Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Медвежка, Я уже писала - у меня две карты :))) В поликлинике максимально чистая, чтобы без проблем получать справку водительскую. Для себя - все мои походы в частные центры, результаты анализов и УЗИ. Если все проводилось в поликлинике - после приема снимите страницы на телефон.

Parole

Well-known member
Мне ибн травматолог нормально осмотрел ногу и руку, послал на снимок
ну так да. Я пока ждала там 4 человека со снимками ходили. Не думаю что он вот прямо не сможет увидеть перелом или трещину на снимке. Может он и нормальный. Но вот в моем случае как то он завис конкретно )))

Медвежка

Well-known member
Медвежка, Я уже писала - у меня две карты :))) В поликлинике максимально чистая, чтобы без проблем получать справку водительскую. Для себя - все мои походы в частные центры, результаты анализов и УЗИ. Если все проводилось в поликлинике - после приема снимите страницы на телефон.

мне бы снимки УЗИ :( на телефон фигня получится

Farfalle

New member
Медвежка, мне как-то отказались выдать копию карты в частном центре. Сказали, что это их собственность, и на приёме доктор даёт заключение. Возможно, и в поликлинике так.

Parole

Well-known member
мне бы снимки УЗИ на телефон фигня получится
Вы УЗИ делали в поликлинике? И хотите это УЗИ показать кому то еще?

выдать копию карты в частном центре.
В Лоде все на руки отдают, по моему. Свое хранят в компьютере

Последнее редактирование:
Слушайте, а что, правда мед карта в поликлинике является собственностью поликлиники и пациент на руки ее никак получить не может? Я прям даже растерялась и не нашлась, чем крыть. Теоретически, да, все обследования проводились в рамках поликлиники. Но, с другой стороны, я что, не имею права взять свою карту, например, ̶п̶о̶л̶и̶с̶т̶а̶т̶ь̶ ̶д̶о̶л̶г̶и̶м̶и̶ ̶з̶и̶м̶н̶и̶м̶и̶ ̶в̶е̶ч̶е̶р̶а̶м̶и̶, показать снимки УЗИ на консультации в другом учреждении (тоже государственном, между прочим)?

Вообще - да, есть такая тема. И нормативка соответствующая есть (хотя зачем - не знаю... Хоть я и сама медик). Где-то очень строго с этим, где-то лояльнее. Но в ситуации с консультацией вопрос обычно можно решить. Если никак - попробуйте, может, поговорить с начмедом.

мне бы снимки УЗИ :( на телефон фигня получится

Как УЗИст, скажу - плюньте на снимки. На самом деле они всего лишь дополнение к самому протоколу УЗИ. Их далеко не всегда делают. Например, у меня сам аппарат УЗИ довольно хороший, а вот принтер для снимков - бе-е. Я их поэтому часто вообще не делаю, ибо толку - ноль. Главное - информация в самом протоколе.

Goldenflow

Well-known member
Parole, я сама со своим Димексидом зависла. Главное соазу ничего не было, а ночью проснулась от ужасного зуда.под коленями ноги красные, на след день слезла кожа
Поскольку у нас к врачу не сразу добежишь я наблюдала и мазала адвантаном и антибиотиком. Просто сделала логические заключения от чего это вылезло

Coraline

Jones
Как-то всегда мне отдавали на руки заключения и снимки УЗИ. И снимки рентгеновские :))) Но да, что касается УЗИ - то там главное заключение.

Parole

Well-known member
Goldenflow, так я типа знала про возможность ожога, но заснула. Вот тоже так же утром проснулась от того что что то с ногой не то. Днем решила показать на всякий случай. После того как сестра у травматолога на всякий случай сказала что она такого еще не видела и если что то мне надо будет лучше съездить в Скорую помощь в ожоговый. Я впечатлилась, улеглась дома на диван, нога к верху и дочка готовила обед и кормила маму )))) Ляпота. Вроде бы скорая помощь отменяется ))) Хуже уже не стало )))

о да, что касается УЗИ - то там главное заключение.
Более того. Многие с подозрением относятся к заключениям других и предпочитают сами сделать. Моя врач узист по щитовидке даже не смотрит заключения других. Только свои и потом сравнивает со своими

Yolia_Sh

универсальная
)))))))) Таки да. Ожог. Настоящий у меня Димексид, хоть и не вонючий )))). Сейчас поеду к травматологу в поликлинику. Кожа не слезла - вовремя сняла, но сморщилась и стала какой то деревянной. Но ничего не чешется
Это такая реакция на разведенный? Ничего себе!!!
Мне димексид не вонял, покупала несколько раз. Один раз воспалился височный сустав челюсти, не могла есть нормально. Кроме какого-то геля типа фастумгель или что-то вроде (перед ним даже), надо было делать примочки с димексидом, но там разведение было не то 1:4, не то 1:5. Ни ожогов, ни вони не было :)
А второй раз не помню , что было, но врач точно выписывал в разведенном виде

А еще ж маску с димексидом для роста волос делают. Даже кто-то на форуме об этом давно писал
https://volos-ok.ru/dimeksid-dlya-volos-kak-vsyo-sdelat-pravil-no/
Но я не пробовала :)

Parole

Well-known member
Это такая реакция на разведенный? Ничего себе!!!
50%. Я решила что на стопу меньше будет слабо )))
Много для чего его использует. Но тут и развдение неправильное и долго держала. Просто все надо делать по инструкции

Goldenflow

Well-known member
Нет, спасибо, я больше не буду этими шаманскими средствами лечиться
Тем более я все делала по инструкции, и разводила но может на полчаса передержала
Ну его на бок, у меня наверное индивидуальная непереносимость
Да и тут даже русских врачей спрашивала, они смеются что мол за дичь такая в 21 веке

lada

Well-known member
а я вчера тоже порцию эмоций получила) от возраста врача) попала к гастроэнтерологу, которому 86 лет! на калькуляторе в телефоне считала 2018-1932))) чтоб убедиться, что не ошиблась
в лечебнице на макаенка принимает

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Девушки, а что делать при ревматоидном артрите, если отек и покраснел локтевой сустав?

Девушки, а что делать при ревматоидном артрите, если отек и покраснел локтевой сустав?

Как средство, так сказать, первой помощи, можно выпить порошок типа Нимесил или его аналоги и местно какую-нибудь противовоспалительную мазь (Аэртал, Фастум гель или что-нибудь в этом роде). Но вообще, конечно, к врачу с этим...

Parole

Well-known member
ТиЛи, мысль отличная. Просто прочиталась немного жестко. И да, Вы правы, человек, способный качественно работать в этом возрасте имеет неплохое здоровье. Другое дело что возможно хорошая генетика и везение

Watch and wait

Well-known member
А вы уверенны,что это ревматоидный артрит?
Если это он,то РА лечить ещё не научились,только снимать симптомы. Мне нимесил не помогает, ибуфен пью,обезбаливающие мази мажу,держу место в тепле.

Goldenflow

Well-known member
а я вчера тоже порцию эмоций получила) от возраста врача) попала к гастроэнтерологу, которому 86 лет! на калькуляторе в телефоне считала 2018-1932))) чтоб убедиться, что не ошиблась
в лечебнице на макаенка принимает
Помню видео смотрела о гинекологе в России где то, Пермская облась вроде
94 года, на работу ходит на каблуках.Вполне в ясном уме человек
https://m.ura.news/news/1052307738

МОМ

Well-known member
А вы уверенны,что это ревматоидный артрит?
Если это он,то РА лечить ещё не научились,только снимать симптомы. Мне нимесил не помогает, ибуфен пью,обезбаливающие мази мажу,держу место в тепле.
Да, диагноз поставили врачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху