Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgenstern

Well-known member
С такими пятнами прекрасно принимают в детской инфекционке. Просто прийти в приёмный покой. У знакомой девочки на плече тоже был пятно ни с того ни с сего, похожее как у Ирка. Оказался герпес. Если герпес выскакивает в первый раз - это всегда страшно выглядит

ирка

Active member
поэтому все заразные веще надо бы бесплатно исключить на Нахимова. пусть вне очереди принимают. А вдруг их случай.

они меня не спросили причину посещения, а почему тоже не сказала. Может, если бы я панику по телефону развела, так и приняли бы.

На Нахимова я недавно без проблем и без записи сама пришла. Просто сначала удостоверилась у врача, что он примет. Но он с диагнозом и промахнулся, похоже))

А к детскому дерматологу мы попадали как-то без проблем туда

Подскажите, если t выше 37,5 не поднималась (сейчас 37,1), но башка болит второй день, это может быть вирусом? Снимок сделала (думала гайморит) - не подтвердился. Чего ж тогда так голову ломит? Ломота же обычно на высокую t, или нет? Насморк есть.

ирка

Active member
А к детскому дерматологу мы попадали как-то без проблем туда
Да, мне уже мамы на площадке рассказали. Главное знать, что он в нужный день работает. Надо сразу ехать с ребенком - и принимают. Но только в первой половине дня.

Подскажите, если t выше 37,5 не поднималась (сейчас 37,1), но башка болит второй день, это может быть вирусом?

легко))

Раз я развела здесь такой кипишь, то считаю своим долгом отчитаться))).
Врач посмотрела, опросила, посмотрела фото (сказала, что хорошо, что они есть). Первый вопрос был: "В лес не ходили?". Сказала, что ей видится, что все же это реакция на укус, осложненная пиодермией. Но, чтобы "перебдеть" посоветовала сдать Асло (чтоб исключить стрептококк) и через 3 недели на боррелиоз. Я уточнила, что вроде бы пятно развивается не сразу? Она сказала: "Обычно не сразу, но в практике есть и нетипичное течение". Герпес исключила.
Всем спасибо за поддержку и советы!

Женщина дождя

Well-known member
Вот позвонила в службу 131 и спросила где дочке можно сдать анализ на витамины и микроэлементы. Ответили - что нужен перечень этих самых витаминов и микроэлементов. Где мне взять такой перечень? Самой изучить вопрос? Идти к участковой - на мой взгляд бессмысленно совсем -поскольку участковая меняется у нас со скоростью света. Кто поделиться какими мыслями?

ирка

Active member
Кто поделиться какими мыслями?
так, а с какой целью сдать нужно? если предполагается недостаток, то на те и сдавайте. Или вы все хотите? Тогда открывайте в любой лаборатории список анализов и выбирайте, что вам надо.

lada

Well-known member
я в субботу с ребенком попала на прилукскую к дерматологу, прям не ожидала, что так просто получится. До этого обзвонила некоторые частные, нигде не было приема, без всякой надежды позвонила на прилукскую, а они, оказываются, по субботам работают и принимают срочные случаи. Я свой посчитала срочным, приехали, людей почти нет, принимает несколько врачей, в том числе платные услуги открыты. Готова была пойти платно, но в бесплатную регистратуру тоже не было очереди, в результате абсолютно бесплатно и быстро побывали у врача, сдали анализ и получили назначения.

Женщина дождя

Well-known member
я не знаю, что предполагается. Она ведет малоподвижный образ жизни, мало бывает на улице, практически не ест овощи и фрукты, работают только мозги. Сказала - ладно - я пройду анализы и тогда посмотрим что и как! Вот я и задумалась - что в данном случае можно сделать. Да - 19 лет человеку. Не понимает, что мы живем в экологически опасной зоне и так далее. Для того, чтобы понять что надо - мне надо самой все изучить.. Никаких болезней нет,здорова в общем - но при таком образе жизни - на сколько этого запаса здоровья хватит. Я не страдаю паранойей или мнительностью - но такой образ жизни дочкин меня тревожит.

Женщина дождя

Well-known member
Magda, нет, не болеет совершенно. Ну, иногда простыне, покашляет, сопли потекут. Когда она была маленькой - закаливание, обливание холодной водой, здоровое питание - пока в моих силах было - следила за этим. Теперь все пущено как есть. Ни творога, ни орехов, ни ягод, ни овощей с фруктами..

Magda

Well-known member
Женщина дождя, мне кажется, анализы здесь лишние. Так можно разориться на все делать...С нулевым толком.

Соня

New member
Добрый день! Может мне кто сможет подсказать. На ногах возле мизинцев появились уплотнения, как-будто косточки расти стали, кожа воспаленная, "налившаяся", побаливает. Чем спасаться?

Orion

Созвездие
я не знаю, что предполагается. Она ведет малоподвижный образ жизни, мало бывает на улице, практически не ест овощи и фрукты, работают только мозги. Сказала - ладно - я пройду анализы и тогда посмотрим что и как! Вот я и задумалась - что в данном случае можно сделать. Да - 19 лет человеку. Не понимает, что мы живем в экологически опасной зоне и так далее. Для того, чтобы понять что надо - мне надо самой все изучить.. Никаких болезней нет,здорова в общем - но при таком образе жизни - на сколько этого запаса здоровья хватит. Я не страдаю паранойей или мнительностью - но такой образ жизни дочкин меня тревожит.
Да, у вас паранойя :yes: я в этом возрасте вела аналогичный образ жизни.. витаминами в таблетках меня в детстве не кормили так как мы сейчас своих детей.. запас здоровья будь здоров :) но я в более раннем возрасте занималась спортом и танцами..

Женщина дождя

Well-known member
Magda, да - я это понимаю.. ну побурчаоа немного :) и все останется как есть. Но вот интересно - есть ли дети в таком возрасте - которые понимают важность питания и движения? Ой... Родительский пример не помогло совсем;)

Coraline

Jones
Соня, Просто так появились, или натерли? В любом случае, лучше к врачу, потому что причин может быть много, и спасение в каждом случае разное :)

Соня

New member
Соня, Просто так появились, или натерли? В любом случае, лучше к врачу, потому что причин может быть много, и спасение в каждом случае разное :)

Спасибо, что откликнулись! Появились просто так, обувь ношу удобную, сама худая, понять не могу откуда эти шишки. А к кому идти, хирургу, травмотологу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху