Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, в америках еще проще
прямо в распечатке анализов даются нормы и если твой вне нормы, результат вынесен в отдельную колонку. То есть достаточно пробежать глазами по колонке абнормал

Имбирь, ну вот 193 рубля это уже веселее и достаточно обширный список анализов

З.ы. В 40+ не помешало бы сдать ещё кровь на сахар, на холестерин (в идеале - сразу липидограмму, чтобы был не только общий холестерин, а ещё и соотношение его разновидностей), биохимический анализ крови (включая билирубин - общий, прямой и непрямой, АСТ, АЛТ, мочевина, креатинин, СРБ; если есть жалобы на суставы или известно о камнях в почках - ещё можно добавить мочевую кислоту). ЭКГ. Осмотр гинеколога, цитология. Желательно в этом возрасте ежегодно проверять грудь. Даже если на ощупь все хорошо. Маммография (ее рекомендуют делать раз в 2 года), в промежутках - УЗИ. КМК, просто для профосмотра, без жалоб - достаточно.

Coraline

Jones
Goldenflow, Ну в Синэво так же, просто результат, который вне норм, обведен в рамочку. А слева - все нормы в колонке, можно почитать, сравнить :)

Имбирь, Так вот не за 600, а за 193 :) И практически все, что нужно. Принимают карты рассрочки, что делает эту процедуру несколько приятнее :))))

zavtra

Well-known member
А анализ крови на онкомаркеры и узи информативен без этого самого фгдс или все же без этой неприятной процедуры никуда?
никогда не слышала, чтоб фгдс делали без показаний. вас беспокоит желудок?

Имбирь

Well-known member
Я не знаю можно ли назвать мое самочувствие беспокоит - просто всю жизнь мой желудок был способен переваривать гвозди. Я вообще не понимала, что значит желудок болит. Хотя за питанием особо не следила - в студенческие годы поесть фигни очень даже. А сейчас, без нормального горячего питания, или если чего жирного, майонезного, пережареного сьем - сразу чувствую где у меня находится желудок. Можно ли считать это проблемой - наверное вряд ли

Afina

Active member
З.ы. В 40+ не помешало бы сдать ещё кровь на сахар, на холестерин (в идеале - сразу липидограмму, чтобы был не только общий холестерин, а ещё и соотношение его разновидностей), биохимический анализ крови (включая билирубин - общий, прямой и непрямой, АСТ, АЛТ, мочевина, креатинин, СРБ; если есть жалобы на суставы или известно о камнях в почках - ещё можно добавить мочевую кислоту). ЭКГ. Осмотр гинеколога, цитология. Желательно в этом возрасте ежегодно проверять грудь. Даже если на ощупь все хорошо. Маммография (ее рекомендуют делать раз в 2 года), в промежутках - УЗИ. КМК, просто для профосмотра, без жалоб - достаточно.

Маммография делается в основном после 60 лет, облучение сильнейшее и для профилактики никому не нужно.

Даже сдав эти анализы найти врача который их расшифрует пробоематично. Референс по инсулину у нас от 4-25 ед. , врач видя показатель 24 говорит что пробоем нет, все классно, а перед ним женщина с лишним весом в 30кг, гипертонией и кучей радостей. Здоровый показатель - 5-7 ед.
По словам врача все хорошо, все в референсе а проблемы остаются

Маммография делается в основном после 60 лет, облучение сильнейшее и для профилактики никому не нужно

Я не буду утверждать, что мое мнение - истина в последней инстанции. Однако очень много случаев рака молочной железы выявляется как раз в возрасте до 60 лет, а в последнее время нередко и до 50 лет. И мамморгафия - это не просто "профилактика", а метод раннего выявления рака молочной железы. А чем раньше выявлен рак - тем больше вероятность успешного лечения.
Ну а решает каждый сам для себя, конечно.

Даже сдав эти анализы найти врача который их расшифрует пробоематично. Референс по инсулину у нас от 4-25 ед. , врач видя показатель 24 говорит что пробоем нет, все классно, а перед ним женщина с лишним весом в 30кг, гипертонией и кучей радостей. Здоровый показатель - 5-7 ед.
По словам врача все хорошо, все в референсе а проблемы остаются
Ну, если врач смотрел исключительно в листочек с анализами, ни разу не взглянув на пациента, не измерив ему давление, не проведя минимального опроса - таки поверю в реальность ситуации :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Имбирь, я вас очень понимаю. Сама начинаю прислушиваться к себе - и, да! Явственно чувствую, что ненорма. А стоит сделать фгдс и узи - сразу же ни болей, ни тяжестей, ни изжоги :) так что, я за хотя бы точечное исследование. В один месчц влепить анализ всего разорительно. А постепенно можно и одолеть.

А вот в 34 г достаточно Узи молочных желез?Профилактически.

Тут зависит не только от возраста, сколько от структуры груди. Обычно - да, в таком возрасте УЗИ достаточно. Но бывает, что и у молодых женщин грудь большая, но представлена в основном жировой тканью. Тогда можно и маммографию иногда делать. Но все же это не так часто встречается.

Вжик.

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, а если грудь небольшая, даже маленькая), а возраст уже 45?

Coraline

Jones
Вжик., Вот и я не представляю, как я со своей грудью могу сделать маммографию :)))) Разве что соска, и то, если его вытянуть...

Но делают же как-то.. наверное :)))

Имбирь

Well-known member
Марфа Васильевна, так я фгдс под угрозой расстрела сделать не смогу. Хотелось бы обойтись менее травматичными исследованиями
И даже готова за это заплатить

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Имбирь, под седацией может можно...
Я колоноскопии боюсь. Ну и конечно же воображение рисует, что мне туда надо. Пока страх сильнее.

Goldenflow

Well-known member
Имбирь, под седацией может можно...
Я колоноскопии боюсь. Ну и конечно же воображение рисует, что мне туда надо. Пока страх сильнее.

В прошлом году у нас умерла сотрудница в 36 лет, человек скитался по врачам и ни один не рекомендовал колоноскопию
Когда стало очень плохо ей устроили через знакомых консультацию профессора, через неделю оперировали но к сожалению....
Очень сильно я испугалась и даже получила направление на колоноскопию под седацией, а потом отменила... вот прямо не могу себя заставить
Несмотря на то что моя мама умерла от этого вида рака, то есть и этот риск меня не заставил

Вот интересуюсь анализ на скрытую кровь не будет ли заменой этой мерзкой процедуре?

ПОЗИТИВНАЯ, а если грудь небольшая, даже маленькая), а возраст уже 45?

Честно говоря, даже не знаю. Здесь есть форумчанка - специалист в области лучевой диагностики. Может, она напишет, делают ли в таких случаях маммографию.

Марфа Васильевна, так я фгдс под угрозой расстрела сделать не смогу. Хотелось бы обойтись менее травматичными исследованиями
И даже готова за это заплатить ��

Ну, если прямых показаний нет - то и Бог с ней, с этой ФГДС. А если, действительно, надо - значит, надо... Ни одно исследование, кроме этого, не позволит взять биопсию.

В прошлом году у нас умерла сотрудница в 36 лет, человек скитался по врачам и ни один не рекомендовал колоноскопию
Когда стало очень плохо ей устроили через знакомых консультацию профессора, через неделю оперировали но к сожалению....
Очень сильно я испугалась и даже получила направление на колоноскопию под седацией, а потом отменила... вот прямо не могу себя заставить
Несмотря на то что моя мама умерла от этого вида рака, то есть и этот риск меня не заставил

Вот интересуюсь анализ на скрытую кровь не будет ли заменой этой мерзкой процедуре?

Нет, не будет. Анализ на скрытую кровь может быть использован как скрининг для здоровых людей. Кроме того, на результат может повлиять наличие геморроя, анальных трещин (может быть ложно положительный). Ну а отрицательный результат - тоже не 100% гарантия.
В вашей ситуации, с наследственностью... Постарайтесь как-то себя перебороть. Вам это и в самом деле необходимо.

Doktoressa

New member

НЕТ!
Эта тема, как и холестерин с хеликобактером, у нас тут по кругу раз за разом обсуждается. Наличие родственников первой линии родства с раком кишечника это реально повод принять и осознать необходимость колоноскопия. Какая бы неприятная и мерзкая эта процедура не была.

ОляОлина

Active member
Специалист по луч. диагностике это я, наверное:)
С маленькой грудью не получится ( ну или затруднительно) сделать маммографию на аппарате, где грудь зажимают между пластинами. Но существуют аппараты , где делают боковую проекцию, там можно с любой грудью.Правда не знаю, есть ли в РБ такие, я не занимаюсь мол. железами вообще... Есть выход для любого размера -МРТ.

Coraline

Jones
ОляОлина, Вот я и не представляю, как с маленькой грудью можно что-то куда-то положить.. Тут в лифчик положить нечего :)))) Я посмотрела картинки.. и поняла, что это не про меня :)))

MamaPoliny

Well-known member
Может кто маммолога порекомендует?

Ходила дважды к Хлявичу в Медарт...оба раза с жалобами на боль в правой груди. Первый раз ничего не обнаружил (я была на ОК), спустя полгода боль сохранилась уже поставил мастопатию 1 степени (назначил узи щитовидки, гормоны и гемеоп.капли). Все проверила, пропила, ОК бросила...боль ушла. Хочу сделать узи повторно, но у другого врача.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху