Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Но вообще я просто хотела болтушку...

Такой препарат блин серьезный.., что на него рецепт нужен..... ррррр.
Все готовые кожные средства без рецепта - покупай, хоть запокупайся....
ррррр
Ну вот не хочу я к врачу.....

Orion, дерматологи наши на Прилуках, туда онлайн талонов нет, а дозвониться вообще нельзя

А, ну с дозвоном там да, печально. Я тоже успевала на коня подсесть :) Но можно поставить телефон на автодозвон на громкую связь. И звонить с начала работы регистратуры ( не помню, с 7 или с 7.30)

Parole

Well-known member
Magda,как вариант, подойти к тому же врачу без записи и в перерывах между пациентами зайти и объяснить, что были у него, он сделал назначение, но лекарства на курс не хватило. Не откажет я думаю, и денег за консультацию не попросит.

Для начала просто позвоните в регистратуру это медцентра где выписывали рецепт. Желательно в часы приема этого врача. И объясните ситуацию. И попроситы чтобы врач выписал еще а Вы подойдете позже и заберете у них. Я так справку об осмотре заказывала у стоматолога помню. На следующий день пришла и просто забрала в регистратуре.

Watch and wait

Well-known member
Как минимальными усилиями (время и деньги) получить эту болтушку? (нипанимаю, почему без рецепта нельзя, но это лирика).
я так хожу к платному эндокринологу за рецептами: узнаю когда она работает и между приёмами прошу у неё выписать мне рецепт "как обычно". Бесплатно и без вопросов,видно,я не одна такая.
Справку у частного окулиста тоже выписывала как Parole,по телефону,потом просто забрала с регистратуры,когда мне удобно,но это справка,с рецептом так не решаюсь,может,зря.

Т.е. я могу придти к педиатру, и попросить рецепт на болтушку? Я просто не знаю, имеет ли право врач выписывать не свои как бы препараты?

А вообще - подумала, что мог бы выписать и педиатр, если бы сохранился сам образец рецепта, а не только состав по компонентом. Болтушку педиатр вполне вправе выписать. Проблема, скорее, в том, что сейчас большинство докторов, которые сами не работают с лекарствами для приготовления, просто не умеют их выписывать. Таковы современные реалии... А по образцу - запросто.

ирка

Active member
это нестрашный наркоз, точно вам говорю
он то нестрашный, но переносят все по-разному. Я 2 часа отходила: вообще не слышала, как санитарка меня на кровать перекладывала, а некоторые сами пришли. Потом 2 часа видела странные сны))), матом не ругалась)), девочки говорили, что стонала. Ну и после рвало меня однократно. А тетя из палаты через полчаса стала домашние заготовки поедать)). Так что по-разному.

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, недавно знакомая попала на прием на прилуки вообще без записи, пришла, спросила в какой кабинет идти и пошла.
А с платным кабинетом должно быть еще проще

он то нестрашный, но переносят все по-разному.
смотря что вкололи ;)

ирка

Active member
смотря что вкололи
это да. Но женщинам в палате со мной вкололи то же самое, а переносили по-разному. Правда, я потом в карточке увидела, что анестезиолог вес мой указал 60 кг, а у меня было не больше 55 кг. Может, это повлияло. Это, если 5 кг для расчёта дозы существенно, в чем я не уверенна.

Orion

Созвездие
вообще не слышала, как санитарка меня на кровать перекладывала, а некоторые сами пришли.
Может им долго делали что они еще в палате проснулись? Я тоже не слышала как меня перекладывали.. и длительность отхода не означает что плохо отходишь.. плохо это когда самочувствие плохое.. а глюки были интересные :)

У меня рвоты не было, но мутило. И голова кружилась. И вообще, мне как-то психологически сложно решиться на эту процедуру, хотя, вроде, и ничего особенного. А надо бы.

Orion

Созвездие
у меня было плохое и рвало
У меня рвоты не было, но мутило.
не, у меня как и не было ничего было.. и у соседки по палате.. бодренько тарахтели и ржали весь день :) те тетки которые уже бывалые через пару часов расписки понаписывали и домой свалили, а мы две балды не знали что так можно было и еще целые сутки там лежали.. т.е у всех кто там был в этот день никаких проблем с наркозом не было.. у меня были другие виды наркоза, вот там да, тяжело было в общем.. но там я даже не знаю от наркоза-ли тяжело? может от операции же..

Orion, это лишний раз доказывает, что переносимость наркоза - штука индивидуальная. Я, например, в тот же день точно не смогла бы свалить домой. Хреново было. И спать хотелось, а заснуть не получалось. Тоже не улучшало самочувствие.

Yolia_Sh

универсальная
Как минимальными усилиями (время и деньги) получить эту болтушку? (нипанимаю, почему без рецепта нельзя, но это лирика).
там, наверное, спирт в составе :)
просто недавно тоже болтушку заказывала. И на чеке было помечно, что спирт и на самой бумажке, что к бутылке крепится, написано, что для повторения обязательно снова нужен рецепт.

Magda, маме в свое время тоже выписывали на Прилуках. Она потом у участкового терапевта повторяла рецепт.и не раз.

Magda, а если вы ходите в мед центры на какие-нибудь косметологические процедуры, то и там вам могут помочь. Многие врачи там дерматологи :) .

Gerdochka

Все есть!
zavtra, не вмегда причина рвоты еда или питье.
У меня много было наркозов.
Само тяжело выходила из неудачных Б.
Еще рвало от капалки дротаверина (шейку шили в пред.Б)
Так что.....
Всяко может быть.
Как индивид.непереносимость. так и психол.состояние

DSoul

Начинающая Ведунья
Я думаю, что разный. У меня точно был не такой как у всех

И я готова была сразу идти домой, но решила отдохнуть сутки ничего не делая :)

может он все-таки разный был?

Конкретно у нас с вами, может, и разный, не знаю :) Но это не отменяет того факта, что даже на один и тот же разные люди могут отреагировать различно.

Goldenflow

Well-known member
Может им долго делали что они еще в палате проснулись? Я тоже не слышала как меня перекладывали.. и длительность отхода не означает что плохо отходишь.. плохо это когда самочувствие плохое.. а глюки были интересные :)

Зависит от препарата который колют , я так думаю
Один раз отходила с райскими видениями и вселенскою любовью ко всем
А второй раз капец как плохо было, с давлением и жуткой головной болью. Дпже сама боялась домой идти, осталась на один день в больничке

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху