Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member

DSoul

Начинающая Ведунья
Страх - часть инстинкта самосохранения
я в курсе
но страх-то мой, а с темпой ребенок :)
уже 100 раз обсуждали это, каждый сам себе делает выводы

вообще не понимаю, зачем мучаться
это иногда, правда, тяжело многим понять

Да и взрослым не вижу причины мучаться, если им при высокой температуре плохо
для меня это неотъемлемая часть выздоровления, да, действительно плохо, когда организм борется, но это часть пути, часть качественного процесса выздоровления

zavtra

Well-known member
для меня это неотъемлемая часть выздоровления, да, действительно плохо, когда организм борется, но это часть пути, часть качественного процесса выздоровления
а для меня мазохизм.

Если моё более комфортное и быстрое выздоровление с использованием лекарственных средств менее "качественное" - пусть так. Мне важен конечный итог, а не процесс )

DSoul

Начинающая Ведунья
ну каждому свое ж, писали уже
мне важен способ и процесс как залог результата
и со временем я вышла на самовыздоровление без использования медикаментов вообще (я про орз/орв/грипп/кишечные штуки) при частоте раз в год-два максимум (ребенок), а я раз в 3-4 года

Келдыш

Active member
соглашусь! раньше придерживалась мнения - зачем мучаться! Мне натуропат привел пример: "Вот едешь ты за рулем авто, загорается лампочка, что нет бензина, ты едешь на СТО и там мастер разбивает лампочку! Ничего не моргает, но причина осталась!!!!!"
Так и с темпой, не всегда ее падение означает выздоровление!

МОМ

Well-known member
Мучиться не страшно. Лично я боюсь осложнений на сердце. Да и пустое вылеживание часто только усугубляет болезнь.

МОМ

Well-known member
zavtra,я вот только думаю, а не всосется ли этот сок в стенки кишечника. Там и так, если клизму теплую сделаешь, то может так произойти, а тут повышенная температура.

Goldenflow

Well-known member
ТиЛи, в приемный покой ближайшей больницы идите
Жалуйтесь на состояние, у вас скорее всего интоксикация от укусов
Может прокапают что, если будут прогонять ни за что не уходить и угрожать жалобами
Отнеситесь серьезно

ирка

Active member
но страх-то мой, а с темпой ребенок
так страх за ребенка то и есть самый сильный. Сама я понимаю свои ощущения. И себе могу сбивать, могу не сбивать темпу. Могу не пить антибиотики, даже если назначили, и ждать. Да, если уж честной быть, то могу и "забить" в тех случаях, когда надо быть повнимательней к себе. Но это я думаю, знакомо многим мамам. Ребенок - это совсем другой уровень ответственности для меня.

DSoul

Начинающая Ведунья
ирка, я понимаю. и тогда мама дает таблетку чтобы снять Себе чувство страха. будет ли от этого лучше ребенку-вопрос второй, главное- мама успокоилась :)

IrishN

Active member
анализ делали племяннику?
Невестка говорит, что делали. Нюансов не знаю, т.к. племянника водила бабушка

Обычно при энтеровирусах высокая температура это реакция на обезвоживание организма.И зачастую бывает достаточно прокапать пару капельниц с физраствором или много-много-много пить,чтобы сбить температуру.
Воды дочь пила много, ночью вставали в туалет по 4-6 раз, но темпа усердно держалась. Ребенок не лежал тряпочкой, был просто менее активным, но двое суток с такой темпой меня начали выводить из равновесия. Обычно (при других ОРВИ) много пьем, после туалета темпа падает. А тут на 2-3 деления и через полчаса все то же самое.
Эта ночь уже лучше, выше 38ми не поднималась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху