эритема через месяц после укуса клеща вылазитя от врача не жду ясновидения))). Я хочу исключить боррелиоз. А кто укусил (если не клещ) - дело десятое
можно сдать кровьА исключить боррелиоз врач сможет в 1 случае - у вас есть насекомое которое укусило и вы его сдали на анализ.. все.. в остальных случаях вам могут только прописать лечение без подтверждения.. если беспокоитесь, то можете пропить курс да..
на лишай не похоже. Сегодня отек немного спал, так уже вижу 2 "укуса"? Т.е два плотных пятна - одно красное, не то, что шелушится, но не ровная поверхность какая-то, а другое - скорее желтое. Вот оно могло бы на пузырьки быть похоже. А вокруг обоих - краснота. И все вместе это занимает достаточно большую площадь. К вечеру как-то краснее становится.А на лишай оно не похоже? Если вы говорите, что шелушитс=я
хм.. а на лишай честно говоря похоже.. за исключением только того что за день оно бы такого размера не стало..Фотки добавила.
так а толку.. через месяц с боррелиозом может стать уже поздно пить антибиотикиможно сдать кровь
но опять же, через месяц после укуса.
кто сказал? ПРосто курс лечения полный. Если пить антибиотик в первые 72 часа после укуса, то надо закинуть разово двойную дозу доксициклина (тем, кто старше 8 лет). А если этого не сделать и через месяцок нашли бореллиоз - пожалте 3 недели доксициклина.через месяц с боррелиозом может стать уже поздно пить антибиотики
на герпес оно похоже не меньше, в особенности второе фотоа на лишай честно говоря похоже..
Это да.. потому что на укус как раз и не похожена герпес оно похоже не меньше, в особенности второе фото
надо спецу показать
Не поздно через месяц. Просто курс дольше. У меня мелкий в полтора года словил клеща (нематоду даже). Я сразу не озадачилась, мозг декретный, разжиженный, по видимому, был. Когда опомнилась, недели три прошло. Потом пока анализ сделали, результатов дождались, как раз месяц и прошел. Обнаружился боррелиоза. 10 дней пропил Амоксиклав, потом с какой-то периодичностью трижды сдавали анализ. Все три раза результат был отрицательный, я успокоилась и больше не проверяла ребенка.хм.. а на лишай честно говоря похоже.. за исключением только того что за день оно бы такого размера не стало..
так а толку.. через месяц с боррелиозом может стать уже поздно пить антибиотики
на тот что был у нас похоже.. и я тоже сначала думала укус, потому что выглядело красным волдыриком, а уж потом стало красным по окружности.. и абсолютно аналогично мысли тогда были в сторону боррелиозани на какой лишай не похоже, имхо
попробуйте к окончанию работы заведения на нахимова подъехать, если так удобнее. у дочки год назад обнаружилась очаговая алапеция, в тот же день педиатр чуть руки за спину не прятала при осмотре "не-не, может это лишай, езжайте на нахимова". позвонила туда, описала ситуацию. сказали, приезжайте без талонов и очередей, через 15 минут закрываемся. но мы успелиНа Нахимова ни бесплатно, ни платно (нет услуг) не попасть. Предложили завтра к 7 утра с ребенком приехать, сразу и пройти. Но это не наш вариант.
а он буквально с автобуса может бытьЛишай вроде неоткуда. Домашних животных нету, с дикими-уличными не общались.
это районная. берут только свой район. или платноезжайте на нахимова".
нахимова, это районный дерматолог. возможно ваш район -- прилукская. Они должны взятьНа Нахимова ни бесплатно, ни платно (нет услуг) не попасть. Предложили завтра к 7 утра с ребенком приехать, сразу и пройти. Но это не наш вариант.
мы туда и относимся. не знаю, где ирка проживает.это районная. берут только свой район. или платно
расскажите,если узнаете как...а то у меня организм решил "сожрать" всю ...Спасибо, вот я и сдаю анализы, а хочу что-то изменить, остановить процесс((( Перелопатила все(((
не связываете гормональную терапию астмы и повышение АТТПО?У сына,14 лет, повышены Антитела к ТПО Из хронических диагнозов есть асма.
это наш район. Платных услуг у них нет сказали.нахимова, это районный дерматолог.
по фото не очень, а вот по описанию похоже(((. Кроме общей интоксикации.Посмотрите буллезное импетиго, не похоже у вас? Просто локализация как раз "подходящая".
Это точно, но мамы помогли с направлениями поиска.смотреть должен врач, а не мамы на форуме.
тоже верноСъездим в Экомедсервис сегодня к дерматологу, раз уже записались. А дальше будем по ходу смотреть.