Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОляОлина

Active member
Если уж такая истерия,лучше пойти и разориться на ПЭТ,комфортно и информативно по раковым клеткам во всем организме.

Ну именно клетки увидеть ПЭТ не поможет, только опухолевые очаги .Да, и кишечник сам по себе копит РФП, так что для ЖКТ ПЭТ не очень информативен, если только уж опухоль большая.
Я уже не говорю о бешеной дозе облучения на ПЭТ ...

Goldenflow

Well-known member
После наркоза за деньги я просунулась в раю. Какие то диковинные растения невиданной красы. Свет нереальный. Птицы поют, и какое то ощущение счастья. Потом всем в палате призналась в любви и говорила какие они красивые. О как меня торкнуло. Пообедала и домой пошла.
После бесплатного наркоза лежала чучелком два дня. Давление 200 сбивали, головная боль дикая. Как будто кувалдой по башке.
Оба раза высыпались волосы, пока я не прочла про наркоз и его последствия ни с чем не связывала.С памятью тоже не очень, хотя конечно это может быть старческое. Тут помню, а тут не помню хоть убей.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лапа, скачок давления был у моей мамы. ей 79 лет. и проблемы с сердцем и сосудами.
почему перед ФГДС не измеряют давление??? мне кажется, это нужно ввести в протокол...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А хеликобактер детям тоже убойной дозой антибиоти4ов лечат?

А где у нас делают дыхателъный тест на него? Он информативные , чем по крови?

ЛОР, кстати отправляет на фгдс по причине того же аллергического насморка,. Т.к к аллергологу направление только с фгдс дают

FialCa

Well-known member
ТиЛи, ерунда какая. Буквально месяц назад с обострением аллергического ринита и астмы попали к аллергологу день в день. Осенью надо повторить пробы ингаляционной панели, тоже сказали просто за 2 недели прийти за талоном. Столько лет ребёнок страдает поллинозом, никогда не требовали зонд глотать.

DSoul

Начинающая Ведунья
А хеликобактер детям тоже убойной дозой антибиоти4ов лечат?
да, медики аб только и лечат его, при том таким курсом, что если печень не отвалится, то дыра в желудке может образоваться точно :)))

Расскажите, кому помогли АБ от ХБ?

lakshmi

Well-known member
При пробуждении на столе я не смогла дышать, сквозь сон слышала, что там началась суета, мне начали колоть что-то, и я отошла. Но страшно было ужасно.

Это мой кошмар! Я до сих пор его помню, хоть прошло уже 6 лет. Скорее всего я отошла чуть раньше от наркоза, трубка еще была, и я ее начала чувствовать, и что самое ужасное, я не могла вздохнуть, началась жуткая паника, но я не могла ничем пошевелить, и никак не могла дать об этом знать. Мне хотелось ее вырвать или как-то дать понять, что я в сознании, но не могла этого сделать. Это самый ужасный кошмар. Как я смогла себя успокоить я до сих пор не понимаю, начала думать о том, что хоть и не дышу, но не задыхаюсь. Наркоз был бесплатный и по срочному, выбора не было.

Лучик

Well-known member
DSimona, моему мужу, лечил 20 лет назад, потом 10 лет хб не находили, моей бабушке, лечили более 30 лет назад, с тех пор всегда тест отрицательный, сыну только пролечили, повторный анализ в сентябре. С первого раза не у всех поддается лечению, тогда назначают второй курс.

ирка

Active member
А где у нас делают дыхателъный тест на него? Он информативные , чем по крови?
в 10 гкб. Мой муж делал. Я начиталась у одного гастроэнтеролога белорусского в инстаграм, что это очень прогрессивный метод))). Показал х/б, там же и лечение назначили. После лечения не сразу симптомы ушли. и та же врач писала, что в этом случае надо уже фгдс. Но потом как-то и ушли симптомы. Не пошел на фгдс.

в каждой поликлинике практически
ой, тогда я про что-то другое. Это новый и дорогой метод. Для каждой поликлиники точно.

ирка

Active member
Magda,действительно. Я не досконально изучила вопрос))). Поверила врачу из инста))). Ну буду думать, что в центре гастроэнтерологии его как-то сильно лучше делают)))).

http://www.10gkb.by/informatsiya/novosti/s-ureaznyj-dykhatelnyj-test

муж тут делал

а не, значит не оно. Там рублей больше 70 вроде было. Вряд ли такая разница.

https://www.instagram.com/p/Be9sce3n8gg/?taken-by=anna_gastro

вот тут прочитала. Они бывают разные, оказывается

Лада

Active member
ирка,да. Дыхательный тест на хеликобактер делают разными способами

13С-дыхательный тест «золотой стандарт» диагностики Helicobacter pylori
Меня врач направляла в https://antidoping.by/ . Якобы там наиболее точно делают. Но я сделала в 28 поликлинике. И через 2 недели ФГДС делала. Результат совпал.+++

Mahima

переименовалась:)
13С-дыхательный тест «золотой стандарт» диагностики Helicobacter pylori
Сущность метода заключается в исследовании выдыхаемого воздуха до и после приема раствора мочевины, меченной безопасным и стабильным изотопом 13С.

Ой...это что?:) Это сильно противно?

Еще вставлю свои 5 копеек про ФГДС. Мне кажется, что только дыхательный или прочие другие тесты не будут адекватной заменой ФГДС, если речь идет о первичном обследовании. Хотя бы потому, что при ФГДС можно выявить не только гастрит, язву и онкологию, но и другие проблемы, которые не имеют связи с хеликобактером. Если делать тест как контроль излечения от хеликобактера - то да, годится :)

Lady

Active member
И наш больной вопрос обсуждается :( подскажите, дочка часто жалуется на животик, сделали узи, кровь, копрограмму - нарушений не обнаружено, боли кратковременные, сходит в туалет и проходит, но есть ещё частая отрыжка, педиатр не даёт направление к гастроэнтерологу, а настаивает пропить препарат от глистов, боимся усугубить проблему. Есть ли смысл в этих препаратах? и нужно сразу всей семье? Нужно признаться, что не разу не гоняли глистов детям :blush1: почему-то есть убеждение у меня, что больше вреда от них чем пользы, и если поможет то временно... и спасибо за рекомендации, записались к Загорскому ещё на консультацию.

Orion

Созвездие
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху