, ни платно (нет услуг) не попасть. Предложили завтра к 7 утра с ребенком приехать, сразу и пройти. Но это не наш вариант.
попробуйте к окончанию работы заведения на нахимова подъехать, если так удобнее. у дочки год назад обнаружилась очаговая алапеция, в тот же день педиатр чуть руки за спину не прятала при осмотре "не-не, может это лишай, езжайте на нахимова". позвонила туда, описала ситуацию. сказали, приезжайте без талонов и очередей, через 15 минут закрываемся. но мы успели :)
не лишай.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Лишай вроде неоткуда. Домашних животных нету, с дикими-уличными не общались.
а он буквально с автобуса может быть:)
честно. у меня на руке появился уже во взрослом возрасте буквально ниоткуда
было ровное красное пятно. и чесалось.

езжайте на нахимова".
это районная. берут только свой район. или платно

На Нахимова ни бесплатно, ни платно (нет услуг) не попасть. Предложили завтра к 7 утра с ребенком приехать, сразу и пройти. Но это не наш вариант.
нахимова, это районный дерматолог. возможно ваш район -- прилукская. Они должны взять

Coraline

Jones
ирка, Я бы в инфекционку еще подъехала. Не нравится мне желтый волдырь. Посмотрите буллезное импетиго, не похоже у вас? Просто локализация как раз "подходящая".

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
это районная. берут только свой район. или платно
мы туда и относимся. не знаю, где ирка проживает.
в любом случае, смотреть должен врач, а не мамы на форуме.

Watch and wait

Well-known member

ирка

Active member
нахимова, это районный дерматолог.
это наш район. Платных услуг у них нет сказали.

Посмотрите буллезное импетиго, не похоже у вас? Просто локализация как раз "подходящая".
по фото не очень, а вот по описанию похоже(((. Кроме общей интоксикации.
Блин, меньше знаешь - крепче спишь.

смотреть должен врач, а не мамы на форуме.
Это точно, но мамы помогли с направлениями поиска.

Съездим в Экомедсервис сегодня к дерматологу, раз уже записались. А дальше будем по ходу смотреть.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Съездим в Экомедсервис сегодня к дерматологу, раз уже записались. А дальше будем по ходу смотреть.
тоже верно
но система у нас странная
пару лет назад я активно воевала с пятном. и тогда нас не приняла даже прилукская. сказали, что если у вас окажется лишай и прочая заразная штука -- вам обязательно по месту жительства -- типоооо регистрировать случай.
поэтому все заразные веще надо бы бесплатно исключить на Нахимова. пусть вне очереди принимают. А вдруг их случай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху