Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А в каком месте у нас можно хорошо подобрать контактные линзы?

Goldenflow

Well-known member
тут.бай. расписывает прелести минских роддомов, крутые палаты, родзалы...а в Гомеле зажим свой надо?! Капец...И че там еще в списке значится?

акушерку хоть свою не надо приводить?
я когда в роддом собиралась мне врач в ЖК посоветовала уколы купить с собой для сокращения матки, можно и без них но с ними лучше и в роддоме были рады моим укольчикам
но прищепки были казенные

имя-как-имя

Well-known member
Mahima, наверное, там, где они, как минимум, продаются. Я просила в 3-ей б-це после консультации по состоянию глазного дна подобрать очки и линзы. Отправили в оптики. Меня Fielmann устраивает. Сыну там подбирали. Мне первые когда-то давно подбирали в кабинете контактных линз на Сухой, как я понимаю, там просто было арендовано место и сидел офтальмолог, он же продавец. После этого добавляла себе пару раз (за больше, чем 20 лет) полдиоптрии или четвертинку, если видела, что острота зрения недостаточно комфортная.

Tanyaa

Well-known member
А в каком месте у нас можно хорошо подобрать контактные линзы?
дочке в НЗ рекомендовали золушку, у них на Лобанка есть магазин, ходила спрашивала, консультация по одеванию линз стоит 11 или 12 рублей

имя-как-имя

Well-known member
я видела ФИльманн в Фаренгейте. Этот?
И этот тоже. Их много по городу. В Фаренгейте была дня 3 назад, как раз спрашивала про наличие офтальмолога - мне нужна будет справка для медкомиссии водительской про линзы. Сказали, есть каждый день, кроме сб. и вскр. Консультация бесплатна при покупке линз у них.

Ага, я тоже была очень удивлена. Невестку отправляют в Гом. обл. роддом. Ее врач выдала список, что необходимо приобрести. В нем значится зажим. Она поспрашивала знакомых, действительно у поступающих просят свой
капец што робицца...

Катя_Катина

Well-known member
И еще один момент, может, кто из присутствующих в теме. В местной поликлинике имеются не все узкие специалисты, пациентов на консультации снова же отправляют в Гомель. Только консультации платные Меня это тоже удивляет.
звоните на горячую линию Минздрава. сразу найдется и специалист, и время, и возможность. абсолютно бесплатно.

Zoryana

Well-known member
Мне на Независимости,43 оптика нравится. Там очень толковые окулисты.
+ 100. Присоединяюсь к отзыву, сама там заказывала линзы несколько раз, причем еще с середины 90-х годов. Но, правда, лет больше 10 как уже не была - перешла на очки. Но если там сейчас работают те же врачи, что и раньше, то очень рекомендую - классные профи, внимательные, доброжелательные. Короче, то, что надо.

IrishN

Active member
тут.бай. расписывает прелести минских роддомов, крутые палаты, родзалы...а в Гомеле зажим свой надо?! Капец...И че там еще в списке значится?

из того, что мне в Минске не требовалось 6 лет назад:
5 пар перчаток,
мочеприемник,
5 пакетов-маек,
5 мусорных пакетов,
комплект белья акушерского (бахилы, простыня для роженицы, пеленка операционная, шапочка, халат хирургический, подстилка, салфетка, ру башка)

Yolia_Sh

универсальная
Обзваниваю медтехники, нет зажимов. В РД же должны быть? Если приедешь без своего, чем-то ж зажмут ?
вот смотрите, есть какой-то бел производитель этих зажимов
http://www.frebor.by/ru/product/newborn.html
Если позвонить по контактам и чисто по-человечески спросить, кто у них покупал, чтоб вам можно было один взять (потому как вряд ли они в розницу ими торгуют :) ), то может и ответят

Олюня39

Member
IrishN, Ну придет невестка в РД без зажима - так что, ребенку пуповину не перевяжут-не зажмут?... Бред какой-то просто!Расслабьтесь обе и думайте о хорошем!

MamaPoliny

Well-known member
5 пар перчаток,
мочеприемник,
5 пакетов-маек,
5 мусорных пакетов,
комплект белья акушерского (бахилы, простыня для роженицы, пеленка операционная, шапочка, халат хирургический, подстилка, салфетка, ру башка)
Не слабо так сократили расходы на здравоохранение...:scratch:

IrishN, Ну придет невестка в РД без зажима - так что, ребенку пуповину не перевяжут-не зажмут?...
сли перчатки надо брать с собой, то откуда там зажимы,которые наверняка и остальные роженицы могут не принести в виду их отсутствия или дефицита в свободной продаже.

DSoul

Начинающая Ведунья
Мне стала известна еще одна история. Девушка во время Б отказалась от всех УЗИ, ее причислили в категорию социальной опасной группы, сделали такую пометку в карте. На этом основании после родов домой ее не отпускают пока комиссия по СОП не придет домой и не даст свое разрешение. Это, конечно, трэш, сорри за такое слово, но по другому это не назвать.

FialCa

Well-known member
Юлллса, в сейчас чем перевязывают? Зажим - это же не для перевязывания...
Я в шоке от таких запросов род дома. 12 лет назад ничего подобного не брала, только для себя и ребёнка. И рожала в длинной майке мужа, в которой спала :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху