Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
все через ФГДС?
Дочке на выбор - дыхательный или через кровь+узи и ей все

Нам с мужем полное обследование, фгдс(там же и хк узнают), узи, капрограмма, анализ на скрытую кровь, развернутые анализы крови. Если нужно будет еще, то добавят и другие обследования.

DSoul

Начинающая Ведунья
Про Хб: мама моя всю жизнь с проблемой желудка. Раз в год в больнице лежала обязательно. Хб это постоянно. Лет 8 назад узнала, что это из-за мяса. Стала вегетарианкой. Всё прошло, больницы забыты.

Magda

Well-known member
зачем писать пугалки, причем не говоря что конкретно случилось, а как бы намекая, "вы ж понимаете".
Это не пугалки. Наркоз - небезопасная процедура вот и все. И в этом надо отдавать себе отчет. Об этом сами врачи говорят.
А так, каждый делает выбор сам.
Бывают ситуации, когда выбора то нет - пугайся / не пугайся.

МОМ

Well-known member
Плюсуюсь к Магде. Говорит, что наркоз это тьфу может только человек, который сам не испытал и не видел последствий. Лично я наркоз переношу, видимо, неплохо, отхожу быстро, но отмечаю у себя проблемы с памятью. Последний раз стала разгадывать кроссворд, не могла вспомнить практически ни одного слова. Потом за пару дней все постепенно восстанавливается. А так мне даже голова не болит и снов про точку я не вижу.

Magda

Well-known member
При пробуждении на столе я не смогла дышать, сквозь сон слышала, что там началась суета, мне начали колоть что-то, и я отошла. Но страшно было ужасно.

Lorena

Well-known member
дочке в ЛОДЭ ФГДС делали в 11 лет этой весной, перенесла нормально, если бы бабушка до не настращала может и лучше бы было тк она очень боялась, сделали быстро может мин 2-3 ушло на процедуру

FialCa

Well-known member
zavtra, ну вот же вам люди приводят в пример свои личные не очень удачные случаи с наркозом, а вам опять "суслика покажи ". Если у вашего ребёнка все было хорошо, мы только рады, но это совершенно не значит, что так у всех или будет всегда.

Есть же менее неприятные процедуры: ректоскопия (да, не все отделы можно исследовать с её помощью, но прямую кишку точно можно), ирригоскопия еще. Кстати, разве она менее информативная, чем колоно? , Можно и ее вытерпеть, я уверена, но действительно если есть показания. И в скрининге после 50 лет стоит именно эта процедура, а не облегченные варианты.

Тут все очень индивидуально, конечно. Ректороманоскопия - смотрится только прямая и часть сигмовидной кишки. Ну, если что-то нашли уже на этом этапе - ОК. Но в таком случае, наверное, перед лечением все равно понадобится полное обследование. У колоноскопии перед ирригоскопией есть определенные преимущества: можно оценить ещё и наличие или отсутствие воспалительных явлений; взять биопсию из подозрительного участка. Если же какое-то образование найдут на ирригоскопии - все равно придется делать колоно с биопсией. С другой стороны... Иногда бывают опухоли, которые растут не в просвет кишки, а как бы в толще стенки. На колоно их можно пропустить, а вот на ирригоскопии, скорее всего, по некоторым признакам можно заподозрить. КМК, если просто есть причины предполагать некую проблему ( не обязательно онкологическую) - лучше сделать колоноскопию. Если есть причины подозревать онко - лучше бы вообще сочетать оба метода. Ну а просто так, без жалоб, "на всякий случай" лучше ни то, ни другое не делать :)

Parole

Well-known member
если просто есть причины предполагать некую проблему
А в чем могут выражаться эти причины?

только мозг мой всё равно восстанавливался долго.
В чем это заключалось?

В моей жизни, к сожалению, было немало наркозов. И подозреваю что впереди могут быь еще. Недавно именно из за проблем с сосудами была отменена фгдс. Собиралась делать именно без накоза. Рекомендовано ждать и наблюдать. За это время и желудок перестал болеть правда

Лапа

Well-known member
Блин, да что там такого в фгдс, чтоб делать его с наркозом? Я в детстве раз 5-7 успела его сделать. Неприятно, но не более того.

Лапа, там же писали что такого - часто возможен резкий скачок давления, вследствие этого микроинсульт.

Watch and wait

Well-known member
Parole, я после наркоза на умственно отсталую похожа,память ,соображалка после последнего наркоза восстанавливались год.
Есть подозрения,что некоторые проблемы с головой,такие как мигрени и головокружения я тоже получила от наркозов,но доказательств нет,к тому же у меня было очень агрессивное лечение,может и оно,теперь уже не разберешь. Но память и умственные способности -100% терялись после наркоза.
ПОЗИТИВНАЯ, лор отправил непонятно куда и зачем,а вы сразу про онко,я такое называю истерией. Если уж такая истерия,лучше пойти и разориться на ПЭТ,комфортно и информативно по раковым клеткам во всем организме.

Parole

Well-known member
о память и умственные способности -100% терялись после наркоза.
откуда это знание именно про 100% от него?

пойти и разориться на ПЭТ,комфортно и информативно по раковым клеткам во всем организме.
что 100% результат? Почему его тогда сразу не рекомендуют?

ПОЗИТИВНАЯ, лор отправил непонятно куда и зачем,а вы сразу про онко,я такое называю истерией. Если уж такая истерия,лучше пойти и разориться на ПЭТ,комфортно и информативно по раковым клеткам во всем организме.
Если вы обратите внимание, то мой пост про часто встречаемый сейчас рак ЖКТ не был комментарием относительно ЛОР-проблем и консультации гастроэнтеролога. Это были 2 совершенно разных поста.

Watch and wait

Well-known member
Parole, потому что ощущения до и после кардинально разные. И ,если в первый раз,я думала,что показалось,то в последующие ,сомнений не осталось,на операционный стол человеком ложусь,встаю дурачком...даже муж мой заметил,увы...настолько очевидно.
Потому что ПЭТ стоит,Ок.700$,потому что в нашей стране он появился 2-3 года назад,ну,и потому что он не безвреден,и для того чтобы его сделать нужны основания,хотя бы подозрения(что очень правильно,я не думаю,что аргумент "я проверяюсь потому что сейчас много у кого такие проблемы" сработает),хотя....за деньги даже если не у нас в Москве или С-П я думаю сделают. Все остальное крайне не информативно на самом то деле:проверяешь кишечник,а гинекология не проверена,а голова,а легкие...?...к чему эти фобии...от всего не застраховаться.

Parole

Well-known member
ну,и он не безвреден
В чем небезвреден?
А что безвредно?

Мне откуда то казалось что ПЭТ это способ проверки после лечения для уточнения не осталось ли, чем до начала лечения. Нет?

каждый выбирает сам
Т.е. обычно врач информирует и каждый выбирет сам? Так как для того чтобы выбирать из чего то надо знать из чего выбирать

А в чем могут выражаться эти причины?

Да очень разные могут быть причины. Например - боли в животе (причиной которых вроде как не должны быть проблемы с другими органами брюшной полости и малого таза), поносы, запоры или их чередование, нарушение аппетита - в целом или в виде отвращения к каким-то продуктам, снижение веса за относительно короткое время, та же анемия в анализе крови (причем даже необязательно выраженная). В каждом конкретном случае надо индивидуально подходить, конечно.

Watch and wait

Well-known member
Parole, нет,просто процедура слишком дорогая,чтобы ее делать просто так или в очевидных случаях,где ПЭТ ничего не изменит. Мне делали до и после и для уточнения диагноза.

Parole, про выбор,я немного о другом писала:личном выборе для самого себя:нагнетать и проверять себя миллион раз от онко или прислушиваться к организму и поступать рационально.

Лапа

Well-known member
Юлллса, а от чего скачок давления? Неужто наркоз воспринимается безобиднее? Ну и вообще, лучше не делать процедуру, чем так себя настраивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху