Я кондиломы удаляла лекарством, когда в универе училась (лет 13 назад) по воспоминаниям было очень больно и во время (врач буквально дула на причинное место) и после еле доехала на общ.транспорте. Больше высыпаний там не было.тттт
Lady Mama, кондиломы были у меня, причем я обнаружила одну!!!, пошла к гинекологу в ПК, а мне сказали, что "это раздражение и мажьте мазью календулы"
Короче, когда они там заколосились "ковром" (это я второй раз в ПК пошла), мне сказали, что не знают, что делать с этим. Я с ооочень расстроенных чувствах была.
Помогли мне на Прилуках, правда и там не обошлось без неприятных нюансов. Но помогли и ладно.
Было это лет 10 назад. Удаляли за несколько процедур. Средство Солкодерм. Может я терпима к боли, мне не было особо больно. После процедуры обрабатывали "синькой" . После пропила курс гроприносина (который все ругают

, назначал врач). Остались "пеньки", потому как дотянула и кондиломы крупные уже были некоторые.
Я считаю, что их удалять надо в обязательном порядке там (если что, я не медик

). Потому как у меня тоже изначально достаточно долго была одна. Не мешала и не размножалась (и была не на слизистой). Но при травме или стрессе или снижении иммунитета ( у меня они полезли после гриппа, я за несколько месяцев до того впервые переболела гриппом)просто как грибы после дождя могут посыпаться, как было в моем случае (((
Током удаляла только на шее папилломы как-то. Это жесть! очень больно было.
Солкодермом мне в разы менее больно было, кое где пощипало и все.