ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Вы раньше нас побудете, делитесь потом впечатлениямиЯ сына на 8 сентября в Оптимед записала, записывала на прошлой неделе.
У них детский офтальмолог просто не каждый день работает в регистраторе сказали
Вы раньше нас побудете, делитесь потом впечатлениямиЯ сына на 8 сентября в Оптимед записала, записывала на прошлой неделе.
У них детский офтальмолог просто не каждый день работает в регистраторе сказали
Жалобы на ЖКТ у ЛОРа, а не у пациента. ЛОР сказал "возможно что-то с жкт, вам надо к гастроэнтерологу".но жалобы же есть
а ничего не придумали вместо?тогда нужна ФГДС.
увы.а ничего не придумали вместо?
Необязательно. Возможно запах изо рта.Magda, имхо, лор подозревает какой-нить рефлюкс, какую-то дисфункцию в пищеводе. не?
по идее, тогда нужна ФГДС.
С ума сойти..ФГДС. моя мама сходила на эту дивную процедуру, давление подскочила, мама схлопотала микро-инсульт (транзиторная ишемическая атака). да с потерей памяти. большая удача, что я тогда была с нею, она перестала ориентироваться в пространстве. теперь не удивляюсь, когда вижу объявления о розыске "ушёл в неизвестном направлении". это может с любым приключиться... в больнице сказали, что после ФГДС - навалом случаев.
так что, мониторьте давление, прежде чем зонд глотать.
по-моему, если сам врач ничего не порекомендовал, то и не надо никакие анализы.. может гастроэнтеролог по жалобам сам знает что это такое.. а если не знает, так и назначит то что ЕГО будет интересовать в данном случае..Если ЛОР рекомендует консультацию гастроэнтеролога, то...
какие анализы или обследования нужны хотя бы предварительно?
Вот это точно. Его и по назначению ногие отказываются делать....ФГДС просто так делать без назначения - нуу.. это надо быть матерым мазохистом
Ну, я как раз и исхожу из ситуации, что очевидных жалоб по гастроэнтерологической части нет (иначе все было бы очевидно), а только предполагается возможное наличие проблемы там. И врач - не ясновидящий, чтобы без всяких данных сразу эту проблему распознать или, наоборот, сказать, что все в порядке. Не думаю, что список чересчур большой. Но он как раз затрагивает наиболее важные для первичной диагностики точки.ПОЗИТИВНАЯ, Можно все что угодно сделать. НО - читаем внимательно, жалоб НЕТ. Есть направление от ЛОРа. Возможно, гастроэнтеролог вообще не назначит никаких исследований.
Такой список, как Вы написали, пишут перед ОПЕРАЦИЕЙ, а не перед консультацией))) И то, даже перед холецистэктомией он короче
)) *я знаю, у меня есть
))* Хотя для самоуспокоения можно сделать "весь список, пожалуйста". Только анализы еще и денег стоят, и, кстати, не таких маленьких. Без направления все это будет платно.
Я была на консультации у гастроэнтеролога и сама, и с ребенком. Если НЕТ особых жалоб - хватает УЗИ, ну плюс еще можно и анализ крови захватить. Вот когда жалобы есть - тогда другой вопрос.
Блин. Сочувствую. С моей было примерно тоже самое. Первый раз ещё в старой двойке (кажется) на Немиге. Чуть откачали там, так подскочило давление. А делали как рядовую процедуру.увы.
кстати, о птицах. о ФГДС. моя мама сходила на эту дивную процедуру, давление подскочила, мама схлопотала микро-инсульт (транзиторная ишемическая атака). да с потерей памяти. большая удача, что я тогда была с нею, она перестала ориентироваться в пространстве. теперь не удивляюсь, когда вижу объявления о розыске "ушёл в неизвестном направлении". это может с любым приключиться... в больнице сказали, что после ФГДС - навалом случаев.
так что, мониторьте давление, прежде чем зонд глотать.